В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

Лев Термен: об этом можно рассказать только теперь

Вскоре после публикации  в «Оракуле» (№10, 2005) очерка Ольги Эстер «Поединок с судьбой» о Льве Термене в редакцию позвонил известный журналист Савелий КАШНИЦКИЙ и рассказал, что ему посчастливилось общаться с этим интереснейшим человеком. Он поведал газете о разработках изобретателя, настолько невероятных, что в советские годы даже думать было нельзя, чтобы рассказать о них в печати. Они и сейчас воспринимаются скорее как научная фантастика…

Камни преткновения

Десятки тысяч камешков с захватывающими рисунками были обнаружены в Перу близ городка Ика еще в XVI веке. А в 60-х годах века XX о них заговорил и заспорил мир. На рисунках запечатлены научные  эксперименты, операции по пересадке сердца и переливанию крови, географические открытия, освоение космоса и…. динозавры.

Круги на полях – тайны больше нет?

Они могут появиться где угодно и когда угодно, их форма совершенна, а создатель — неизвестен. Они — самая яркая, самая вызывающая, самая волнующая тайна, над разгадкой которой бьются исследователи разных стран. В средние века загадочные рисунки, возникающие на траве, называли «лабиринтами фей», «кольцами дьявола», «плевками черта» и верили, что их появление — проделки нечистой силы. В наше время «авторство» кругов приписывают инопланетянам.

Забытые клады Подмосковья

Что главное в деле кладоискательства? Правильно: карта с указанием места, где запрятаны сокровища. И такая карта у нас теперь есть – ее любезно предоставил нам кандидат исторических наук и кладоискатель-любитель Алексей БЕКШЕР.

Каналы во Вселенную

Признайтесь, дорогие читатели: кто из вас хоть раз в жизни не слышал слово «чакра»? Объекты насмешек юмористов и пристального внимания эзотериков, таинственные энергетические центры, вроде бы существующие в нашем теле, которые можно «открывать» (и, следовательно, «закрывать») и даже «прокачивать»! А что это такое, где их искать – и главное, зачем? – никто толком объяснить не может…

Нанотехнологии: большое в малом, или Как изменить мир

«Наноармия у наших границ!», «Нанороботы заменят человека!», «Нанотехнологии накормят и вылечат всех!»  – подобными заголовками пестрят печатные издания. Солидные научно-популярные журналы сообщают о том, что вот-вот, благодаря этим самым чудо-технологиям, в мире наступит рай земной. Или ад – в зависимости от того, как человечество ими воспользуется. Объективно разобраться в том, что такое эти самые нанотехнологии и что они нам обещают, читателям «Оракула» помогает кандидат физико-математических наук Сергей СЛЮСАРЕНКО.

Знакомый незнакомец

Дорогие друзья, задумались ли вы 19 августа, празднуя Преображение Господне, почему этот светлый праздник назван Яблочным Спасом? Ведь нет на свете плода коварнее яблока: все беды человечества начались с него! С того злосчастного мгновения, когда наши прародители,  не удержавшись, отведали фрукт с древа познания Добра и Зла и были изгнаны из Эдема, человечество обречено
в поте лица своего добывать пропитание, а женщины «в болезни рожать детей». У мужчин же на шее появился кадык, получивший метафорическое название «адамово яблоко»: это не что иное, как застрявший в горле праведного Адама «запретный плод»! С другой стороны — нет фрукта полезней… Так кто же оно на самом деле — друг или враг? Знакомьтесь — яблоко!

ТРЕБУЮТСЯ ВОСПИТАТЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Эпохи сменяют друг друга исподволь, как бы сами собой. Празднично чтимые взятие Бастилии или штурм Зимнего – всего лишь вехи на пространствах истории. К тому же, как выясняется, и Бастилию никто не защищал, и «Аврора» стреляла холостыми… Вехи дорогу не составляют. Они – всего лишь знаки на ней. На что же указывают эти знаки? Можно ли по ним хотя бы приблизительно угадать, что ждет наше общество там, впереди, за ухабами прогресса и поворотами эволюции?

Жил-был дракон

Прописался он в сказках, легендах и мифах – причем «наследил» практически по всему миру. Но в том-то и загвоздка: если драконы – мифические животные, существовавшие только в воображении древних, почему описания их в разных, не пересекавшихся друг с другом, этнокультурах так схожи? А если они все же были, да пали под мечами добрых молодцев – отчего пытливым ученым не удается отыскать ни коготка, ни чешуйки, словом – никаких материальных свидетельств их былого существования? И так ли это?

Ручная богиня

Все животные, когда-либо одомашненные человеком, так или иначе изменили своей природе, и лишь кошки остались «неукрощенными». Люди отлично знают, что они «гуляют сами по себе» и никогда не признают человека за всевластного господина, но, тем не менее, продолжают «заводить» кошек и порой испытывают к ним не просто любовь, а настоящую страсть. Возможно, прав был Виктор Гюго, остроумно заметивший: «Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить…»?


Статьи 521 - 530 из 539
Начало | Пред. | 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 | След. | Конец Все

Рубрики

Древесная и травяная магия у вас дома

Древесная и травяная магия у вас дома

Давайте поговорим о самых удивительных и простых магических помощниках – о растениях.

Грядут перемены!

Грядут перемены!

15 мая главный космический реформатор Уран перешел в знак Тельца. Что ждет нас в ближайшие семь лет?

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

Интервью с основателем Московской школы гипноза, покорителем времени, гипнологом Геннадием Гончаровым.

Головомойка

Головомойка

«Шампунь» как термин прибыл к нам прямиком из жаркой Индии, во время колонизации последней англичанами.


МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

Август отлично подойдет для медитации «циркуляция тепла»

МЕСЯЦ ЛЬВА

МЕСЯЦ ЛЬВА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на август.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.