ЛЮДИ И СУДЬБЫ

Шипы и розы Маргариты Анжуйской

В самом сердце Европы в одной счастливой королевской семье 23 марта 1429 года родилась очаровательная девочка. Ни мудрый отец – Рене I, король неаполитанский и сицилийский, ни красавица мать – юная герцогиня Изабелла Лотарингская – не могли даже предположить, что их малютка вскоре станет одним из главных участников гражданской войны в чужой стране, где ее будут знать как Маргариту Анжуйскую.

Ла-Валлетт: неистовый гасконец и Великий Магистр

Об этом легендарном человеке слышал каждый второй – благодаря названному в его честь городу Ла-Валлетта, столице Мальты. Но даже знатоки истории Мальтийского ордена толком ничего не могут рассказать о нем.

Дебюсси: лунное серебро маэстро

Все знают, завораживающую фортепианную пьесу Дебюсси «Лунный свет». Клод Дебюсси вообще любил свет серебристой спутницы Земли. Ему лучше сочинялось в лунные ночи. Может, потому что в юности лунной ночью он влюбился в дочку русской миллионерши и меценатки Надежды Филаретовны фон Мекк – восторженную красавицу Сонечку?..

Джек Лондон: одиночество в Пути

Жизнь Джека Лондона походила на увлекательнейший роман – авантюрный, политический, любовный, временами близкий к уголовно-детективному. Его судьба  с самого рождения будто соткана из парадоксов. Биограф назвал его «моряком в седле». Он родился в нищете, но еще в молодости достиг невиданного успеха. Интеллектуалы считали его одним из самых интересных собеседников, а он предпочитал дружить с бродягами, которые  всегда могли найти в его доме стаканчик виски... Всю жизнь его любили женщины – и всю жизнь он страдал от неистребимого одиночества.

Румянцев: любимец военной фортуны

Он родился 4 января 1725 года  от брака денщика Петра I Александра Ивановича Румянцева с графиней Марией Андреевной Матвеевой. Однако государь, чуть ли не насильно выдавший замуж свою легкомысленную любовницу Матвееву за Румянцева, и в дальнейшем не утратил расположения к молодоженам. Может быть, именно поэтому многие считали новорожденного сыном царя, а крестной матерью ребенка стала Екатерина I.

Павел Бажов: добрый волшебник

Кем он был – знаменитый Павел Бажов, автор сказов о Хозяйке Медной горы, о подземных мастерах, о таинственных змейках? Сказов то забавных, то печальных, то веселых, то трагичных, но всегда – завораживающих, волшебных? Мы  расскажем подлинную историю жизни сказочника.

Френсис Дрейк: английский Дракон

Сэр Френсис Дрейк— одна из главнейших «достопримечательностей» Великобритании. Личность, без которой история его страны выглядела бы иначе. Человек, который чтил свою королеву, легко доверялся провидению, но при любой возможности бросал вызов судьбе. И почти всегда побеждал.

Кровавый барон Унгерн фон Штернберг.

В истории Белого движения нет, пожалуй, фигуры более противоречивой, чем барон Унгерн фон Штернберг. «Человек храбрый, четыре раза ранен, хорошо знает психологию подчиненных», – писал барон Врангель, составляя на барона характеристику, но тут же добавлял: «В состоянии опьянения способен на поступки, роняющие честь офицерского мундира». Сам Унгерн считал, что живет «по зову сердца и чувствами», и, где бы ни был, в первую очередь находил местных колдунов и гадалок, а с собой возил личного хироманта.

Легкий гений

Надю Рушеву называли художницей, гениальность которой не требует никаких доказательств. Она умерла, когда ей было всего 17 лет, оставив после себя больше десяти тысяч рисунков – и неразгаданную тайну своего необычного таланта.

На край земли и обратно

Жизнь большинства из нас вполне предсказуема. Мы учимся, устраиваемся на работу, заводим семью, воспитываем детей, а потом и внуков. И это прекрасно. Но далеко не каждый, разыгрывая подобный сценарий, чувствует себя на своем месте. Что заставляет людей переворачивать жизнь с ног на голову? Искать особую, нехоженую дорогу? Об этом наша новая рубрика «Свой путь». И первым героем стал постоянный автор «Оракула», профессиональный путешественник Александр Петрович Редько.


Статьи 731 - 740 из 745
Начало | Пред. | 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 | След. | Конец Все

Рубрики

Чтобы денежки водились

Чтобы денежки водились

Если вы мечтаете о том, чтобы деньги вас полюбили, для начала вы сами должны искренне полюбить их.

В школу как на войну

В школу как на войну

Да, в школу теперь собираются, как на войну. Но оправдан ли такой подход? Скорее, это вынужденная мера. Против которой нужно срочно предпринимать контрмеры.

Секрет китайского спокойствия

Секрет китайского спокойствия

Иной раз мы, сами того не подозревая, живем по правилам и канонам, придуманным китайскими мудрецами.

Бочка дегтя и ложка меда

Бочка дегтя и ложка меда

В августе нас встретили ретроградные Марс и Меркурий, а затмение Солнца постарается окончательно выбить почву из-под ног. Так что приготовьтесь держать оборону...


ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.