Когда Елена Коровина появляется в редакции, вокруг сразу что-то меняется: воздух словно насыщается разноцветными искрами. В рядах редакторов начинается форменный переполох: «А мне вы принесли статью?», «А для моей рубрики написали?». Она интересна всем, и всегда – нарасхват. Читать ее материалы – праздник и восторг, потому что Коровина мастер живого слова. А как она умеет рассказывать истории!

– Вообще-то заниматься литературой я не собиралась. Согласно семейной традиции я должна была заняться живописью. Но мне даже домик с трубой нарисовать не удавалось! Вот бабушки, повздыхав, и решили бросить меня на искусствоведческий фронт - все рядом с картинами.

Но в год моего поступления в МГУ не было набора на отделение искусств. И тогда бабушки вынесли вердикт: "Ну, пусть будет, как дедушка Сева…" Это был почти приговор, поскольку "дедушка Сева", больше известный как Всеволод Крестовский, был второразрядным писателем XIX века. Это теперь все просмотрели сериал "Петербургские тайны", а при советской власти автор этих тайн считался мало значимым буржуазным литератором.

Зачем же мне на него равняться?! Словом, я пошла не в литературный институт, а в театральный, стала театроведом и даже научилась не обижаться, когда переспрашивают: "Вы - товаровед?" Эх, была бы товароведом, стала бы сейчас миллионером... Однажды шли мы с подружкой по тихому, темному переулку недалеко от Тверской. Я взахлеб рассказывала о композиторе Кальмане, о его смешной и трагичной жизни. И вдруг за нами пристроился какой-то дядька. А ведь темно, страшно! Мы – бежать. Он за нами. Догоняет и выпаливает мне: "Вот этим вам и нужно заниматься!" Тут уж мы с подругой рванули по переулку как по спринтерской дистанции. Дома я, конечно, призадумалась: чем это я должна заниматься? Неужели незнакомцу и вправду понравилась моя история о Кальмане, и он призывал меня заняться рассказами в стиле ЖЗЛ?

Я позвонила в одну редакцию, но меня отбрили: "Какой еще Кальман?! Пишите про ПТУ!". Про ПТУ я писать не умела и потому успокоилась на театральных рецензиях. Но однажды мне явилась покойная, но возмущенная бабушка: "Ты почему ничего не делаешь?" Я попыталась отбрыкаться: "А что делать в таком хаосе?" Но бабуля отрезала: "Тебе говорили, чем надо заниматься!" Тут я и вспомнила странного незнакомца, уговаривавшего меня рассказывать про великих людей. Вот и бабушка туда же. Может, они правы? Ведь я знаю про стольких замечательных людей из разных веков. Отец, хоть и не историк, во всех этих веках ориентировался, как у себя в квартире, и меня научил. Да стоит мне только вспомнить об Андерсене или Ренуаре, о Софье Ковалевской или Авдотье Голицыной - они тут как тут. Сквозь время проступают знакомые лица. Их голоса носятся вокруг – надо только услышать. Когда не получается, можно попросить – герои приходят и смотрят через плечо на экран компьютера. Это – не выдумка. Ведь вся информация о живших когда-то людях существует в ноосфере, надо только подключиться – вот и выйдет хоть историческая миниатюра, хоть таинственный роман.

Как-то в одном трактате по эзотерике я прочла: не всякая книга угодна высшим силам – некоторые лишь засоряют ноосферу. Но есть высшие жанры: книги о божественном и… биографии выдающихся людей. И читатели, оказывается, получают разное. Одни – мусор в головах. Другие – духовное образование.

И прекрасно, что наша любимая газета "Оракул" дает своим читателям именно это.

Отправить ссылку другу

 

Рубрики

Барон шелка

Барон шелка

Пьер Карден добился ошеломительного успеха благодаря исключительному чувству прекрасного и колоссальному трудолюбию. А также – удачному расположению звезд.

Призраки Мясного бора

Призраки Мясного бора

Есть под Новгородом деревня под названием Мясной Бор. Вот уже много лет здесь, в местах гибели Второй ударной армии, происходят странные пугающие вещи.

Калифорнийский колдун

Калифорнийский колдун

Он зачастую не мог не то что объяснить свои гениальные достижения, но даже не записывал порядок проводимых им селекций, держа все в своей памяти.

Великий Тренк

Великий Тренк

Маленькая война двух Фридрихов обессмертила барона, сделав его героем-воином, героем-любовником, героем-преступником...


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.