22.12.2020 / 14:40

«Будет процентов десять от обычного»: эксперт рассказал, ждать ли новогодних мероприятий

Праздник

Фото: pixabay.com

Праздник

Фото: pixabay.com

В этом году ситуация полностью изменилась.

Из-за пандемии по всему миру отменились массовые мероприятия. Всех волнует, состоятся ли хоть какие-то новогодние события. Особенно это хотят знать те, кто работают в сфере развлечений. Увы, в этом году особо на что-то рассчитывать не приходится, уверена бизнес-тренер, член НП «Эксперты рынка труда» Юлия Левина:

— Все те, кто занимался мероприятиями, «елками» и всем остальным... конечно же, это был для них хлеб всегда. Новогодние праздники — это история, в которой они зарабатывали денег, которых им хватало на то, чтобы что-то делать. Но, вроде, какие-то мероприятия в мини-формате все равно проводятся. Поэтому что-то чуть-чуть будет, но я не могу даже точно сказать объем. По ощущениям, будет процентов десять от обычного. 

Левина приводит пример: у ее знакомой, работающей в творческой сфере в очень престижном месте, весь год был расписан. С началом пандемии все отменилось, в том числе, новогодние мероприятия. Организация до сих пор существует, но выступать им разрешают только на очень небольших мероприятиях. Поэтому какие-то «елки» перед Новом годом все-таки будут, но в очень ограниченном количестве. Ведь ни в школах, ни в детских садах что-то организовать в этом году не получится, констатирует Левина.    

Из-за пандемии россияне все больше денег вкладывают в украшение собственной квартиры. Ведь многие люди проведут праздник у себя дома.