В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

ТРЕБУЮТСЯ ВОСПИТАТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Эпохи сменяют друг друга исподволь, как бы сами собой. Празднично чтимые взятие Бастилии или штурм Зимнего – всего лишь вехи на пространствах истории. К тому же, как выясняется, и Бастилию никто не защищал, и «Аврора» стреляла холостыми… Вехи дорогу не составляют. Они – всего лишь знаки на ней. На что же указывают эти знаки? Можно ли по ним хотя бы приблизительно угадать, что ждет наше общество там, впереди, за ухабами прогресса и поворотами эволюции?

Жил-был дракон

Прописался он в сказках, легендах и мифах – причем «наследил» практически по всему миру. Но в том-то и загвоздка: если драконы – мифические животные, существовавшие только в воображении древних, почему описания их в разных, не пересекавшихся друг с другом, этнокультурах так схожи? А если они все же были, да пали под мечами добрых молодцев – отчего пытливым ученым не удается отыскать ни коготка, ни чешуйки, словом – никаких материальных свидетельств их былого существования? И так ли это?

Ручная богиня

Все животные, когда-либо одомашненные человеком, так или иначе изменили своей природе, и лишь кошки остались «неукрощенными». Люди отлично знают, что они «гуляют сами по себе» и никогда не признают человека за всевластного господина, но, тем не менее, продолжают «заводить» кошек и порой испытывают к ним не просто любовь, а настоящую страсть. Возможно, прав был Виктор Гюго, остроумно заметивший: «Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить…»?

МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ СПУСТЯ

Что будет с нашей Вселенной через миллиарды лет? Что думают современные ученые об устройстве Вселенной, о ее прошлом и будущем? С этими вопросами мы обратились к научному сотруднику Астрокосмического центра Физического Института им. П.Н. Лебедева РАН Александру МАЛИНОВСКОМУ.

КОМУ ВЫГОДЕН АПОКАЛИПСИС, ИЛИ КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ

Последнее время в связи с необычно теплой первой половиной зимы и иными природными явлениями многие СМИ и, в частности, телевидение взялись регулярно пугать народ надвигающимся концом света. «Оракул» всегда был сторонником взвешенного подхода к любым явлениям. Именно потому мы решили предложить вашему вниманию статью геофизика, кандидата технических наук Павла БЕСПРОЗВАННОГО. Статью человека грамотного и неравнодушного. Как к состоянию нашей планеты, так и к состоянию наших умов. Мнение Павла Беспрозванного полностью разделяет наш постоянный автор, руководитель Российского интеллектуального корпуса актуальных научных направлений Ирина ЦАРЕВА: «Удобной штукой оказалась теплая зима: журналистам не надо тратить силы на поиски сенсаций – тема потепления «съедобная» (то есть «хорошо кушается»), и, значит, можно «жевать» ее до бесконечности. Знай только – пугай народ да обсуждай с любимцами публики конец света! На самом деле нынешняя аномальная зима не такая уж и аномальная. И, если бы журналисты и их герои, прежде чем вещать народу, удосужились хотя бы поверхностно изучить тему, то зрители (слушатели, читатели) смогли бы кое-что узнать о не менее, а то и более «жарких» зимах в России и Европейских государствах».

Обыкновенное чудо

В солнечной Калифорнии, где, чтобы покататься на лыжах, люди едут в дальние дали, да еще и платят немалые деньги, снег любят. Нам любить снег труднее. Зима начинается в середине осени и заканчивается, дай Бог, к апрелю. За это время очарование снежного одеяния в наших глазах, скажем прямо, существенно тускнеет.  Между тем, в странах, где снег лежит едва ли не круглый год, от него не устают. Мало того, его обожествляют, он считается важнейшей частью природы, стихией, на которой базируется большинство элементов культуры. Так что же такое снег? Сезонное явление или чудо природы?

Символы веры

Речь пойдет о символах, связанных с разнообразными религиями, культами и суевериями. На первый взгляд, тема кажется избитой – кто же в наши дни не знает, как выглядят религиозные эмблемы? На самом деле, большинству знакомы только символы так называемых мировых религий – христианства, ислама, буддизма и иудаизма. В то время как различных культов и верований мировая история насчитывает тысячи, и у каждого из них – неважно, забытого или до сих пор актуального, – имеется своя символическая система.

Все ль работы хороши?

Не так давно журнал «Forbes» озадачился вопросом, какие профессии окажутся востребованы в будущем, а какие канут в Лету.

Взгляд насквозь

Врачам всегда хотелось посмотреть, что происходит внутри больного. Увы, веками приходилось работать наугад. Это стало настолько привычным, что когда наука предоставила медицине возможность рассматривать живой человеческий организм изнутри, лекари не сразу в это поверили. К тому же ученые, которые изобрели чудо-аппараты, меньше всего думали о медицине.

Пророчества античных сивилл

То, что древнегреческие сивиллы действительно обладали даром пророчества, подтверждается многими серьезными источниками. Но как далеко в будущее умели заглянуть эти полумифические женщины? И правда ли, что задолго до Нострадамуса эти прорицательницы знали, что ожидает Россию в ХХI веке?


Статьи 531 - 540 из 542
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 | След. | Конец Все

Рубрики

Чтобы не испортить волшебную встречу

Чтобы не испортить волшебную встречу

К сожалению, сами того не желая, мы, начиная общаться с человеком, совершаем досадные ошибки, которые отталкивают его...

Год Парящего Орла

Год Парящего Орла

Расклад по картам Таро говорит о том, что наступивший год Парящего Орла может сложиться вполне удачно.

Берегите «молчаливую страдалицу»

Берегите «молчаливую страдалицу»

Разбираться с последствиями праздников, которые несут с собой вкушенные новогодние наслаждения, приходится нашей бедной печени. Как ей помочь?

Вторая кожа

Вторая кожа

Выбирая наряд для того или иного случая необходимо учитывать и магические свойства одежды. Мы поможем вам в этом разобраться.


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

Прогноз от члена Русского географического общества Виталия Стальнова.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

ЗАТМЕНИЯ 2019

ЗАТМЕНИЯ 2019

Давайте посмотрим, что принесут затмения наступившего года.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.