Пасха – время богатеть!

27.04.2019

Время очень сильно трансформирует древние традиции, меняет их порой до неузнаваемости. Для наших предков существовали незыблемые ритуалы, которые сейчас мы подзабыли, но не все. Скажем, изготовление на Пасху кулича — забава популярная. Только вот мы уже плохо помним, что это не просто праздничное угощение, а магический символ.

Кулич должен подняться!

В наше время нет ничего проще, чем стать обладателем сдобного высокого кулича, покрытого сахарной белой помадкой. Зайди в любой магазин и купи. В старину с этим все обстояло гораздо сложнее.

Кулич — это обрядовая выпечка славян, очень сложная в приготовлении. Во времена, когда дрожжи еще не изготавливались в промышленных масштабах, заставить опару подняться настолько высоко было сродни магии. А процесс выпекания сдобной булки, коей и является кулич, ею и был. Поднятие этого сложного теста означало сонастрой выпекающего его на одну волну с эгрегором изобилия, с энергией роста, с энергией прибавления. Такой способностью — прибавлять (деньги, урожай, детей) — хотели обладать все, поэтому кулич пекли сами, тратили порой до двух-трех дней на удачные и не очень попытки, вырабатывали свой, уникальный способ, оберегали тесто от сквозняков и недоброго глаза. Хочешь впустить в пространство своей жизни энергию роста — будь добр потрудиться. Иначе не бывает. Создать закваску, уберечь ее, не убить неумелыми манипуляциями эту самозарождающуюся магическую субстанцию — маленький кусочек жизни в миниатюре — считалось делом чести любой славянской хозяйки. Но это было полдела. Вторая половина заключалась в том, что кулич нужно было «показать» богам. Сейчас эту часть все мы совершаем исправно, освящая кулич в церкви. Но, принося в церковь купленный в магазине кулич, мы всего лишь отдаем дань древней традиции, совершенно в ней не принимая личного участия.

Все начинается изнутри

Хотите начинать богатеть — Пасха и весь последующий месяц для этого прекрасно подходят. Нужно настроить свой внутренний мир на те же вибрации, что есть у энергии роста и прибавления. Прибавляется световой день, растет трава, весь живой мир перестраивается. Следуйте за ним и вы. Не так важно, сделаете ли вы кулич, как положено, в Чистый четверг или испечете его прямо накануне; каким рецептом вы воспользуетесь, — главное, чтобы тесто росло. Поднималось! И этот процесс был результатом вашего труда, а не машинного — на производстве куличей. А еще важно делать это в хорошем настроении, с любовью к миру, к тем людям, которых вы будете этой сдобной выпечкой угощать.

Рецепт пасхального кулича

ПОНАДОБЯТСЯ:

✔ 5 стаканов муки

✔ 50 г свежих дрожжей

✔ 1,5 стакана молока

✔ 10 яичных желтков

✔ 3 белка

✔ 1 стакан сахара

✔ 250 г сливочного масла

✔ 0,5 стакана сушеной вишни

✔ 2 ст. ложки коньяка

✔ 2 ст. ложки цукатов

✔ 3 ч. ложки тертой лимонной цедры

✔ 1 ч. ложка кардамона

✔ мускатный орех тертый, ванильный сахар, соль по вкусу

✔ сахарная пудра, цветная глазурь, цукаты для украшения


ГОТОВИМ:

1. В миске заварить муку (0,5 стакана) кипящим молоком (0,5 стакана) и вымесить руками до получения эластичной массы. Дрожжи развести в теп­лом молоке (0,5 стакана), смешать с заваренной эластичной массой и поставить в теплое место на 20 минут.

2. Соединить оставшуюся муку с подготовленным тестом, оставшимся молоком, размягченным маслом и желтками, тщательно перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа.

3. Подошедшее тесто вымешивать полчаса и оставить в теплом месте еще на час.

4. Вишню вымыть, обсушить. Белки взбить с сахаром и соединить с тестом. Добавить вишню, все пряности, соль, цедру, цукаты, влить коньяк и вымешивать 30 минут.

5. Форму для выпекания обильно смазать сливочным маслом, наполнить тестом на две трети объема и поставить в разогретую духовку (180°С) на 1,5 часа.

6. Когда верх кулича зарумянится, надо накрыть его влажным пергаментом, чтобы не подгорел. Готовый кулич украсить цветной глазурью, цукатами и сахарной пудрой. 

Крашеное яичко — символ богатства!

Традиция красить весной яйца существовала еще у древних славян. Есть версия, что крашеные яйца делились на писанки и крашенки.

Писанки — это славянская роспись на невареном яйце, а крашенки — на вареном. Пасхальное крашеное яйцо в русской культуре также означало новую жизнь, возрождение. Пасхальные яйца в России катали по земле, чтобы она была плодородной, дала богатый урожай, с ними же проводили обряды и ритуалы, которые помогали подключаться к силам изобилия и удаче.

Заговор на яйцо

Вложить в сырое яйцо свое намерение, заговорить его, а потом запечатать специальной руной или рисунком — это было для язычников совершенно обыденным делом. Намерение должно было «созреть», впитать в себя ту энергию возрождения, что есть внутри яйца. А после этого его нужно выпустить на волю — дать ему улетучиться во внешнее пространство, умножив свою силу стократ. Если вы хотите приобщиться к древней магии предков, возьмите сырое яйцо, нашепчите на него искреннее желание быть богатым примерно в такой форме: «Я богат, удачлив, все деньги стремятся в мой карман». На яйце изобразите руну богатства. Положите яйцо около любой иконы на два-три дня. А затем разбейте его в землю около дома или на даче. И поблагодарите богов за участие в вашей судьбе и удачливости. 


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.