Прогноз погоды на 2019 год

Январь

На большей части Европейской территории России в первой декаде января оттепель будет чередоваться с умеренными морозами. В южных районах вероятно повышение температуры в отдельные дни до 8-11 градусов тепла. Крещенские морозы предполагаются умеренными, в областях средней полосы столбик термометра опустится ниже -20 . Похолодает и в южных областях, землю припорошит снегом, ветрено. В последних числах января вновь потеплеет, пройдут осадки.

На Урале морозы ожидаются в начале января и, особенно, в середине третьей декады. Холоднее обычного обещает быть январь на юге Западной Сибири. На юге Дальнего Востока – снегопады, метели, умеренные морозы.

Февраль

На большей части ЕТР последний зимний месяц ожидается теплее обычного, осадков выпадет с избытком. На юге ЕТР в отдельные дни воздух прогреется до +9…+14 градусов. К началу третьей декады с приходом антициклона придут умеренные морозы, местами по ночам вероятны морозы ниже -20 градусов. В последние дни месяца тепло вернется, ожидаются обильные осадки.

На Урале в первой декаде оттепель будет чередоваться с умеренными морозами. К середине месяца резко потеплеет, но затем холода вернутся. На юге Западной Сибири последний зимний месяц ожидается теплее обычного, осадков мало. На юге Дальнего Востока - морозно и сухо, лишь в середине февраля можно ожидать метелей.

Март

На большей части ЕТР месяц начнется с очень теплой погоды, существенных осадков не ожидается, лишь в северных районах вероятны осадки с усилением ветра. Днем +2…+7 градусов. К началу второй декады заметно похолодает, выпадет снег. В середине месяца вновь не исключены оттепели. Неустойчивая погода с осадками сохранится до середины третьей декады. Завершится март умеренно теплой и сухой погодой, днем +7…+12 градусов.

На Урале в первой декаде преобладание теплой и сухой погоды, затем до конца месяца похолодает, пройдут небольшие осадки.

На юге Западной Сибири зима не уступит весне до третьей декады. Похожая картина будет наблюдаться и на юге Дальнего Востока.

Апрель

Центральный месяц весны на большей части ЕТР ожидается теплым, с количеством осадков близким к обычному. В начале месяца днем +5…+10 градусов. К концу первой декады +9…+14, дожди. Мощная волна тепла предполагается в середине апреля. Днем воздух прогреется до +17…+22 градусов. Очень теплая, преимущественно сухая погода удержится до середины третьей декады. В последних числах месяца похолодает, ночью возможны заморозки.

На Урале центральный весенний месяц ожидается теплым и сухим - к началу третьей декады днем ожидается +18…+23 градусов.

На юге Западной Сибири, наоборот, холоднее обычного. На юге Дальнего Востока будет сравнительно тепло и минимум осадков.

Май

На большей части ЕТР последний весенний месяц ожидается сухим и умеренно теплым. В начале месяца без осадков, ночью вероятны заморозки, днем +10…+15 градусов. К началу второй декады не исключена волна холода, ночью заморозки. Наиболее жаркой и сухой предполагается третья декада мая. Днем до +24…+29 градусов, кратковременные дожди.

На Урале в начале мая ветреная погода с осадками, ночью возможны заморозки, днем +3…+8 градусов. Завершится май сухой и очень теплой погодой. На юге Западной Сибири в первой половине мая ожидается преобладание сухой и теплой погоды с дневной температурой до +25 градусов. На юге Дальнего Востока последний месяц ожидается дождливым и прохладным.

Июнь

На большей части ЕТР в первой половине июня будет преобладать теплая, в отдельные дни жаркая и сухая погода. К концу второй декады пройдут дожди, местами грозы, днем +12…+17 градусов. В северных районах без существенных осадков, днем +15 градусов. В последние дни месяца вновь установится жаркая и сухая погода, днем +24…+29 градусов, в южных районах +31…+36.

На Урале в начале месяца жарко и сухо. К концу первой декады пройдут дожди и повеет прохладой, затем жара вернется. На юге Западной Сибири наиболее жаркая и сухая погода предполагается к концу второй десятидневки, когда воздух прогреется до +29…+34 градусов. На юге Дальнего Востока июнь ожидается теплее и суше обычного.

Июль

На большей части ЕТР месяц ожидается теплым и дождливым. А вот на юге и в Поволжье возможна засуха. В первой декаде колебания температуры от +19 до +28 градусов. К середине месяца установится аномально жаркая и сухая погода. Завершится июль комфортной погодой. Преобладающая температура днем +21…+26 градусов.

На Урале июль ожидается теплым и сухим. В первой и третьей декадах кратковременные грозовые дожди. Во второй половине месяца – жарко м сухо, днем +27…+32 градуса. На юге Западной Сибири ожидаемая средняя температура в пределах нормы, осадков немного. На юге Дальнего Востока центральный месяц лета теплый, количество осадков существенно больше нормы.

Август

В начале августа на большей части ЕТР пройдут кратковременные ливни, днем +22…+27 градусов. К середине первой декады заметно похолодает. В середине месяца в областях средней полосы и в Поволжье днем максимальная температура +23…+28 градусов. Завершится август умеренно теплой и сухой погодой. Днем максимальная температура +25 градусов.

На Урале наиболее жаркие и сухие дни ожидаются в начале августа. В середине первой декады пройдут ливни и грозы. Последние дни месяца - сухие и теплые. На юге Западной Сибири в первой половине августа тепло, осадков мало, в конце месяца похолодает. На юге Дальнего Востока август ожидается теплее обычного, осадков немного.

Сентябрь

На большей части ЕТР первый осенний месяц предполагается сухим и умеренно теплым. В начале сентября ожидается теплая погода, не исключены кратковременные дожди, возможны грозы. Температура днем +23…+28 градусов. К середине месяца пройдут кратковременные дожди, днем +9…+14 градусов. Завершится сентябрь умеренно теплой и сухой погодой на большей части территории днем +13…+18 градусов.

На Урале в первой декаде сентября продолжится лето. Во второй половине месяца нередки дожди, а к концу сентября возможен снег и заморозки. Похожая ситуация с погодой ожидается и на юге Западной Сибири. На юге Дальнего Востока месяц теплый, количество осадков больше обычного.

Октябрь

На большей части ЕТР центральный осенний месяц ожидается теплее и суше обычного. В начале месяца - сухая и теплая погода, температура днем +14…+19 градусов. К концу первой декады возможны кратковременные дожди и станет прохладнее. В середине месяца местами кратковременные дожди. Днем +8…+13 градусов. Завершится октябрь теплой погодой с небольшими дождями, днем +7…+12 градусов.

На Урале ожидаемая средняя температура близка к обычной, осадков немного. Волна холода предполагается к середине третьей десятидневки, возможен снег.

На юге Западной Сибири месяц ожидается несколько холоднее обычного. На юге Дальнего Востока, наоборот, теплее и суше.

Ноябрь

На большей части ЕТР месяц несколько теплее обычного, количество осадков меньше нормы. В начале месяца местами небольшой дождь, днем максимальная температура +8…+13 градусов. К концу первой декады без существенных осадков, ночью слегка подморозит. В середине ноября возможны небольшие дожди и до 15 градусов тепла. К началу третьей десятидневки прокатится волна холода, завершится ноябрь оттепелью.

На Урале средняя температура ноября близка к обычной, осадков немного. То же и на Юге Западной Сибири, только будет холоднее. На юге Дальнего Востока ожидаемая средняя температура ноября ниже нормы, осадков выпадет с избытком.

Декабрь

На большей части ЕТР, за исключением севера, месяц ожидается теплее обычного, осадков, кроме севера и юга, выпадет с избытком.

В первой половине месяца морозы будут чередоваться с оттепелью, ожидаются осадки и усилением ветра. К началу третьей декады заметно похолодает, небольшой снег, днем -7…-12 градусов. В последних числах месяца придет оттепель с метелью. На юге – до +10…+15 градусов, дожди.

На Урале декабрь ожидается несколько теплее обычного, количество осадков больше нормы. К началу третьей декады подморозит до -10…-15 градусов.

На юге Западной Сибири средняя температура близка к норме.

На юге Дальнего Востока месяц холоднее обычного, осадков немного.

Виталий Стальнов,
действительный член Русского Географического Общества


Рубрика сайта: ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Вампир или талисман?

Вампир или талисман?

Каждое из ваших комнатных растений готово прийти на помощь — важно только знать, когда, в какой ситуации к нему «обратиться».

Калории со знаком минус

Калории со знаком минус

Мечтаете терять лишние килограммы, не отказываясь от полноценных обедов и ужинов? Это действительно возможно. Главное — подобрать правильные продукты.

Страшный и внезапный

Страшный и внезапный

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России — более 450 тысяч! То есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян случается инсульт.

Живешь в доме? Примечай!

Живешь в доме? Примечай!

Со своим укромным убежищем — жилищем у наших предков были связаны самые разнообразные приметы и поверья. И они работали!


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.