ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Иногда они возвращаются...

Крошечный пушистый комочек, уморительно тыкающийся розовым носом в ваши колени… Щенок, котенок – четвероногое чудо, способное за несколько мгновений завоевать сердце. Идут годы – и жизнь уже немыслима без него – любимого пса или полосатого мурлыки. Но век животного короток: неизбежен миг потери. Навеки?.. Это покажется невероятным, и все же чудеса возможны: есть шанс помочь четвероногому другу возродиться, пройти реинкарнацию. Во всяком случае, мне это удалось – и не единожды, уверяет Альбина ШУБЕРТ.

Магия: сказки или реальность?

Магия. Пожалуй, нет на свете ничего более таинственного и неоднозначного. Люди веками ломают копья в надежде докопаться до сути этого явления. Но до сих пор никому не удалось найти именно те слова, которые помогли бы нам разобраться, что это такое.
Возможно ли, чтоб все зафиксированные в мировой истории чудеса оказались плодом больного воображения, галлюцинациями, следствием психических расстройств? Или же современная наука, стесняясь своего «волшебного» происхождения, просто отрицает само бытие магии, как подросток, считающий себя прогрессивным, не ставит ни во что родительских взглядов? Гипотез, доказывающих бытие или не-бытие магии, столько же, сколько людей, которые когда-либо над этим задумывались. Так что же такое магия?..

Я памятник тебе воздвиг

Отношениям человека со свиньей не одно тысячелетие, но выяснить их до конца так и не удалось. Кто свинок презирает – грязные они, роются в чем ни попадя и визжат немузыкально, другие при упоминании хрюшки рефлекторно роняют слюну и расплываются в блаженной улыбке. Некоторые держат свинок дома – впрочем, не для гастрономических утех, а в качестве компаньонов: вместо собак. А есть люди, которые в своей симпатии к свиньям идут дальше – ставят им памятники. И таких свидетельств человеческой любви и благодарности не так уж и мало!

Сны – предвестники катастроф

Порой сны предупреждают о надвигающихся событиях, которые мы способны изменить. Так, одной женщине приснилось, что перед ней за длинным столом сидят седобородые старцы и в один голос твердят: «Встань и спаси свою дочь!». Женщина проснулась в холодном поту и сразу же кинулась в детскую. Дочь ее мирно спала, но… под ней начала гореть электрическая простыня. Трудно представить, что могло бы произойти, если бы мать вовремя не проснулась или не придала значения ночному кошмару… К сожалению, далеко не все подобные истории имеют счастливый финал.

Вихри враждебные веют над нами: сглаз, порча, проклятие

Сглаз, порча, проклятие… Страшные, черные слова, за которыми – пугающая реальность негативных энергетических воздействий. Как защититься от невидимого врага, можно ли избавиться от злых чар, всегда ли наши беды связаны с чьим-то темным умыслом? Об этом мы сегодня беседуем с известным ясновидящим, магом, целителем, мольфаром Андреем ЯВНЫМ.

Зачем мы видим сны?

И вправду, зачем? Чтобы спать не скучно было? Чтобы получить важное предупреждение – то ли от Высших сил, то ли от собственного подсознания? В таком случае, насколько можно доверять этим подсказкам? А главное: чаще всего сны наутро кажутся набором бессмысленных символов и сюжетов. Иногда оставляют приятное ощущение, иногда – скверное или даже пугающее, всегда одинаково невнятное. Тысячелетиями люди пытались составить какой-нибудь словарь для расшифровки сновидений. Наша собеседница – Ника АРМАНИ, психолог, лауреат премии Сороса, автор тренингов по психотрансформации. Сны Ника изучает давно, ее исследования вошли в книгу "А если вмешаться в судьбу?". Разумеется, она не пытается создать универсальный сонник: Ника Армани лишь ищет основные законы, по которым «живут» наши сновидения. Зная эти законы, каждый сам способен подобрать ключ к своим снам.

Шепот рун

На протяжении столетий руны используются в магии и для предсказаний. В наше время, когда интерес к северным традициям очень велик, многие люди, интересующиеся магией и эзотерикой, увлеклись рунами. Своими знаниями и рекомендациями делится экстрасенс Рашид Валиев, давно и серьезно занимающийся изучением рун.

Три ключа Таро: 22 Старших аркана Таро

О том, что старшие Арканы Таро представляют собой древние архетипы, соответствуют 22-м типам личности, впервые сказал еще Густав Юнг. Но в священной колоде Таро можно не только найти Аркан, соответствующий вашей личности.

 
Известный таролог Лариса СЕМЕНОВА разработала систему, согласно которой жизнь человека делится на три периода. На каждом этапе перед нами встает новая задача – и понять ее поможет один из 22 старших Арканов.


Приметы и подсказки Высших сил

В эпоху компьютеров и нанотехнологий, клонирования и НЛП, когда люди научились управлять природой и успешно осваивают Космос – в этот просвещенный век находятся чудаки (и не мало!), придающие значение – смешно сказать – приметам. Разбитое зеркало, упавший нож, рассыпанная соль – в сознании таких людей самые обычные ситуации могут быть наполнены неким тайным смыслом. И, наверное, разговор о приметах не стоило даже заводить, если бы социологи не выяснили, что в них верят (хотя бы эпизодически) … более шестидесяти процентов населения! Остальные сорок, надо полагать, просто постеснялись в этом признаться. Так в чем сила примет и суеверий?Почему они до сих пор владеют умами и душами? И…так ли уж они беспочвенны?..

Магия зимних праздников

Рождественские и новогодние праздники, как и их неизменные атрибуты — шумные застолья, свечи и огни, зелень елки, сосны и остролиста, а также Санта Клаус с его эльфом и Дед Мороз со Снегурочкой — стали неизменными спутниками нашей цивилизации. Эти традиции складывались веками и зачастую их современные формы — наследники древних верований, обычаев и обрядов. Итак, устроимся поудобнее и потолкуем о чудесном.


Статьи 811 - 820 из 824
Начало | Пред. | 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 | След. | Конец Все

Рубрики

Чего мы достойны

Чего мы достойны

Человек, как справедливо заметил В. Г. Короленко, создан для счастья, как птица для полета. Иное дело, что не всегда у него получается быть счастливым.

Глоток здоровья

Глоток здоровья

В жару приятно приложиться к бутылочке чего-нибудь прохладительного. Так что пора браться за соковыжималку!

Выход из финансовой западни

Выход из финансовой западни

Следите за своей речью. Откажитесь от негативно заряженных слов — и очень скоро вы изменитесь. Изменятся ваше мироощущение и, конечно, ваша жизнь.

Отдых раздора: как не поругаться в отпуске

Отдых раздора: как не поругаться в отпуске

Причина семейных скандалов на отдыхе — синдром завышенных ожиданий, особенно если отпуск долгожданный...


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.