Рак

27.06.2019

Созвездие Рака (лат. Cancer) — зодиакальное созвездие между Близнецами и Львом. Включено в каталог звeздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».

2 000 лет назад, когда складывалась астрономическая терминология, точка летнего солнцестояния находилась в созвездии Рака, вследствие чего Северный тропик Земли называется тропиком Рака.

Наилучшие условия для наблюдений созвездия в январе — феврале. Созвездие видно на всей территории России.

Управляющая планета знака: Луна. Ночное светило, солнце мeртвых, верная спутница нашей планеты, она погружает Раков в мир глубинных эмоций и драматических переживаний. Мужчины-Раки — отличные кулинары, образцовые хозяева, женщины-Раки — воплощeнное материнское начало.

Планета экзальтации: Юпитер. Всех любить, всем нести удачу — вот установка Юпитера. Будучи в Раке в экзальтации, придаeт характеру этого знака склонность к самопожертвованию ради идеалов семьи, дома и родины.

Здоровье: Раки чрезвычайно эмоциональны, чем сильно вредят своему организму постоянным стрессом. Неумение управлять своими эмоциями, склонность долго помнить переживания и накапливать негатив приводят к неврастении, расстройствам пищеварения, гастритам, язвам ЖКТ.

Желудок — проблемная зона Раков. Из-за уязвимости желудка страдают печень, мочевой пузырь, кишечник, органы, связанные с переработкой пищи и выведения ее из организма. Может развиваться аллергия.

И мужчины, и женщины склонны к ипохондрии: чтобы отвлекаться от жалости к себе, им следует полностью занимать себя делами. Многие болезни Раков имеют психосоматическую природу. Профилактические меры: диета, теплые ванны, регулярный сон, полноценный отдых, ауто­тренинг, оптимистичные мысли. Решающее значение для Рака имеет спокойная атмосфера в доме, ощущение стабильности и полноценности семьи.

Активный возраст: 7–70 лет. Заботы, заботы, заботы — Раки очень хлопотливые и трудолюбивые люди, склонные опекать всех вокруг себя, иногда забывая о собственных интересах.

Профессии: воспитатели, педагоги младших классов, акушеры-гинекологи, медперсонал лечебных учреждений, сотрудники комбинатов питания, столовых, ресторанов, кондитеры.

Камни-талисманы: лунный камень, жемчуг, агат, оникс, хрусталь, целестин, изумруд, кошачий глаз.

Удачные дни недели: понедельник, четверг.

Цвета: белый, светло-голубой, синий, серебристый, бледно-лиловый, бледно-оранжевый, светло-салатовый.

Рекомендуемый стиль одежды: романтичный и casual.

«Моя родина — мой дом» — такова жизненная установка Рака. Даже живя вдали от родных мест, он старательно соблюдает обычаи, в которых вырос, хранит традиции предков.

Рак — знак стихии Воды, женский, с энергией инь, а потому пассивный, восприимчивый, эмоциональный. Наряду с Овном, Весами и Козерогом знак кардинального креста. Раки — за счeт того, что они и представители стихии Воды, и кардинального креста, — отличаются умением глубоко погружаться в суть процессов, обладают мощной интуицией. Они — хранители домашнего очага, патриоты до мозга костей — крайне тяжело принимают что-либо новое и революционное, всегда предпочтут размеренность и традиции.

Раки не очень легко находят общий язык с окружающими. Однако есть и исключения из этого правила: Тельцы и Девы. Вот уж с кем близость не только психологическая, но и духовная! Также много общего у Раков с вод­ными собратьями — Скорпионами, Рыбами и, разумеется, с другими Раками.

С Козерогами нередки конфликты и сильнейшая взаимная страсть. С Овнами и Весами у Рака складывается хорошая, эффективная рабочая команда.

Полно разрушительных страстей между Раками и Стрельцами, Раками и Водолеями, Раками и Близнецами. А в компании Львов Раки нередко счастливы — согретые, вдохновлeнные, насыщенные детским оптимизмом.

Рак имеет шанс на всю жизнь сохранить детскую непосредственность и инфантильность, перекладывая подчас важные решения на другие плечи. Являясь искренним и заботливым, он любит и заботу о себе, платит за нее щедро позитивными эмоциями и душевным теплом.

Ребeнок-Рак – невероятно восприимчивый. Проблем с послушанием счастливые родители просто не знают. Увы, велик риск воспитать инфантильного человека. Чтобы этого не произошло, надо сызмальства давать Раку возможность выбора — пусть решает жизненные задачки самостоятельно.

Родитель-Рак. При излишне рьяном подходе к делу весьма велик риск вырастить тепличного, избалованного ребенка. Гиперопека может подавить личность и сформировать законченного неврастеника. У здравомыслящего родителя-Рака интересы ребенка на первом месте. Он закаляет, тренирует и воспитывает своих детей в достаточно сдержанном духе, и тогда все получается прекрасно. 


Астролог Ольга Фост
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.