05.10.2020 / 16:33

Асцендент и влияние планет: зачем составлять натальную карту

Асцендент и влияние планет

Фото: Flickr.com

Асцендент и влияние планет

Фото: Flickr.com

Для того, чтобы узнать, какие события ожидают вас в будущем, недостаточно прочесть общий гороскоп знака зодиака. Оказывается, на формировании характера и судьбы сказывается влияние целых 15 планет и 12 домов гороскопа.

Постараемся разобраться, что такое «натальная карта» и для чего нужно её составлять.

В отличие от гороскопа по знаку зодиака, который учитывает лишь положение Солнца в момент рождения человека – поэтому его ещё называют солнечным, натальная астрология также учитывает время и местность, где человек появился на свет.

Основное понятие – натальная карта, своеобразный путеводитель по вашей судьбе. Астрологи утверждают, что с её помощью можно не только описать характер человека, но и узнать о его предназначении и даже предугадать некоторые события будущего.

В натальной карте зафиксировано положение небесных тел в момент рождения человека. Указывается знакомый всем людям зодиакальный знак. Считается, что он влияет на характер. 

На то, каким человека видят окружающие, какое впечатление он оказывает на людей в момент встречи, влияет асцендент, так называемый восходящий знак. Он восходит на востоке в момент появления человека на свет.

В 12-ти домах гороскопа находятся планеты. Каждому дому соответствует какая-либо сфера человеческой жизни. В зависимости от своего расположения та или иная планета может содействовать конкретной сфере.

Например, если планета Венера находится в первом доме гороскопа, который отвечает за человеческую индивидуальность, внешние данные, характер и здоровье, то человек скорее всего обладает приятной внешностью, лёгок в общении и без особого труда располагает к себе людей. Также он с большой долей вероятности эстет, имеет способности к какому-либо виду искусства: живописи или литературе. Известно, что Венера в первом доме была у писателей Оскара Уайльда и Александра Дюма, а также у актрисы Софи Лорен.