ОРАКУЛ


 
 

  




Оракул №3 (март)

Оракул №3 (март)

 

СТАТЬИ НОМЕРА

Послание нерожденным

Послание нерожденным Летом прошлого года в прессе промелькнуло сообщение о математике из подмосковной Дубны Владимире Пахомове, обнаружившем Послание неизвестной древней высокоразвитой цивилизации. Десятки раз на дню каждый из нас бросает взгляд на это послание.  Мы носим его в своих записных книжках, держим на письменном столе, оно  висит у нас дома на стене. Это -- календарь! Именно в нем Пахомов разглядел древний информационный объект, числовую матрицу. Время ее создания, по мнению ученого, – 4500 лет до н.э. Разумеется, мы встретились с Пахомовым, чтобы разобраться: почему объектом его исследования стал именно календарь и что скрывали его числа? 

Россия выбирает будущее

Россия выбирает будущее Почему в последние годы ни в одном издании не появляются «глобальные» прогнозы Павлы ГЛОБЫ - о нашем общем будущем, о том, что ждет Россию? Разумеется, это не случайно: у знаменитого российского астролога имелись серьезные причины хранить молчание. Наконец-то пришла пора раскрыть карты. 

Человек, который спас нашу планету

Человек, который спас нашу планету Иван Филимоненко – отечественный ученый, основные разработки которого до сих пор «засекречены». Он был ведущим конструктором НПО «Красная звезда», координировал работу восьмидесяти предприятий оборонной промышленности. Но главное – он всегда был изобретателем. За что неоднократно лишался всех должностей. И снова оказывался «на коне»: каждый раз выяснялось, что без него государство – как без рук. И все же многие удивительные открытия Филимоненко так и остались без внимания. А жаль: если бы к нему прислушались, в России выращивали бы по три урожая в год, а продолжительность жизни увеличилась бы втрое. Может, еще не все потеряно?

За державу обидно!

За державу обидно! Не так давно СССР считался сверхдержавой, как некогда Древний Рим или Третий Рейх. Однако жизнь очередной раз подтвердила историческую истину: великие империи не вечны. Что ожидает в обозримом будущем нынешнего геополитического лидера – США, кто придет ему на смену? И какая судьба суждена нашей родине? Ответ на эти вопросы ищет «Оракульский» астролог Лидия НЕВЕДОМСКАЯ.

Кто управляет нашими желаниями?

Кто управляет нашими желаниями? Испокон веков люди кочуют по планете в поисках лучшей доли, богатых земель, «сытых» стран.  Нет бы обустраивать свой, Богом данный клочок земли. С другой стороны, «само решение начать все с начала, в корне изменить  привычный образ жизни – уже поступок», - говорят социологи. Потому что как никто знают: «прижиться» на чужой земле дано далеко не каждому. Даже если человек переезжает всего лишь в другой город. Почему среди «своих» легко можно оказаться  «чужим»? Что нужно учитывать, выбирая «землю обетованную»?  Отчего так часто оказывается справедливой поговорка: «Хорошо там, где нас нет»?

Праздник домового

Праздник домового Вы свой день рождения празднуете, дорогие читатели? А дни рождения домочадцев – мужа, детей, родственников и свойственников? О, даже день появления в семье любимой кошки Мурки отмечаете? Словом, стараетесь помнить обо всех, в вашем доме проживающих. А вот о незримом хранителе домашнего очага, наверное, забываете… Между тем, у Домового тоже есть день рождения – и именно в феврале! Как его отпраздновать, чтобы приманить в дом удачу и достаток? И кто вообще такие – домовые?

Самый загадочный день

Самый загадочный день Как и положено, в нынешнем не високосном году февраль продлится всего-навсего 28 дней. А значит, те, кто родился 29 февраля, снова останутся без праздника… Вот не повезло, думают они: по-настоящему день рождения только раз в четыре года и отметишь! А так ли уж не повезло? Ведь вероятность родиться именно в этот день расценивается как 1:1461! Согласитесь, довольно редкий шанс, а возможно - и редкая удача, выпадающая человеку отнюдь не случайно! Кто они – люди «ускользающего» дня, что означает для каждого из нас встреча с человеком, родившимся 29 февраля, рассказывает наш постоянный автор психоаналитик и эзотерик Татьяна СЕДОВА.

Вампир или талисман?

Вампир или талисман? Нередко приходится слышать, что те или иные домашние растения нам вовсе не друзья, а враги. Например, кактусы провоцируют ссоры между домочадцами, что плющ того и гляди выгонит из дома мужа, а монстера и кипарис вообще по ночам высасывают из людей энергию. Действительно ли на наших подоконниках притаились вредители и вампиры?

Дебюсси: лунное серебро маэстро

Дебюсси: лунное серебро маэстро Все знают, завораживающую фортепианную пьесу Дебюсси «Лунный свет». Клод Дебюсси вообще любил свет серебристой спутницы Земли. Ему лучше сочинялось в лунные ночи. Может, потому что в юности лунной ночью он влюбился в дочку русской миллионерши и меценатки Надежды Филаретовны фон Мекк – восторженную красавицу Сонечку?..

Какое слово было в начале?

Какое слово было в начале? Перед нами - языковое древо. Мощный ствол - индоевропейская группа. От него отходят толстые ветви славянской, романской групп… Налетают ветра - и тогда шумит листва, ветви переплетаются, некоторые листья отрываются. Куда тянутся ветви? Куда уходят корни? Какое слово было В НАЧАЛЕ?

Выбери себе реальность

Выбери себе реальность Реальность существует независимо от вас… до тех пор, пока вы с этим согласны, - утверждает Вадим ЗЕЛАНД, автор техники, которую он назвал красивым словом трансерфинг и которая, по его словам, дает возможность управлять своей судьбой. Мы попросили ученого хотя бы в самых общих чертах познакомить читателей «Оракула» с тем, как «работает» его трансерфинг. 

Самые загадочные женщины

Самые загадочные женщины Для современного мужского сознания понятия «женщина» и «сражение» никак не сочетаются. Может быть, именно поэтому легенды о юных воительницах, безупречно владеющих мечом и копьем, безжалостно разящих стрелами и покоряющих своей воле коней, драконов и мужчин, кажутся вымыслом. Но ведь недаром в языческих пантеонах столь видное место занимали именно богини-воительницы! Так неужели в ушедших тысячелетиях не существовало на Земле женщин, умевших защитить свою жизнь и свободу с оружием в руках?..

Лебединое кольцо Москвы

Лебединое кольцо Москвы Если внимательно посмотреть на карту Москвы, можно увидеть, что очертания границ современного садового Кольца вместе с излучиной Москвы-реки в точности повторяют графику древнего символа праславян – «солнечного лебедя». Зачем москвичи «заключили» сакральный знак в границы своего города? Какие силы хотели призвать, от чего оградить,  «запечатав» его в контурах нынешнего Садового кольца?

Робин Гуд с Подолья

Робин Гуд с Подолья В судебных документах об этом легендарном человеке повествовалось незамысловато: «Устим Якимович Кармелюк родился 10 марта 1787 года в селе Головчинцы, что на Подолье, крепостной пана Пигловского…» Как превратился простой крестьянин в знаменитого разбойничьего атамана, о котором по сию пору песни поют?

Убийственный взгляд Василиска

Убийственный взгляд Василиска Это выражение, «взгляд Василиска», вошло во многие языки мира. Восходит оно к «царю змей Василиску», который обладал способностью убивать не только ядом, но и взглядом. Еще в I веке нашей эры его описал в своей «Естественной истории» Плиний Старший.


Рубрики

Наталья Воротникова: "Осознание – ключ ко всему"

Наталья Воротникова: "Осознание – ключ ко всему"

Интервью с Натальей Воротниковой – самой первой победительницей телепроекта «Битва экстрасенсов».

Глоток, еще глоток…

Глоток, еще глоток…

К бутилированной воде мы привыкли относиться без опаски. Покупая ее в магазине, мы не особо задумываемся о том, что написано на этикетке. А зря.

Ароматы счастья и успеха

Ароматы счастья и успеха

Если грамотно составить ароматическую композицию, можно исполнить практически любые желания!

Домик в деревне

Домик в деревне

Кто из «зодиакальной семьи» наиболее расположен к дачно-приусадебному образу жизни?


ПОМОЩЬ АСТРОЛОГА

ПОМОЩЬ АСТРОЛОГА

Финансовые подсказки звезд на сентябрь.

МЕДИТАЦИЯ СЕНТЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ СЕНТЯБРЯ

Медитация этого месяца посвящена состоянию головного мозга, эмоциям и самоконтролю.

ЛУНА И ДАЧА

ЛУНА И ДАЧА

Лунный календарь садовода-огородника на весь сезон!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.