День Победы

09.05.2019

Наш великий праздник, День Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, отмечается с особенным почетом. Забыть историю нашей страны, ее роль в победе над фашистской Германией невозможно.

А как же выглядела победа глазами астролога?


Идея безоговорочной капитуляции Германии была выдвинута американским президентом Рузвельтом на конференции в Касабланке (Марокко) 13 января 1943 года — задолго до победы, когда еще не был открыт второй фронт, еще продолжалась блокада Ленинграда, а Гитлер тогда же объявил тотальную мобилизацию. Едва ли в тот момент военную мощь его армии можно было считать разбитой или хотя бы ослабленной. Но Белая Луна находилась в гармоничном знаке Весов, и идея установления прочного мира через капитуляцию, блокировавшую возможность реванша, оказалась востребованной.

Полутора годами позже, при Белой Луне в монолитном, обстоятельном знаке Козерога, проект обширного документа о капитуляции был согласован и одобрен главами союзнических правительств. Но когда гитлеровская армия была реально разгромлена в начале мая 1945-го, при подписании акта о капитуляции возникли разно­чтения и двойственность: Черная Луна, проходя через знак Весов, внесла свою «ложку дегтя» в международную «бочку меда».

В результате документ подписывался дважды: один раз — при Луне в таинственных Рыбах (7 мая, в 02:41, во французском Реймсе). Сталин заявил, что этот «договор нельзя отменить, но его нельзя и признать», и просил союзников не делать официальных объявлений о победе до вступления в силу капитуляции. Неудивительно, что при Черной Луне в Весах Черчилль и Трумэн назвали эту просьбу невыполнимой и отдали предпочтение заслугам коалиционных сил.

Но все же вклад СССР в победу над врагом был столь велик, что никто не решился проигнорировать требование Сталина. Поэтому 8 мая, в 23:43 по московскому времени, при Луне в боевитом знаке Овна акт был подписан в торжественной обстановке в предместье Берлина. При этом на один момент вступления акта в силу (ох уж эта Черная Луна в Весах!) пришлись две календарные даты: когда в Москве уже началось 9 мая, в Европе еще завершалось 8 мая. И именно Белая Луна в те весенние дни разделяла в Водолее потоки живой и мертвой воды. 


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.