Выход из финансовой западни

В последнее время вопросы материального благополучия становятся особенно актуальными. На то имеются и внешние причины: экономические, социальные, психологические. Но многие люди, которые обращаются ко мне с подобными проблемами, даже не подозревают, что сами программируют себя на безденежье.

Долговая яма

Большинство мечтает не о богатстве и финансовой стабильности. Запросы куда скромнее: избавиться от долгов. Ничего удивительного: даже состоятельный человек, который считает себя должником, не чувствует свободы. Да, теоретически он понимает, что способен частями вернуть деньги банку или иному кредитору, но само слово «долг» висит над ним, подобно дамоклову мечу, лишая покоя, радости, блокируя позитивные возможности, которые готова предоставить ему судьба. А если еще и постоянно проговаривать свою позицию («Мне нужно вернуть долг», «Я должен отдать долг», «Мне надо расплатиться с долгами»), финансовая пропасть станет еще глубже.

Слово «долг» крайне негативное — и по смыслу, и по энергетике. Его дурная «репутация» складывалась веками, и в нашем подсознании закрепились четкие установки: должник не может быть успешным, долги тянут на дно, долг связывает по рукам и ногам. Мы не осознаем это, когда просим у друзей одолжить небольшую сумму, но, произнося токсичное слово, моментально запускаем разрушительную программу.

Почувствуйте разницу

Важно понимать: долг и деньги (пусть даже те, что вы хотите вернуть) — вовсе не одно и то же. Деньги — это инструмент, который в наше время может встречаться в разных вариантах (купюры, электронные кошельки, счета в банках и так далее). А долг — это чувство. Мы с детства слышим о долге перед родиной, родителями, детьми — список можно продолжать до бесконечнос­ти. Между тем, ощущая себя должным, человек испытывает скованность, сильнейшее напряжение, сужаются сосуды головного мозга, что негативно отражается на здоровье и интеллекте. Творческие каналы блокируются — и круг возможнос­тей заметно сужается. Более того, люди, которые всем должны чуть ли не с рождения (поскольку чувство долга культивируется очень активно и с ранних лет), живут, чтобы обслуживать чужие интересы: родителей, учителей, начальства, правительства. И фактически загоняют себя в состояние раба. Неудивительно, что, когда им требуются деньги, они просят в долг. Даже когда оформляют кредит в банке, в сознании откладывается именно долг (а ведь слово «кредит» подразумевает доверие, означает, что вы можете взять деньги и способны вернуть их).

Поэтому, когда мне говорят, что хотят отдать долг, я сразу уточняю: «Вы долг хотите вернуть или деньги?» Практически никто не видит разницы. А она колоссальная! Долг вернуть невозможно по определению: вы расплатитесь с одним кредитором, вторым, десятым. Но если человеком руководит чувство долга, он снова и снова будет попадать в долговые истории.

Деньги — совершенно другая тема. Когда убирается знак равенства между долгом и деньгами, все меняется! Человек больше не считает, что обязан вернуть долг. Он настроен на привлечение денег и решение финансовых вопросов. И как только он избавляется от понятия «долг» и в речи, и в мыслях, его жизнь становится значительно лучше. Появляются возможности для повышения дохода — и он с легкостью возвращает деньги. А Вселенная помогает ему увеличить благосостояние.

Переформатирование сознания

Как в таком случае говорить и думать? «Мне следует вернуть деньги». «Я с радостью принимаю деньги». «Я настроен на успешное взаимодействие с денежной системой».

Таким образом меняется код, человек начинает излучать совершенно иные эмоции — и мир реагирует соответственно.

Очень важно полностью освободиться от чувства долга. И при помощи осознанной речи это сделать проще всего. Слова «долг», «должен» и все производные исключаются полностью, даже когда мы говорим на темы, не относящиеся к финансам. Никаких «Я должен проснуться в 08:00», «Я должна забрать ребенка из школы», «Я должна составить отчет/похудеть/убраться/приготовить ужин». Кстати, слова «надо», «нужно» также не следует использовать. Они говорят о принуждении, о том, что мы опять-таки действуем против своей воли. Оптимальная формулировка: «Мне следует».

Следите за своей речью. Откажитесь от негативно заряженных слов — и очень скоро вы изменитесь. Изменятся ваше мироощущение и, конечно, ваша жизнь.

Наталья Весна, парапсихолог 


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.