В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

Смотри - это Шамбала!

Наверное, нет человека,  не знакомого с легендами  о затерянной в Гималаях таинственной обители мудрецов,  которые явились на нашу  планету из высших миров, чтобы силой своего могучего просветленного духа и энергии поддерживать, наставлять, защищать людей от зла, творимого ими из-за своего невежества. 
Многие пытались найти  Шамбал, в том числе Гитлер и Сталин. 
На фоне всех мистических историй о Шамбале заявление доктора медицинских наук профессора Юрия Захарова о том,  что он нашел обитель высшей мудрости, прозвучало несколько вызывающе: почему это вдруг повезло именно ему? Почему именно сейчас?  И что же  на самом деле обнаружил Захаров в Тибете? За разъяснениями  мы обратились к самому Юрию Александровичу.

Послание нерожденным

Летом прошлого года в прессе промелькнуло сообщение о математике из подмосковной Дубны Владимире Пахомове, обнаружившем Послание неизвестной древней высокоразвитой цивилизации. Десятки раз на дню каждый из нас бросает взгляд на это послание.  Мы носим его в своих записных книжках, держим на письменном столе, оно  висит у нас дома на стене. Это -- календарь! Именно в нем Пахомов разглядел древний информационный объект, числовую матрицу. Время ее создания, по мнению ученого, – 4500 лет до н.э. Разумеется, мы встретились с Пахомовым, чтобы разобраться: почему объектом его исследования стал именно календарь и что скрывали его числа? 

Где скрывается бессмертие?

Тысячи лет ученые искали эликсир вечной жизни – и все тщетно. Наше тело умирает просто потому, что запрограммировано на смерть. А можно ли его перепрограммировать? Современная наука пытается  сделать это. Более того, исследователи из Кембриджского университета уже объявили, что скоро будет создано эффективное средство от старости, и человек сможет жить хоть тысячу лет.

Лев Термен: об этом можно рассказать только теперь

Вскоре после публикации  в «Оракуле» (№10, 2005) очерка Ольги Эстер «Поединок с судьбой» о Льве Термене в редакцию позвонил известный журналист Савелий КАШНИЦКИЙ и рассказал, что ему посчастливилось общаться с этим интереснейшим человеком. Он поведал газете о разработках изобретателя, настолько невероятных, что в советские годы даже думать было нельзя, чтобы рассказать о них в печати. Они и сейчас воспринимаются скорее как научная фантастика…

Камни преткновения

Десятки тысяч камешков с захватывающими рисунками были обнаружены в Перу близ городка Ика еще в XVI веке. А в 60-х годах века XX о них заговорил и заспорил мир. На рисунках запечатлены научные  эксперименты, операции по пересадке сердца и переливанию крови, географические открытия, освоение космоса и…. динозавры.

Круги на полях – тайны больше нет?

Они могут появиться где угодно и когда угодно, их форма совершенна, а создатель — неизвестен. Они — самая яркая, самая вызывающая, самая волнующая тайна, над разгадкой которой бьются исследователи разных стран. В средние века загадочные рисунки, возникающие на траве, называли «лабиринтами фей», «кольцами дьявола», «плевками черта» и верили, что их появление — проделки нечистой силы. В наше время «авторство» кругов приписывают инопланетянам.

Забытые клады Подмосковья

Что главное в деле кладоискательства? Правильно: карта с указанием места, где запрятаны сокровища. И такая карта у нас теперь есть – ее любезно предоставил нам кандидат исторических наук и кладоискатель-любитель Алексей БЕКШЕР.

Каналы во Вселенную

Признайтесь, дорогие читатели: кто из вас хоть раз в жизни не слышал слово «чакра»? Объекты насмешек юмористов и пристального внимания эзотериков, таинственные энергетические центры, вроде бы существующие в нашем теле, которые можно «открывать» (и, следовательно, «закрывать») и даже «прокачивать»! А что это такое, где их искать – и главное, зачем? – никто толком объяснить не может…

Нанотехнологии: большое в малом, или Как изменить мир

«Наноармия у наших границ!», «Нанороботы заменят человека!», «Нанотехнологии накормят и вылечат всех!»  – подобными заголовками пестрят печатные издания. Солидные научно-популярные журналы сообщают о том, что вот-вот, благодаря этим самым чудо-технологиям, в мире наступит рай земной. Или ад – в зависимости от того, как человечество ими воспользуется. Объективно разобраться в том, что такое эти самые нанотехнологии и что они нам обещают, читателям «Оракула» помогает кандидат физико-математических наук Сергей СЛЮСАРЕНКО.

Знакомый незнакомец

Дорогие друзья, задумались ли вы 19 августа, празднуя Преображение Господне, почему этот светлый праздник назван Яблочным Спасом? Ведь нет на свете плода коварнее яблока: все беды человечества начались с него! С того злосчастного мгновения, когда наши прародители,  не удержавшись, отведали фрукт с древа познания Добра и Зла и были изгнаны из Эдема, человечество обречено
в поте лица своего добывать пропитание, а женщины «в болезни рожать детей». У мужчин же на шее появился кадык, получивший метафорическое название «адамово яблоко»: это не что иное, как застрявший в горле праведного Адама «запретный плод»! С другой стороны — нет фрукта полезней… Так кто же оно на самом деле — друг или враг? Знакомьтесь — яблоко!


Статьи 521 - 530 из 542
Начало | Пред. | 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 | След. | Конец Все

Рубрики

Чтобы не испортить волшебную встречу

Чтобы не испортить волшебную встречу

К сожалению, сами того не желая, мы, начиная общаться с человеком, совершаем досадные ошибки, которые отталкивают его...

Год Парящего Орла

Год Парящего Орла

Расклад по картам Таро говорит о том, что наступивший год Парящего Орла может сложиться вполне удачно.

Берегите «молчаливую страдалицу»

Берегите «молчаливую страдалицу»

Разбираться с последствиями праздников, которые несут с собой вкушенные новогодние наслаждения, приходится нашей бедной печени. Как ей помочь?

Вторая кожа

Вторая кожа

Выбирая наряд для того или иного случая необходимо учитывать и магические свойства одежды. Мы поможем вам в этом разобраться.


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

Прогноз от члена Русского географического общества Виталия Стальнова.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

ЗАТМЕНИЯ 2019

ЗАТМЕНИЯ 2019

Давайте посмотрим, что принесут затмения наступившего года.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.