16.12.2020 / 12:19

«Большой вызов для человечества»: психиатр рассказал, почему ковид провоцирует конфликты

Почему люди скандалят из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

Почему люди скандалят из-за коронавируса

Фото: pixabay.com

И отчего у людей появляются новые фобии.

В театре «Современник» возмутились словами Станислава Садальского. Актер счел «позорными» похороны Валентина Гафта. Якобы на них пришло слишком мало людей. 

Представитель театра назвал слова актера назвал циничными, заявив, что присутствие в зале большого количества людей было невозможно из-за существующих ограничений по коронавирусу. За чрезмерную заполненность театру мог грозить большой штраф. Об этом в «Современнике» рассказали Daily Storm.

Почему пандемия коронавируса так обостряет отношения между людьми? Врач-психиатр высшей категории Александр Мещеряков считает, что все дело — в глобальности происходящего:
 

— Пандемия — большой вызов для человечества. Она глобальна, а общество от таких глобальных конфликтов отвыкло. Та же Вторая Мировая война закончилась очень давно. Люди не привыкли к каким-то ограничениям. У людей появляются фобии, у кого они были — усиливаются. Эмоциональная напряженность должна как-то выходить, сниматься. К сожалению, и через конфликты тоже.  

Недавно Сергей Собянин заявил о создании искусственного интеллекта, который поможет в диагностике ковида. В будущем нововведение может спасти многие жизни.