Отдых раздора: как не поругаться в отпуске

Американские ученые выяснили удивительную закономерность: супруги чаще подают на развод после совместно проведенных отпусков. Как отдохнуть вместе и не поссориться?

Причина семейных скандалов на отдыхе — синдром завышенных ожиданий, особенно если отпуск долгожданный. Жены и мужья ждут, что вдали от серых будней, суеты и работы произойдет нечто особенное. Некоторые надеются, что во время совместных каникул у них начнется второй медовый месяц. Или что проблемы, накопившиеся в браке, сами собой разрешатся. Конечно, чаще всего этого не происходит, и разочарование усугубляет обычные бытовые сложности, с которыми сталкиваются абсолютно все. Потому решать на отдыхе спорные вопросы еще труднее…

Мужчине — мужское, женщине — терпения

Главное правило женщины, которая отправилась на курорт с мужем (или поклонником), — делать поправку на пол и возраст своего спутника. Психологи в один голос утверждают, что гендерные различия обуславливают манеру поведения в поездках. Муж быстрее сориентируется в новом городе или поселке. Найдет переход через дорогу и проложит удобный маршрут к пляжу, но дольше будет привыкать к новому месту жительства: скучать по любимой подушке, ворчать про текущий душ… А значит, будет немного раздражен и придирчив. Так что, милые дамы, наберитесь терпения и понимания. Никто из нас не может идти против своей природы.

Много эмоций — опасное оружие

Когда человек очень темпераментно проявляет восторг от увиденного, это быстро утомляет окружающих. Неважно, будь то мужчина или женщина. Эмоциональность — внеполовой признак. Вспомните, как быстро устаешь в шумном детском коллективе, как долго потом гудит голова. Выход есть. Самому не охать и не ахать и, если это делает, к примеру, ваш спутник, мягко дать ему понять, что он слегка чрезмерен. Лучше предупредить ситуацию, чем потом, не выдержав стресса от внешнего раздражителя, выплеснуть накопившееся внутри напряжение.

Вместе — не значит рядом

Психологи выяснили: длительное нахождение пары рядом провоцирует ее чаще выяснять отношения. Становятся заметнее те черты супруга, которые раздражают дома. Но тут, на отдыхе, деться от них некуда — к соседке на часок не убежишь. Что же делать? Расставаться. Хотя бы на пару часов в день. Давать мужу (жене) свободное пространство и себе тоже. А главное — проговорить об этом «еще на берегу», то есть дома. Давай, мол, выделим каждому личное время: я в спа-центр, ты на теннисный корт… А то и просто посидеть на берегу моря в полном одиночестве, чтобы насладиться тишиной.

Деньги не зло, а повод для договоренностей

Чтобы избежать самых частых конфликтов в отпуске — это из-за денег, разумеется! — нужно еще до начала отдыха договориться о том, какую сумму вы готовы потратить на путешествие. И о том, будет ли это ваш общий бюджет или каждый тратит свою часть средств. И поговорить об этом стоит дома, не оставляя вопрос до поездки: мол, посмотрим, как пойдет. Именно деньги на первом месте среди причин ссор на отдыхе. Потому что один обязательно хочет экономить, а другой ни в чем себе не отказывать.

Быстрее забывайте ссоры

Даже если конфликт случился, на отдыхе полезнее его не заметить, чем развивать и углублять. Не забывайте, что отпуск — раз в году! И вам, и вашей половинке нужно расслабиться и набраться сил. Зачем портить друг другу поездку?! Ссора в отпуске — причина подумать о вашей совместимости. И об умении расслабляться по-настоящему. Вам показалось, что он вас обидел? Ну так возьмите еще один коктейль в баре или прогуляйтесь по магазинчикам…

Как избежать стресса

Отпуск вдали от дома — это не только радость, удовольствие и отдых, но также различные переживания. Вполне нормально думать о том, что вы почти ни с кем не знакомы, не знаете местных блюд или маршрутов, расстраиваться из-за этого. Что поможет снизить уровень стресса в любом путешествии?

Все действия, направленные на заботу о своем психическом здоровье, еще до выхода из дома. Соберите как можно больше информации о вашем пункте назначения. Изучите территорию онлайн или ознакомьтесь с путеводителями.

Узнайте доступные сведения о погоде, местности, людях, языке и проживании. Заранее начертите на бумаге, как вы будете ходить от отеля на пляж, а как — на прогулки в город. Это очень помогает потом сориентироваться на месте.

Некоторые опытные путешественники даже свой желудок готовят заранее к непривычной экзотической кухне, чтобы в отпуске точно не было сюрпризов с пищеварением. Удачного вам отпускного сезона!

Валентина Рогожина 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.