ПСИХОЛОГИЯ

Персональный кабинет для первоклашки

Вскоре наших деток ожидает довольно грустный, по их мнению, праздник — начало нового школьного года.
И на целых девять месяцев они окажутся «привязаны» к письменному столу, учебникам и тетрадям. Как сделать процесс учения приятным и легким для любимых чад? Очень просто: надо создать в детской творческую атмосферу, приманить энергии, благоприятные для восприятия новых знаний и идей!

Не буди в себе зверя

Кто из нас хотя бы раз не упрекал себя в раздражительности? В той или иной степени это свойственно всем. Независимо от склада характера, образования, воспитания, пола. Просто в определенные моменты мы вдруг начинаем испытывать нарастающее раздражение: к близкому человеку, к друзьям, к незнакомым людям, к окружающему миру в целом.

Коэффициент серого вещества

Что такое интеллект, от чего он зависит и как его измерить? Ответы на эти непростые вопросы ищет автор «Оракула» – руководитель Российского интеллектуального корпуса актуальных научных направлений Ирина ЦАРЕВА.

Капканы жалости

На протяжении столетий в нашем обществе культивировались жалость и все ее производные: сочувствие, сострадание, сопереживание. Для нас человек, не умеющий сочувствовать, - мерзкий сухарь, существо злобное и бездушное. И напротив: тот, кто способен сопереживать бедам ближнего и дальнего, кто проникается судьбой бездомной собачки и плачет от жалости к голодающим детям Зимбабве, достоин уважения и восхищения. Но давайте беспристрастно исследуем жалость под микроскопом, предлагает наш постоянный автор, Президент международной академии генной психологии Дмитрий КАЛИНСКИЙ. Может, тогда станет ясно, каковы истоки этого чувства и на что оно нас толкает?

Это страшное слово "экзамен"

Лето, как известно, пора не только отпусков, но и горячих обсуждений: семьи обсуждают, куда отправиться отдохнуть, деятели агропромышленного комплекса – виды на урожай, студенты и экзаменаторы, как водится, наболевшее. Причем диалог последних нередко принимает болезненные формы. И добро бы студент долдон, весь семестр ходил не в библиотеку, а за «Клинским» - тогда в искренности его удивления перед вопросами экзаменационного билета сомневаться не приходится. А если он добросовестно корпел над учебниками, завесил все стены иностранными словами и формулами, готов, казалось бы, по высшему разряду, вытянул билет – и все забыл? И так – раз за разом... Увы, эта проблема волнует очень и очень многих студентов, школьников, абитуриентов, а также их родителей. Состояние ступора во время публичного выступления, в частности, во время экзамена, как правило, коренится в ранних, детских психологических травмах. Поэтому, чтобы кардинально изменить ситуацию, лучше всего обратиться к профессиональному психологу. Но кое-что можно предпринять и в «домашних условиях». Читайте рекомендации психолога, мастера НЛП Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.

Одиннадцать способов повысить самооценку

Не ладятся отношения с близкими. Нет мира в семье. Дети не слушаются, поведение дражайшей половины внушает серьезные подозрения… Что делать? Можно разговаривать по душам или скандалить, можно подавать на развод или впадать в депрессию. Вопрос один: принесет ли это желанный успех? Психология неумолима: пока у человека проблемы с самооценкой, не видать ему гармоничных отношений ни в семье, ни с любимым! Поле, предназначенное для любви, останется полем битвы. Что ж, значит надо эту самую самооценку поднимать.

Развитие интуиции: секрет начальника отдела кадров

Все мы время от времени сталкивается с проблемой: доверять ли первому встречному? Продавцу, убеждающему купить товар, врачу, обещающему избавить от вредных привычек, туроператору, продающему путевку со скидкой, новому знакомцу, приглашающему на свидание… И от решения вопроса зависит очень многое: обычно на кону наше время, нервы и деньги! О том, как развить в себе безошибочную интуицию, рассказывает сотрудник «Центра ОРАКУЛ» ясновидящая Анна БОГАТА.

Опасные связи

Какие ассоциации возникают у вас при слове «зависимость»? Опустившийся алкоголик, бледный, как тень, наркоман, человек с маниакальным блеском в глазах, готовый заложить все имущество и даже собственную жизнь ради призрачного выигрыша… Ну, разумеется, подобных персонажей едва ли можно назвать людьми свободной воли. А ведь это даже не самые сложные, пожалуй, лишь наиболее яркие случаи патологической зависимости.

 
Если уж на то пошло, все мы – существа далеко не свободные. Наша жизнь зависит от наличия еды и питья, от воздуха и атмосферного давления, законов физики и состояния экологии. Кроме того, нам нужно интересно проводить время, общаться, самоутверждаться. И прочее, и прочее. Только все это называют не зависимостями, а естественными потребностями. В крайнем случае, желаниями и увлечениями. О зависимости говорят, лишь когда человек переступает некую грань и… начинает кардинально отличаться от других. Но как определить эту тонкую черту? Где кончается любовь и начинается болезненная привязанность? Когда невинное хобби становится безумной страстью?

Три злейших врага деловой женщины

Вам ли рассказывать, дорогие читательницы, что судьба работающей женщины — череда стрессов? Психологи подсчитали, что кроме индивидуальных крупных и мелких пакостей, жизнь обычной служащей среднего звена отравляют три врага. Давайте же узнаем их в лицо и научимся с ними бороться!

Ловушки памяти

Память — удивительное свойство любого одушевленного существа. Ведь даже растения, как доказали ученые, обладают памятью: росток, на который «накричал» лаборант, скукоживается при его появлении и начинает испускать панические электромагнитные волны. А генетическая память? Только благодаря тому, что гены умеют «помнить», мы наследуем черты внешности и характер своих предков. Однако память — не только наша благодетельница и спасительница, ведь воспоминания способны как наполнять душу счастьем, так и лишать покоя, мучить, порождать неврозы. Так что же такое на самом деле память и какую роль играет она в нашей жизни?


Статьи 581 - 590 из 594
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 | След. | Конец Все

Рубрики

Древесная и травяная магия у вас дома

Древесная и травяная магия у вас дома

Давайте поговорим о самых удивительных и простых магических помощниках – о растениях.

Грядут перемены!

Грядут перемены!

15 мая главный космический реформатор Уран перешел в знак Тельца. Что ждет нас в ближайшие семь лет?

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»

Интервью с основателем Московской школы гипноза, покорителем времени, гипнологом Геннадием Гончаровым.

Головомойка

Головомойка

«Шампунь» как термин прибыл к нам прямиком из жаркой Индии, во время колонизации последней англичанами.


МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

Август отлично подойдет для медитации «циркуляция тепла»

МЕСЯЦ ЛЬВА

МЕСЯЦ ЛЬВА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на август.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.