ПСИХОЛОГИЯ

Пьедестал для любимого

Для психологической устойчивости человеку необходимо иметь множество «точек опоры»: семью, друзей, работу, увлечения и т.д. А что получается, если весь мир сосредоточился на одном-единственном персонаже? Стоит этой детали мироздания исчезнуть или «прийти в негодность», как все связи с окружающей действительностью разом ослабевают, и кажется, что жизнь потеряла смысл… Каким образом возникает такой патологический симбиоз и чем он опасен? А главное – как избежать краха, как вернуть человеку мир во всей целостности и разнообразии? На эти вопросы отвечает тренер «Центра НЛП в образовании», автор семинара «Управление эмоциями» Ольга Евтихиева.

Питомцы завтрашнего дня

Сейчас все реже увидишь в доме клетку с канарейкой. Нас тянет на экзотику. Появляются новые породы собак и кошек, одомашниваются классические «дикари» - то кто-то заведет гамадрила, то поселит в ванне небольшого аллигатора… Кто они, домашние питомцы завтрашнего дня?

Выбери себе реальность

Реальность существует независимо от вас… до тех пор, пока вы с этим согласны, - утверждает Вадим ЗЕЛАНД, автор техники, которую он назвал красивым словом трансерфинг и которая, по его словам, дает возможность управлять своей судьбой. Мы попросили ученого хотя бы в самых общих чертах познакомить читателей «Оракула» с тем, как «работает» его трансерфинг. 

Вперед, в будущее!

Мы летим по жизни на бешеных скоростях, так, что порой начинает рябить в глазах и не успеваешь даже разглядеть, что происходит вокруг. Вот и еще один год подходит к концу, остается в прошлом. Непрерывный и однонаправленный бег времени для одних – жестокая реальность, для других – надежда на успех. Ведь будущее – чистое порождение человеческого сознания. Именно «кошмары будущего» заставляют нас сегодня принимать неверные решения и делать опрометчивые шаги. Но, с другой стороны, тот, кто способен ждать от завтрашнего дня только хорошего, неизменно притягивает к себе успех… как это сделать? Прислушаться к советам нашего автора, мастера НЛП Валерия РОЗАНОВА.

Конфликтны ли вы?

Очень часто, «выходя в люди», мы сталкиваемся с плохим обслуживанием, получаем некачественный товар. Способны ли вы защитить себя, спокойно, не тратя лишних сил, отстоять свои интересы – или обычный конфликт с продавцом способен на несколько дней выбить вас из колеи? Проверьте свою психологическую «устойчивость» по нашему тесту и подумайте,  не пора ли изменить алгоритм поведения.
 

С кем поведешься, от того и научишься

Уже много лет я наблюдаю за собакой моих близких друзей. У нее нет тяги к технике, но в целях и задачах телефонной связи она явно разобралась. Когда ее хозяйка разговаривает по телефону с мужем, Салли знает, что трубка вскоре окажется у ее лохматого уха и она услышит знакомый голос. И если вначале собака шарахалась от поднесенного к ней телефона, то со временем стала прислушиваться, а затем и разобралась, что к чему. Более того, она знает, кто с ней разговаривает и, не сомневаясь, выполняет команды хозяина, которые тот дает ей по телефону. Так что же, наши домашние любимцы начинают вслед за нами пользоваться техническими плодами цивилизации? Давайте рассмотрим факты.

Персональный кабинет для первоклашки

Вскоре наших деток ожидает довольно грустный, по их мнению, праздник — начало нового школьного года.
И на целых девять месяцев они окажутся «привязаны» к письменному столу, учебникам и тетрадям. Как сделать процесс учения приятным и легким для любимых чад? Очень просто: надо создать в детской творческую атмосферу, приманить энергии, благоприятные для восприятия новых знаний и идей!

Не буди в себе зверя

Кто из нас хотя бы раз не упрекал себя в раздражительности? В той или иной степени это свойственно всем. Независимо от склада характера, образования, воспитания, пола. Просто в определенные моменты мы вдруг начинаем испытывать нарастающее раздражение: к близкому человеку, к друзьям, к незнакомым людям, к окружающему миру в целом.

Коэффициент серого вещества

Что такое интеллект, от чего он зависит и как его измерить? Ответы на эти непростые вопросы ищет автор «Оракула» – руководитель Российского интеллектуального корпуса актуальных научных направлений Ирина ЦАРЕВА.

Капканы жалости

На протяжении столетий в нашем обществе культивировались жалость и все ее производные: сочувствие, сострадание, сопереживание. Для нас человек, не умеющий сочувствовать, - мерзкий сухарь, существо злобное и бездушное. И напротив: тот, кто способен сопереживать бедам ближнего и дальнего, кто проникается судьбой бездомной собачки и плачет от жалости к голодающим детям Зимбабве, достоин уважения и восхищения. Но давайте беспристрастно исследуем жалость под микроскопом, предлагает наш постоянный автор, Президент международной академии генной психологии Дмитрий КАЛИНСКИЙ. Может, тогда станет ясно, каковы истоки этого чувства и на что оно нас толкает?


Статьи 571 - 580 из 590
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 | След. | Конец Все

Рубрики

Оптика за рулем

Оптика за рулем

Если ваше зрение не идеально, и вы водите автомобиль, необходимо выбрать оптимальное средство для глаз.

Золотая магия: как притянуть деньги

Золотая магия: как притянуть деньги

Если денег вечно не хватает, человек теряет не только возможность приобрести те или иные материальные ценности. Он теряет веру – в себя и в мир. 

Шарлотка – десерт, покоривший время

Шарлотка – десерт, покоривший время

Кому из нас ни кружил голову аромат яблочной шарлотки, ни манил к семейным чаепитиям, обещая уют домашних посиделок.

Советы отдыхающим от Фатимы Хадуевой

Советы отдыхающим от Фатимы Хадуевой

Как правильно выбирать сувениры, можно ли забирать камушки с берега и какой магнитик повесить на кухне...


МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

Медитация июля будет посвящена работе с солнечным сплетением.

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на июль.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.