ЛЮДИ И СУДЬБЫ

Дарвин: скандальная история

12 февраля исполнилось 200 лет со дня рождения Чарлза Дарвина – невольного знаменосца атеизма. Проведенный в Америке опрос показал: 45% респондентов свято верят в божественное происхождение человека; 37% допускают эволюцию, но полагают, что ее «запустил» Господь; и только 12% готовы согласиться с Дарвиным...

Хиролог Рашид Валиев: расшифровка судьбы

В чем разница между хирологией и хиромантией? Способен ли обычный человек научиться читать по руке или же это удел избранных? Наш сегодняшний гость – выдающийся специалист по рисункам на ладонях Рашид ВАЛИЕВ.

Чижевский: через тернии – к звездам

История человечества – история открытий. Еще с архимедовых времен мыслители искали точку опоры и раз за разом переворачивали мир. Разумеется, XX век оказался особенно щедр на подобных ученых-«тяжеловесов»: вспомнить хотя бы Эйнштейна, Бора, конструкторов самолетов, ракет, лазера, изобретателей телевизора, компьютера и интернета. С Циолковского началась космонавтика, с Попова – радиосвязь, с Денисюка – голография. И все же только Александра Леонидовича Чижевского современники называли «Леонардо да Винчи XX века» - у него было множество точек опоры – и  точек приложения талантов. Правда, опору из-под его ног нередко пытались выбить.

Ксения Петербуржская: кто хранит город на Неве?

Во всяком городе, в любом селе существует обычай особо почитать Хранителя места, пришедший из древнего язычества и доживший до наших дней во всех мировых религиях. И буддисты, и мусульмане, и христиане одинаково склонны верить в незримое присутствие небесных заступников, покровителей их родных мест. Духи родового очага у древних народов со временем уступили место ангелам и святым, но суть традиции осталась неизменной. Считается, что Хранитель не только отводит беды и напасти «от вверенной ему территории», но и готов прийти на помощь любому, кто к нему обратится.

Диоген: в поисках человека

Безумствующим Сократом называл Платон этого фальшивомонетчика, сына менялы Гикесия. Рассказывают, что на путь криминала его толкнуло неверно понятое пророчество. Дельфийский оракул велел заняться «перечеканкой монеты», - и он стал подделывать деньги, за что был изгнан из родного Синопа. В скитаниях по дорогам древней Эллады он наконец-то понял, о чем говорила Пифия. Наш нынешний рассказ – об одном из самых парадоксальных и загадочных философов – о Диогене.


Статьи 741 - 745 из 745
Начало | Пред. | 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 | След. | Конец Все

Рубрики

Поймайте денежные потоки

Поймайте денежные потоки

Финансовое изобилие может течь в нашу жизнь так же легко, как вода из крана, так же как солнечный свет не требовать усилий.

Магическая заначка

Магическая заначка

Где и как правильно хранить деньги, чтобы они принесли нам удачу и богатство?

Защитник дома

Защитник дома

Поселите в своем доме кактус, подружитесь с ним – и темные сущности забудут к вам дорогу!

Жилье без депрессий

Жилье без депрессий

Как обустроить свое жилище в унисон вибраций своей родной стихии – разбираем в этой статье.


ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.