СОВЕТ СЕНТЯБРЯ

Несколько советов Фатимы Хадуевой родителям первоклассников:

Очень важно, чтобы первоклассника отводили оба родителя в школу в первый день — мама и папа должны быть рядом. Это впечатление останется у ребёнка на всю жизнь.

Постарайтесь сделать несколько совместных фото - это праздник и он бывает лишь раз в жизни.

Нужно сразу понимать, что психологически да и физически ребёнок, особенно в первые дни, будет очень уставшим. Обязательно давайте ему возможность выспаться, а иногда и просто больше времени для сна. Это, ко всему прочему, поможет свободному усваиванию новых знаний и непривычных для него ситуаций, связанных со школой. Также это сократит и практически сведёт на нет накопленный за школьный день стресс.

Помните, что никогда нельзя кричать на ребёнка в ключе "делай уроки обязательно". Первые месяцы "нового" школьника, уроки, которые задают на дом, лучше делать вместе и в игровом варианте. Старайтесь также прорешивать задания короткими фазами. Например, 15-20 минут и переключайтесь на другое дело (сходите на кухню с ребёнком, перекусите что-то, возможно побеседуйте на отвлеченную от школы тему). Важны отрезки в этом. Постепенно вы можете увеличивать это время. Самое главное - научить ребёнка учиться, помочь ему полюбить это!

Один из приёмов - маленьких ритуалов, как это можно сделать.

Мама покупает специальную ручку и проговаривает школьнику, что теперь это твоя специальная, волшебная ручка и она поможет тебе учиться хорошо, получать высокие оценки. Вот этот маленький ритуал останется в памяти ребёнка навсегда, и он будет на подсознании понимать, что и мама, и небесные ангелы помогают ему в учебе. Надо обязательно сказать школьнику, что если даже он потеряет эту волшебную ручку, то он не должен переживать, так как мы, родители, купим новую. Это делается для того, чтобы избежать страха и паники.

Когда ребёнок приходит со школы, необходимо ему сказать что-то вроде "ты такой(-ая) красивый (-ая). Сразу видно, что в школе становишься лучше, умнее и аккуратней".

В выходные дни, когда вы играете и гуляете на улице, параллельно школьным занятиям также можете проходить все буквы - читайте афиши вокруг. Такая игровая форма помогает им наиболее максимально ассимилировать и заложить школьную программу в подсознание.

Ваша Фатима Хадуева. 


Отправить ссылку другу


0

Рубрики

Царская охота

Царская охота

Золотая лихорадка охватывала власть имущих с особенной силой тогда, когда их государства ввязывались в очередную войну...

Шут

Шут

Он видел себя великим трагиком, но, увы, именно над его комическими ролями зрители хохотали до упаду, а других никто не предлагал.

Звезда и смерть Даниила Хармса

Звезда и смерть Даниила Хармса

Он умер из-за слов. Из-за разрушительных и мрачных мыслей, которые превратились в слова, а слова – в жизнь. Ведь каждый волен написать свою собственную жизнь.

Самое прекрасное лицо эпохи

Самое прекрасное лицо эпохи

Ей бы так и жить в безвестности, но прелестную девушку взяли в свиту Изабеллы Лотарингской. И юную фрейлину тут же заметили самые выгодные придворные женихи…


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.