День Победы

09.05.2019

Наш великий праздник, День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, отмечается с особенным почетом. Забыть историю нашей страны, ее роль в победе над фашистской Германией невозможно.

А как же выглядела победа глазами астролога?


Идея безоговорочной капитуляции Германии была выдвинута американским президентом Рузвельтом на конференции в Касабланке (Марокко) 13 января 1943 года — задолго до победы, когда еще не был открыт второй фронт, еще продолжалась блокада Ленинграда, а Гитлер тогда же объявил тотальную мобилизацию. Едва ли в тот момент военную мощь его армии можно было считать разбитой или хотя бы ослабленной. Но Белая Луна находилась в гармоничном знаке Весов, и идея установления прочного мира через капитуляцию, блокировавшую возможность реванша, оказалась востребованной.

Полутора годами позже, при Белой Луне в монолитном, обстоятельном знаке Козерога, проект обширного документа о капитуляции был согласован и одобрен главами союзнических правительств. Но когда гитлеровская армия была реально разгромлена в начале мая 1945-го, при подписании акта о капитуляции возникли разно­чтения и двойственность: Черная Луна, проходя через знак Весов, внесла свою «ложку дегтя» в международную «бочку меда».

В результате документ подписывался дважды: один раз — при Луне в таинственных Рыбах (7 мая, в 02:41, во французском Реймсе). Сталин заявил, что этот «договор нельзя отменить, но его нельзя и признать», и просил союзников не делать официальных объявлений о победе до вступления в силу капитуляции. Неудивительно, что при Черной Луне в Весах Черчилль и Трумэн назвали эту просьбу невыполнимой и отдали предпочтение заслугам коалиционных сил.

Но все же вклад СССР в победу над врагом был столь велик, что никто не решился проигнорировать требование Сталина. Поэтому 8 мая, в 23:43 по московскому времени, при Луне в боевитом знаке Овна акт был подписан в торжественной обстановке в предместье Берлина. При этом на один момент вступления акта в силу (ох уж эта Черная Луна в Весах!) пришлись две календарные даты: когда в Москве уже началось 9 мая, в Европе еще завершалось 8 мая. И именно Белая Луна в те весенние дни разделяла в Водолее потоки живой и мертвой воды. 


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Вампир или талисман?

Вампир или талисман?

Каждое из ваших комнатных растений готово прийти на помощь — важно только знать, когда, в какой ситуации к нему «обратиться».

Калории со знаком минус

Калории со знаком минус

Мечтаете терять лишние килограммы, не отказываясь от полноценных обедов и ужинов? Это действительно возможно. Главное — подобрать правильные продукты.

Страшный и внезапный

Страшный и внезапный

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России — более 450 тысяч! То есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян случается инсульт.

Живешь в доме? Примечай!

Живешь в доме? Примечай!

Со своим укромным убежищем — жилищем у наших предков были связаны самые разнообразные приметы и поверья. И они работали!


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.