Нос как элемент стратегии

12.07.2019

Нос указывает на ум человека, на его интеллект. У этой части лица роль разведчика в тылу врага. Нос проникает дальше губ, чтобы собрать данные, необходимые для «экспансии» голодного рта. Причем данные, полученные от носа, невозможно втиснуть в логическую схему: это чистое ощущение, и критерии оценки здесь простые — нравится или не нравится. «Да» или «нет», и никаких оттенков серого. Нос нельзя обмануть, запугать, переубедить.

Если спинка носа длинная, это говорит о способности выуживать скрытую информацию. Длинный нос — показатель ума человека. Его нельзя обмануть, от него ничего не скрыть.

Как правило, длинные носы присущи тем народам, чьи праотцы проживали в горах. В горах воздух менее насыщен кислородом, потому для потребления оного нужен «воздухозаборник» внушительных размеров.

А вот короткий нос — нос человека торопливого, но решительного. Он схватывает информацию быстро, не заморачиваясь анализом. У него все просто: «Пришел, увидел, победил».

Как правило, короткие носы присущи народам, которым не приходилось долго искать пищу (представителям негроидной расы). Характерны они и для народов, которым тщательный анализ воздуха только мешал (чукчам, например, в условиях жестокого холода).

Втроем на одного

В 1700 году началась Северная война. В то время доставка товаров по всему миру осуществлялась преимущественно морскими путями. России, вставшей на путь европейского развития, были как воздух нужны порты. А моря ей перекрывала Швеция, которой правил Карл XII — король юный и довольно, по слухам, легкомысленный. Любимыми занятиями его были охота, пиршества и прочие увеселения.

Против Карла быстро собралась коалиция: Август II Саксонский (он же Сильный), Фредерик IV Датский и наш Петр. Будущий — Великий. Почуяв неладное, Карл забыл о забавах и начал требовать у парламента денег на войну. Парламентарии сопротивлялись. Тогда юный король убедил их в надобности нападения на Данию. Мол, сразу выведем из игры одного противника, да еще и приготовленными на войну со Швецией деньгами завладеем. Расчет оказался верным.

Далее Карл стал воевать с другим участником альянса — Августом Саксонским. Последнему пришлось спасаться бегством. Пока Карл «гонялся» за Августом, Петр стягивал силы и восполнял потери, понесенные в сражении при Нарве в 1700 году. Для Петра эта задержка была не только спасительной, в итоге она стала залогом победы.

Четыре монарших носа

Карл XII, привыкший к роскоши, в походе, затянувшемся почти на 20 лет, держался стойко. В быту был неприхотлив, питался скромно, в бою отличался отвагой и решительностью. Вот только не умел удержать завоеванного и был убит своими же — пал жертвой заговора. Выходит, длинный нос Карла позволял ему разнюхивать замыслы врагов, а вот происходящего в прямом смысле слова под носом король не чуял.

Август II Cильный — еще один обладатель длинного носа. Его нос даже загнут вниз. Казалось бы, орел! Стратег! Индивид с таким носом способен копать глубже других, он склонен к анализу. Увы, монарху это не помогло. Свой дар стратега он разменял на возможность «вынюхивать» прелестниц в королевских покоях.

С Фредериком IV похожая история. Длинный нос, дюжий ум. Везде и всегда — объезжая владения, проводя смотры войск, слушая доклады министров — он погружался во все подробности того или иного дела, во всем добирался до сути. Впрочем, пока Фредерик разбирался в деталях и строил планы, Карл нанес Дании сокрушительное поражение.

Так кто же вышел победителем из всей этой истории? Мы с вами это отлично знаем — царь Петр. Вопреки большинству портретов, первый российский император был коротконосым (достаточно взглянуть на посмертную маску Петра Алексеевича). Стремительность и дерзость — вот причины успеха царя-реформатора. Решиться без лишних раздумий на невозможное и стремительно осуществить свои планы — такое лишь людям с коротким носом по силам. 


Физиогномист Светлана Филатова
Рубрика сайта: САМОПОЗНАНИЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.