ЛЮДИ И СУДЬБЫ

Чижевский: через тернии – к звездам

История человечества – история открытий. Еще с архимедовых времен мыслители искали точку опоры и раз за разом переворачивали мир. Разумеется, XX век оказался особенно щедр на подобных ученых-«тяжеловесов»: вспомнить хотя бы Эйнштейна, Бора, конструкторов самолетов, ракет, лазера, изобретателей телевизора, компьютера и интернета. С Циолковского началась космонавтика, с Попова – радиосвязь, с Денисюка – голография. И все же только Александра Леонидовича Чижевского современники называли «Леонардо да Винчи XX века» - у него было множество точек опоры – и  точек приложения талантов. Правда, опору из-под его ног нередко пытались выбить.

Ксения Петербуржская: кто хранит город на Неве?

Во всяком городе, в любом селе существует обычай особо почитать Хранителя места, пришедший из древнего язычества и доживший до наших дней во всех мировых религиях. И буддисты, и мусульмане, и христиане одинаково склонны верить в незримое присутствие небесных заступников, покровителей их родных мест. Духи родового очага у древних народов со временем уступили место ангелам и святым, но суть традиции осталась неизменной. Считается, что Хранитель не только отводит беды и напасти «от вверенной ему территории», но и готов прийти на помощь любому, кто к нему обратится.

Диоген: в поисках человека

Безумствующим Сократом называл Платон этого фальшивомонетчика, сына менялы Гикесия. Рассказывают, что на путь криминала его толкнуло неверно понятое пророчество. Дельфийский оракул велел заняться «перечеканкой монеты», - и он стал подделывать деньги, за что был изгнан из родного Синопа. В скитаниях по дорогам древней Эллады он наконец-то понял, о чем говорила Пифия. Наш нынешний рассказ – об одном из самых парадоксальных и загадочных философов – о Диогене.


Статьи 741 - 743 из 743
Начало | Пред. | 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 | След. | Конец Все

Рубрики

Ловля сновидений

Ловля сновидений

Подробная инструкция для тех, кто хочет пользоваться подсказками вещих снов.

Магнитная буря

Магнитная буря

Что это такое? Какую опасность несет магнитная буря людям? Можно ли уберечься от ее воздействия?

Символика растений

Символика растений

Как ни странно, но изображения цветов и растений вызывают одинаковые ассоциации у жителей всего земного шара!

Языковой барьер

Языковой барьер

Почему самым высокоразвитым млекопитающим – людям – так трудно найти общий язык? И как все же его найти? Рецепт успеха – в статье психолога Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.