ПСИХОЛОГИЯ

Все мы немного люди

Зачем человек придумал орудия труда? Для чего научился разводить огонь, приручил животных, освоил земледелие? Все очень просто: чтобы поесть.

Кто из нас умнее?

Британские ученые доказали, что мужчины умнее женщин в среднем на 5 пунктов IQ. Эти результаты опубликованы в научном журнале British Journal of Psychology.

Обыкновенное безумие

Мир сошел с ума! Что ж, это не новость. Еще Платон говорил: «С ума сходят многие — и по-разному».

Тайны нашего мозга

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — неврологическо-поведенческое заболевание, проявляется еще в раннем детстве.

Труп-шоу на ТВ

Наводнения, пожары, теракты, авиакатастрофы, локальные конфликты, ДТП — новости одна страшнее другой сплошным потоком льются с телеэкрана.

Двойная игра

Сегодня не только о здоровье, но и о поле ребенка можно узнать заранее. И начинать действовать...

Самооборона с оружием и без

С детства нас учат любить ближнего. Да только ночью, когда идешь по безлюдной улице, появление этих «ближних» не очень располагает к теплым чувствам. Особенно, если переулок темный и ты один...

Правила жизни в сети

Еще в начале девяностых для большинства из нас интернет был terra incognita – лишь программисты да «молодые и подвинутые» совершали вылазки в киберпространство. Но прошло каких-то десять лет, и Всемирная паутина стала действительно глобальной сетью: затянула абсолютно всех – детей и их родителей, ученых и домохозяек, пенсионеров и студентов. Причем, все чаще человек заходит в интернет не за информацией, но, в первую очередь, за общением. Мы начинаем жить в сети. Знакомимся, дружим, влюбляемся, порой даже женимся. Конечно, это жизнь виртуальная, но вот проблемы, с которыми мы сталкиваемся, общаясь через интернет, абсолютно реальны. Обиды, недопонимания, конфликты – и зачастую буквально «на ровном месте».

Как жил, так и похоронен

Как жил, так и умер. Сегодня эту известную фразу можно продолжить: как жил, так и похоронен. Ибо оставить соответствующие распоряжения — сценарий собственных похорон — теперь может каждый: в соответствии с прижизненными убеждениями.

Пьедестал для любимого

Для психологической устойчивости человеку необходимо иметь множество «точек опоры»: семью, друзей, работу, увлечения и т.д. А что получается, если весь мир сосредоточился на одном-единственном персонаже? Стоит этой детали мироздания исчезнуть или «прийти в негодность», как все связи с окружающей действительностью разом ослабевают, и кажется, что жизнь потеряла смысл… Каким образом возникает такой патологический симбиоз и чем он опасен? А главное – как избежать краха, как вернуть человеку мир во всей целостности и разнообразии? На эти вопросы отвечает тренер «Центра НЛП в образовании», автор семинара «Управление эмоциями» Ольга Евтихиева.


Статьи 661 - 670 из 683
Начало | Пред. | 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 | След. | Конец Все

Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.