В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

Круги на полях – тайны больше нет?

Они могут появиться где угодно и когда угодно, их форма совершенна, а создатель — неизвестен. Они — самая яркая, самая вызывающая, самая волнующая тайна, над разгадкой которой бьются исследователи разных стран. В средние века загадочные рисунки, возникающие на траве, называли «лабиринтами фей», «кольцами дьявола», «плевками черта» и верили, что их появление — проделки нечистой силы. В наше время «авторство» кругов приписывают инопланетянам.

Забытые клады Подмосковья

Что главное в деле кладоискательства? Правильно: карта с указанием места, где запрятаны сокровища. И такая карта у нас теперь есть – ее любезно предоставил нам кандидат исторических наук и кладоискатель-любитель Алексей БЕКШЕР.

Каналы во Вселенную

Признайтесь, дорогие читатели: кто из вас хоть раз в жизни не слышал слово «чакра»? Объекты насмешек юмористов и пристального внимания эзотериков, таинственные энергетические центры, вроде бы существующие в нашем теле, которые можно «открывать» (и, следовательно, «закрывать») и даже «прокачивать»! А что это такое, где их искать – и главное, зачем? – никто толком объяснить не может…

Нанотехнологии: большое в малом, или Как изменить мир

«Наноармия у наших границ!», «Нанороботы заменят человека!», «Нанотехнологии накормят и вылечат всех!»  – подобными заголовками пестрят печатные издания. Солидные научно-популярные журналы сообщают о том, что вот-вот, благодаря этим самым чудо-технологиям, в мире наступит рай земной. Или ад – в зависимости от того, как человечество ими воспользуется. Объективно разобраться в том, что такое эти самые нанотехнологии и что они нам обещают, читателям «Оракула» помогает кандидат физико-математических наук Сергей СЛЮСАРЕНКО.

Знакомый незнакомец

Дорогие друзья, задумались ли вы 19 августа, празднуя Преображение Господне, почему этот светлый праздник назван Яблочным Спасом? Ведь нет на свете плода коварнее яблока: все беды человечества начались с него! С того злосчастного мгновения, когда наши прародители,  не удержавшись, отведали фрукт с древа познания Добра и Зла и были изгнаны из Эдема, человечество обречено
в поте лица своего добывать пропитание, а женщины «в болезни рожать детей». У мужчин же на шее появился кадык, получивший метафорическое название «адамово яблоко»: это не что иное, как застрявший в горле праведного Адама «запретный плод»! С другой стороны — нет фрукта полезней… Так кто же оно на самом деле — друг или враг? Знакомьтесь — яблоко!

ТРЕБУЮТСЯ ВОСПИТАТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Эпохи сменяют друг друга исподволь, как бы сами собой. Празднично чтимые взятие Бастилии или штурм Зимнего – всего лишь вехи на пространствах истории. К тому же, как выясняется, и Бастилию никто не защищал, и «Аврора» стреляла холостыми… Вехи дорогу не составляют. Они – всего лишь знаки на ней. На что же указывают эти знаки? Можно ли по ним хотя бы приблизительно угадать, что ждет наше общество там, впереди, за ухабами прогресса и поворотами эволюции?

Жил-был дракон

Прописался он в сказках, легендах и мифах – причем «наследил» практически по всему миру. Но в том-то и загвоздка: если драконы – мифические животные, существовавшие только в воображении древних, почему описания их в разных, не пересекавшихся друг с другом, этнокультурах так схожи? А если они все же были, да пали под мечами добрых молодцев – отчего пытливым ученым не удается отыскать ни коготка, ни чешуйки, словом – никаких материальных свидетельств их былого существования? И так ли это?

Ручная богиня

Все животные, когда-либо одомашненные человеком, так или иначе изменили своей природе, и лишь кошки остались «неукрощенными». Люди отлично знают, что они «гуляют сами по себе» и никогда не признают человека за всевластного господина, но, тем не менее, продолжают «заводить» кошек и порой испытывают к ним не просто любовь, а настоящую страсть. Возможно, прав был Виктор Гюго, остроумно заметивший: «Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить…»?

МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ СПУСТЯ

Что будет с нашей Вселенной через миллиарды лет? Что думают современные ученые об устройстве Вселенной, о ее прошлом и будущем? С этими вопросами мы обратились к научному сотруднику Астрокосмического центра Физического Института им. П.Н. Лебедева РАН Александру МАЛИНОВСКОМУ.

КОМУ ВЫГОДЕН АПОКАЛИПСИС, ИЛИ КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ

Последнее время в связи с необычно теплой первой половиной зимы и иными природными явлениями многие СМИ и, в частности, телевидение взялись регулярно пугать народ надвигающимся концом света. «Оракул» всегда был сторонником взвешенного подхода к любым явлениям. Именно потому мы решили предложить вашему вниманию статью геофизика, кандидата технических наук Павла БЕСПРОЗВАННОГО. Статью человека грамотного и неравнодушного. Как к состоянию нашей планеты, так и к состоянию наших умов. Мнение Павла Беспрозванного полностью разделяет наш постоянный автор, руководитель Российского интеллектуального корпуса актуальных научных направлений Ирина ЦАРЕВА: «Удобной штукой оказалась теплая зима: журналистам не надо тратить силы на поиски сенсаций – тема потепления «съедобная» (то есть «хорошо кушается»), и, значит, можно «жевать» ее до бесконечности. Знай только – пугай народ да обсуждай с любимцами публики конец света! На самом деле нынешняя аномальная зима не такая уж и аномальная. И, если бы журналисты и их герои, прежде чем вещать народу, удосужились хотя бы поверхностно изучить тему, то зрители (слушатели, читатели) смогли бы кое-что узнать о не менее, а то и более «жарких» зимах в России и Европейских государствах».


Статьи 531 - 540 из 547
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 | След. | Конец Все

Рубрики

Ловля сновидений

Ловля сновидений

Подробная инструкция для тех, кто хочет пользоваться подсказками вещих снов.

Магнитная буря

Магнитная буря

Что это такое? Какую опасность несет магнитная буря людям? Можно ли уберечься от ее воздействия?

Символика растений

Символика растений

Как ни странно, но изображения цветов и растений вызывают одинаковые ассоциации у жителей всего земного шара!

Языковой барьер

Языковой барьер

Почему самым высокоразвитым млекопитающим – людям – так трудно найти общий язык? И как все же его найти? Рецепт успеха – в статье психолога Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.