Страшный и внезапный

Диагноз «инсульт» («апоплексический удар») ежедневно ставится более тысячи россиян. У большинства из нас этот недуг ассоциируется с параличом, полной или частичной инвалидностью. Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России — более 450 тысяч! То есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян случается инсульт. Между тем существует множество способов, позволяющих быстро вернуться в строй.


ОЧЕВИДНЫЕ СИМПТОМЫ ИНСУЛЬТА ТАКОВЫ:

✔ резкая, внезапная сильная головная боль;

✔ головокружение, потемнение в глазах (нередко потеря сознания);

✔ тошнота или рвота;

✔ хриплое, громкое прерывистое дыхание;

✔ лицо краснеет или приобретает синюшный оттенок.

А самый главный признак — перекошенное лицо и нарушение речи.


Если, не приведи господи, с кем-то из ваших близких случился инсульт, помните: самое главное — как можно скорее госпитализировать пострадавшего. К сожалению, около 95% смертей от инсульта происходят именно потому, что помощь врачей или запоздала, или она оказана и больной, через 20–30 минут почувствовав себя «вроде бы ничего» (такое, кстати, тоже бывает), категорически отказывается ехать в больницу.

Фитотерапия

Чтобы ускорить процесс восстановления, параллельно с основным лечением воспользуйтесь народными средствами.

✔ Смешайте 5 г мумие и 3/4 стакана сока алоэ. Сразу после выписки начните давать больному эту смесь по 1 ч. ложке два раза в день — утром натощак и на ночь. Курс — две недели. Вместо алоэ можно использовать каланхоэ, но тогда на 5 г мумие надо уже стакан сока.

✔ Затем давайте больному по 15 капель аптечной спиртовой настойки прополиса три раза в день независимо от приема пищи в течение двух недель. Потом снова повторите курс, чередуя по две недели раствор мумие и настойку прополиса.

✔ Параллельно пусть ваш пациент съедает по 1–2 ч. ложки цветочной пыльцы каждый день в течение 10–12 дней.

Все эти три рецепта используйте два раза в год — так вы существенно снизите риск повторного инсульта.

Вот еще несколько рецептов, каждый из которых поможет скорее встать на ноги.

✔ Смешайте по 5 ст. ложек травы мяты перечной и полыни горькой, 4 ст. ложки цветков ромашки лекарственной, 2 ст. ложки плодов рябины обыкновенной, 1 ст. ложку плодов боярышника. Залейте 2 стаканами красного вина 2 ст. ложки сухого измельченного сырья, нагревайте 10 минут на водяной бане, охладите, процедите. Давайте больному эликсир по 1 ч. ложке два раза в день перед едой. Курс — две недели.

✔ Залейте 0,5 л водки перегородки от 30 грецких орехов, настаивайте две недели в темном месте, процедите. Давайте больному настойку по 1 ч. ложке три раза в день перед едой, пока она не закончится.

✔ Залейте 2 стаканами водки 1 ст. ложку измельченных корней переступня белого (его не зря называют параличной травой), настаивайте неделю в теплом месте, процедите. Давайте больному настойку по 25 капель, разведя ее в

2 ст. ложках воды, два раза в день — утром и вечером после еды.

Когда состояние вашего пациента заметно улучшится, начните через день делать ванны.

✔ Залейте 1 л кипятка 0,2 кг плодов шиповника, варите на слабом огне 15 минут, настаивайте час, процедите, перелейте в ванну, наполненную до половины. Температура воды — 38°C, длительность процедуры — 10–20 минут, курс — 20–30 процедур. 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.