22.12.2020 / 11:47

Аппетит — залог иммунитета: чем питаться, чтобы избежать COVID-19?

Каша

Фото: pixabay.com

Каша

Фото: pixabay.com

Какие полезные микроэлементы в пище помогут человеку не заболеть новой коронавирусной инфекцией, а также укрепить свое здоровье.

Специалисты-диетологи уверены в том, что главные витамины в организме человека — это C и D. Именно они помогут гражданам прокачать уровень личного здоровья. Если составить правильное диетическое меню на весь день, то вообще можно не беспокоиться о вирусах.

Так, например, на завтрак советуют есть кашу с одним кусочком сыра. Злаки богаты природным белком, а сыр животным. Если у вас нет аллергии на лактозу, то обязательно варите кашу на молоке. Это вкуснее и полезнее. Из напитков — свежезаваренный натуральный кофе, вприкуску с сухофруктами.

Не стоит забывать про орешки или курагу во время ланча. Они наполнят вас необходимой организму клетчаткой в течение всего дня. На обед можно сделать курицу или рыбу, но вместе с овощами на гарнир. Отвратной картофель отлично подойдет, ведь он богат углеводами.

При этом на ужин следует приготовить легкую пищу. Например, овощной омлет. Таким образом вы получите за весь день необходимый набор микроэлементов и укрепите свой иммунитет, который станет устойчивее к вирусам. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова в эфире Sputnik.