Путь света

02.07.2019

Середина лета, теплая погода и время отпусков. Но у Космоса свое расписание — и на самую макушку лета приходится два затмения и тоннель между ними.

Напомним простое правило: любой шторм — как земной, так и небесный — топит слабого пловца и может продвинуть к цели сильного. Поэтому без паники: постараемся извлечь из пути через тоннель максимальную пользу. В любом случае затмения — это не те события, которые можно игнорировать.

Тоннель (или коридор) между затмениями — это настоящий путь света. Как правило, здесь людей настигают не только испытания земные. Становятся активнее и демоны внутренние: зависть, злость, ненависть, ревность. И это именно тот период, когда нельзя игнорировать их голос или идти за ним. Надо ежедневно, а иногда и не один раз в день выбирать правильную сторону. Энергии в тоннеле очень много, нужно лишь уметь ею правильно воспользоваться. Ведь в конце каждого коридора обязательно должен быть свет.

Солнечное затмение в знаке Рака

2 июля, в 22:22 по московскому времени

Затмение в Раке привлечет внимание к историческим и культурным корням и традициям, поставит задачу поиска национальной идентичности. Так как в Раке Восходящий узел, то затмение является точкой отсчета для новых и важных программ. Оно может заложить масштабные планы жилищного строительства, освоения территорий, кроме того, вероятно развитие серьезных демографических программ, проектов помощи молодым и многодетным семьям, детям, пенсионерам. Градус затмения неплохой, 11-й градус Рака, но он связан с иллюзиями, поэтому есть риск, что все начинания останутся лишь мечтой.

Затмение происходит в 29-й лунный день, поэтому стоит принять обычные меры предосторожности для данного трудного времени, особенно людям с тонкой психоэмоциональной сферой. Период этот и без затмения достаточно сложный для большинства людей. Мощь Луны достигает своего максимума, и человеческому организму становится сложно справляться с таким потоком энергии. В некоторых эзотерических школах

29-е лунные сутки носят устрашающее название — день Сатаны. Чаще всего данный период совпадает с завершением всего лунного месяца (лишь некоторые циклы имеют 30 лунных дней). Астрологи настоятельно рекомендуют контролировать эмоции, всеми силами избегать конфликтов, следить за здоровьем сосудов.

В гороскопе РФ затмение 2 июля попадает в XI дом и, главное, находится в точном соединении с Нисходящим узлом карты России. Это говорит о необходимости возврата к корням и истокам, анализ прошлого и его богатый потенциал станут основой для будущего. Также произойдет пересмотр исторических концепций, возможен отказ от устаревших взглядов и формирование новых. Затмение в XI доме призывает к развитию общественной неформальной деятельности, люди могут сами брать на себя инициативу, объединяться в группы по интересам, реализовывать важные социальные начинания. Прошлый опыт станет основой для их работы. Возможно появление организаций, сходных с историческими: комсомолом, пионерией, тимуровцами и т. д. Разумеется, с учетом реалий России XXI века.

Лунное затмение в знаке Козерога

17 июля, в 00:30 по московскому времени

Это затмение довольно тяжелое, так как происходит в критические 15-й лунный и 28-й солнечный дни. Луна в соединении с Плутоном в знаке Козерога способна вызвать серьезные политические волнения в мире, возможны массовые беспорядки. Может дойти и до требований отставки действующей власти, поскольку в Козероге находится Нисходящий узел и с ним в точном соединении Сатурн. Особенно это касается стран, которые так или иначе связаны со знаком Козерога: Китая, Северной Кореи, Белоруссии, частично Великобритании, Исландии.

Затмение происходит в 25-м градусе Козерога, его характеристики: возвышение, везение, но несерьезность, непостоянство, капризы судьбы.

Примечательно, что в карте, построенной на Москву, Луна (то есть точка затмения) будет находиться прямо в зените, поэтому влияние затмения может коснуться жителей Центральной России (долгота и часовой пояс Москвы) с большей силой, чем жителей других стран и регионов. Обычным людям, не связанным с политикой, лучше не выходить на улицу, избегать массовых скоплений людей.

В гороскопе РФ затмение попадает в VI дом, связанный с трудовой системой, подчинением, бюрократией. Возможно, что затмение вызовет беспорядки, которые могут быть спровоцированы изменениями в трудовом законодательстве, закручиванием гаек и прочими непопулярными мерами. Отдельная сфера, которая также принадлежит VI дому, — медицина, поэтому в системе здравоохранения тоже возможны неприятные события разного рода.


Солнечное затмение представляет собой природное явление, происходящее в тех случаях, когда Луна закрывает солнечный диск от наблюдателей с Земли. В этот момент немного снижается температура воздуха, животные начинают проявлять беспокойство, отдельные растения сворачивают листву, птицы замолкают. Такие свойства затмения, особенно происходящие днем, всегда делали его пугающим периодом. Затмениям приписывали необычные свойства, их воспринимали как знамения.

Затмения Солнца всегда фиксируются в период новолуния, когда сторона Луны, обращенная к нашей планете, не освещается солнечным светом. Благодаря этому возникает ощущение, будто на Солнце появляется черное пятно.

Поскольку Луна имеет меньший диаметр, чем Земля, затмения можно увидеть только в определенных местах планеты, причем полоса затемнения не превышает ширины в 200 км. Фаза полной тьмы продолжается не дольше нескольких минут, после чего Солнце вновь начинает светить в своем естественном ритме.

Различают полные и частные затмения. Частное затмение — когда Луна перекрывает не весь солнечный диск, а движется по его краю.

Лунное затмение — это погружение Луны в тень Земли. При этом наша планета располагается на линии между центром Луны и центром Солнца.

Принято различать полутеневые (Луна погружается только в полутень Земли), частичные (на пике затмения в земную тень погружается лишь часть лунного диска) и полные (лунный диск полностью входит в тень Земли) лунные затмения. Наблюдать лунное затмение можно в любом уголке мира, где Луна располагается над горизонтом. Средняя продолжительность затмения — несколько часов.

Лунные затмения происходят только в полнолуние. Плоскость лунной орбиты находится под углом 5° к плоскости эклиптики, поэтому лунное затмение происходит только при определенных условиях.

Золотая середина

Внимание астрологов приковано не только к самим затмениям, но также к так называемым срединным точкам между ними.

Поскольку затмения повторяются несколько раз в год, то и срединных точек не одна, а несколько. В ближайшее время мы можем говорить о 9 июля (23:26) — срединной точке между двумя затмениями этого летнего месяца.

Срединные точки — это особые точки, средние по времени между двумя затмениями, происходящими в интервале полгода. Это самое непредсказуемое время. В эти дни планы могут разрушаться, а события происходить с точностью до наоборот. Требуется повышенная внимательность ко всему, старайтесь быть в потоке событий и максимально гибко реагировать на изменения обстоятельств. С одной стороны, эти дни словно свободны от космических законов, а с другой — они формируют собственные законы, главное правило которых — никаких правил.

Особенно внимательными должны быть люди, которые родились в период затмения, так как в их жизни могут происходить наиболее непредсказуемые события.

В течение года происходит от четырех до шести затмений, солнечных и лунных. И между каждой парой существует срединный момент. Люди, которые родились на такой срединной точке, практически не подвержены року. Более того, каждый день они могут начинать с чистого листа. Даже планировать у таких людей не получается: их жизненная динамика не приемлет планов и установок, они должны постоянно следить за знаками судьбы и ловить попутный ветер. На срединной точке между затмениями родился, например, Александр Солженицын.


Уникальная ситуация, когда одно затмение находится между двумя другими, например солнечное между двумя лунными. В этом случае данное затмение попадает в срединную точку и становится моментом особой фатальности, совмещенной с хаосом и абсурдом. Это наиболее тяжелый и непредсказуемый вариант затмения. В такое время родилась российская императрица Александра Федоровна.

Именно подобное затмение произошло 10 мая 2013 года, оно попало на срединную точку между двумя лунными затмениями (25 апреля и 25 мая 2013 года). Оно было в Тельце, с Нисходящим узлом. Одним из его последствий стал кризис банковской системы, валютные и экономические кризисы многих стран. 


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.