Живешь в доме? Примечай!


Со своим укромным убежищем — жилищем у наших предков были связаны самые разнообразные приметы и поверья. И они работали! Ведь неслучайно же народная мудрость сохранила их через пелену времени.

А что на столе?

Наш обычный обеденный стол для древних славян представлял собой некий магический алтарь, с которым было связано множество примет и обрядов. Например, верили, что если забраться под него, прихватив с собой шесть ножей, то это поможет избавиться от сглаза. А если ножи случайно скрестились, когда вы накрываете на стол, — это предвещает вам продолжительное путешествие.

На обеденный стол нельзя садиться или класть деньги, гласило славянское поверье, — это может повлечь за собой несчастье.

Бытовал и такой ритуал: прежде чем приступить к трапезе, нужно было загадать желание и нашептать его на еду, взяв в левую руку серебряные столовые приборы. После еды завернуть их в льняную ткань, трижды повторить желание и спрятать приборы так, чтобы никто, кроме загадывающего, не смог найти.

Магическое окошко

Окно у наших предков ассоциировалось с неким порталом из пространства жилого в пространство нежилое, а значит, этот портал был волшебным. И все славянские ведуньи часто использовали окно в своих магических целях. Считалось, что именно белые занавески на окнах уберегут от всех злых сущностей, так как они являются магнитом для белых, то есть светлых, энергий. Чтобы отогнать злые силы наверняка, перед окном подвешивали шар из зеленого стекла. Эта традиция идет от использования натурального изумруда в качестве оберега от злых сил. С окошком было связано такое магическое поверье: если в пятницу нечетного числа на рассвете положить на подоконник речные ракушки, небольшие белые камушки, кусочки стекла, то можно привлечь в дом энергию мира и покоя, ссор будет меньше.

При этом нужно было прочитать заговор один раз про себя, а один раз вслух: «Как ярило любо-дорого всякому живому, так бы и мне, рабе Божьей (имя), удача ярким солнышком светила, душу согревала, любовью сберегала. Да будет так!»

Если паук или пчела попали в ваш дом именно через окно, ждите новостей. Не убивайте таких насекомых — это к несчастью. Залетевшая через окно птица — тоже знак богатства и удачи для владельца дома, в отличие от других магических примет, связанных с залетевшими в жилище птицами.

Магические ритуалы древности

Если у вас не клеятся дела на кухне — вы роняете кастрюли или у вас пригорает пища, — необходимо ее энергетическое очищение. Свяжите посередине два грязных посудных полотенца, положите их в кастрюлю с водой и тремя лавровыми листиками и прокипятите все это в течение 2 минут. Затем дайте остыть, выньте полотенца и листья, а воду вылейте в раковину или на улицу. Пар, который будет выделяться при кипячении, очистит энергетику кухни. На ней обязательно должно быть много элементов с переплетенной структурой, так как в них путаются злые помыслы, именно поэтому на окнах ставни всегда были резные. Оберегом на кухне может служить подвешенная коса из чеснока, лука или перца.

На энергетически чистом пространстве можно уже и благословения у Высших сил попросить. В ходу у наших предков была такая бытовая магия.

Нужно взять глиняный кувшин, положить в него три иголки, три булавки и три гвоздя, а затем заполнить его солью, крепко запечатать, сильно встряхнуть девять раз и покапать на крышку воском от красной свечи, после чего поставить в буфет в укромное местечко. Этим можно привлечь в семью достаток и благополучие.

Есть еще один магический секрет. Готовя суп или кашу, добавляли в еду неочищенные заговоренные зернышки овса. Считалось, что достаточно несколько раз сделать это, чтобы муж или любимый всегда был рядом. Заговор на зернышко принято было тихо-тихо нашептывать в полном одиночестве: «Ты мой цел, я твоя цела, вместе нас родит земля, вместе нас похоронит земля. Ты мой цел, я твоя цела. Да будет так!»

Маргарита Аристархова,
целитель, биоэнерготерапевт, эксперт канала ТВ-3. 


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.