Есть ли жизнь после отпуска?


Что мы больше всего любим в своей работе? Конечно же, отпуск и выходные! К сожалению, отпуск — это чудесное, замечательное время — рано или поздно заканчивается и наступают трудовые будни. И от этого многие из нас впадают в настоящую депрессию, которую психологи называют постотпускным синдромом и рекомендуют бороться с ней всеми доступными способами. Вот о них-то мы сейчас и поговорим!

Лето звездное, будь со мной!

Психологи утверждают, что именно сильный пол очень трудно переносит переход от отпуска к работе. Женщинам смена режима дается намного легче: они умеют скрасить свое возвращение, ярко описывая друзьям и коллегам отпускные приключения.

А вот трудоголики и лентяи подвержены постотпускному синдрому абсолютно в равной степени. Людям, испытывающим отвращение к труду, разуме­ется, совершенно не хочется возвращаться на службу, но и тем, у кого все чаяния связаны с производством, приходится нелегко. Постоянные мысли о работе не дают им расслабиться во время отпуска, и, как правило, трудяги выходят на работу не отдохнувшими, а основательно выбитыми из колеи.

Многие из бывших отпускников стараются игнорировать свою хандру, считая ее обычной блажью. Но психологи предупреж­дают, что такое отношение наносит их делам и здоровью реальный ущерб. Они не в силах заставить себя сосредоточиться, выполнять обычные обязанности, жизнь видится им в сером цвете, а любимая прежде работа становится тяжким бременем. Особо чувствительные натуры в такой ситуации начинают просматривать объявления о новой работе или сваливаются в кровать с какой-нибудь болячкой — этой нехитрой психологической уловкой наш организм пытается продлить себе отдых...

Лето в авоське

Как же помочь себе преодолеть тоску по ушедшим летним денечкам? Самое лучшее лекарство от хандры — солнечные ванны. Если приобрести абонемент в солярий и через день дарить себе небольшие порции ультрафио­лета, организм гораздо легче перенесет разлуку с настоящим солнцем! Море заменят ванны с морской солью, а долгие прогулки — утренняя зарядка или бег трусцой. Но не следует забывать и о других, не менее эффективных способах, позволяющих в любых ситуациях сохранять бодрость духа: специальных антистрессовых витаминах (ведь выход на работу после длительного отдыха для человека — самый настоящий стресс) и… горьком шоколаде. Который, как известно, повышает в крови уровень эндорфинов — гормонов счастья — и помогает быстрее войти в рабочую форму. Ну а тем, кто боится потолстеть, вместо шоколада полезнее пробежаться по магазинам: шопинг тоже помогает отвлечься от повсе­дневности, и объем талии от него не увеличивается!

Ну и напоследок еще несколько уловок: необходимо планировать отпускные вояжи так, чтобы между окончанием поездки и выходом на работу оставалось два-три дня, необходимые для того, чтобы переключиться с отпускного режима на рабочий. За это время человек успеет не только разобрать чемоданы, но и адаптироваться к изменению времени и климата.

В первые рабочие дни не следует набрасываться на образовавшиеся завалы дел. Посвятите постотпускное время планированию будущего, постарайтесь увидеть перед собой новые горизонты и перспективы.

И наконец, старайтесь разбить отпуск на части: отдыхайте несколько раз в году, но не дольше чем две недели. Потому что чем больше отпуск, тем сложнее потом влиться в свой рабочий график!

На подверженность человека постотпускной депрессии заметно влияет то, как он относится к своим должностным обязанностям. Тяжелее всего включиться в рабочий режим тем, кто считает свой труд слишком рутинным или чересчур ответственным либо слишком долго просидел на одном месте, в одной должности. 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.