Прогноз погоды на 2019 год

Январь

На большей части Европейской территории России в первой декаде января оттепель будет чередоваться с умеренными морозами. В южных районах вероятно повышение температуры в отдельные дни до 8-11 градусов тепла. Крещенские морозы предполагаются умеренными, в областях средней полосы столбик термометра опустится ниже -20 . Похолодает и в южных областях, землю припорошит снегом, ветрено. В последних числах января вновь потеплеет, пройдут осадки.

На Урале морозы ожидаются в начале января и, особенно, в середине третьей декады. Холоднее обычного обещает быть январь на юге Западной Сибири. На юге Дальнего Востока – снегопады, метели, умеренные морозы.

Февраль

На большей части ЕТР последний зимний месяц ожидается теплее обычного, осадков выпадет с избытком. На юге ЕТР в отдельные дни воздух прогреется до +9…+14 градусов. К началу третьей декады с приходом антициклона придут умеренные морозы, местами по ночам вероятны морозы ниже -20 градусов. В последние дни месяца тепло вернется, ожидаются обильные осадки.

На Урале в первой декаде оттепель будет чередоваться с умеренными морозами. К середине месяца резко потеплеет, но затем холода вернутся. На юге Западной Сибири последний зимний месяц ожидается теплее обычного, осадков мало. На юге Дальнего Востока - морозно и сухо, лишь в середине февраля можно ожидать метелей.

Март

На большей части ЕТР месяц начнется с очень теплой погоды, существенных осадков не ожидается, лишь в северных районах вероятны осадки с усилением ветра. Днем +2…+7 градусов. К началу второй декады заметно похолодает, выпадет снег. В середине месяца вновь не исключены оттепели. Неустойчивая погода с осадками сохранится до середины третьей декады. Завершится март умеренно теплой и сухой погодой, днем +7…+12 градусов.

На Урале в первой декаде преобладание теплой и сухой погоды, затем до конца месяца похолодает, пройдут небольшие осадки.

На юге Западной Сибири зима не уступит весне до третьей декады. Похожая картина будет наблюдаться и на юге Дальнего Востока.

Апрель

Центральный месяц весны на большей части ЕТР ожидается теплым, с количеством осадков близким к обычному. В начале месяца днем +5…+10 градусов. К концу первой декады +9…+14, дожди. Мощная волна тепла предполагается в середине апреля. Днем воздух прогреется до +17…+22 градусов. Очень теплая, преимущественно сухая погода удержится до середины третьей декады. В последних числах месяца похолодает, ночью возможны заморозки.

На Урале центральный весенний месяц ожидается теплым и сухим - к началу третьей декады днем ожидается +18…+23 градусов.

На юге Западной Сибири, наоборот, холоднее обычного. На юге Дальнего Востока будет сравнительно тепло и минимум осадков.

Май

На большей части ЕТР последний весенний месяц ожидается сухим и умеренно теплым. В начале месяца без осадков, ночью вероятны заморозки, днем +10…+15 градусов. К началу второй декады не исключена волна холода, ночью заморозки. Наиболее жаркой и сухой предполагается третья декада мая. Днем до +24…+29 градусов, кратковременные дожди.

На Урале в начале мая ветреная погода с осадками, ночью возможны заморозки, днем +3…+8 градусов. Завершится май сухой и очень теплой погодой. На юге Западной Сибири в первой половине мая ожидается преобладание сухой и теплой погоды с дневной температурой до +25 градусов. На юге Дальнего Востока последний месяц ожидается дождливым и прохладным.

Июнь

На большей части ЕТР в первой половине июня будет преобладать теплая, в отдельные дни жаркая и сухая погода. К концу второй декады пройдут дожди, местами грозы, днем +12…+17 градусов. В северных районах без существенных осадков, днем +15 градусов. В последние дни месяца вновь установится жаркая и сухая погода, днем +24…+29 градусов, в южных районах +31…+36.

На Урале в начале месяца жарко и сухо. К концу первой декады пройдут дожди и повеет прохладой, затем жара вернется. На юге Западной Сибири наиболее жаркая и сухая погода предполагается к концу второй десятидневки, когда воздух прогреется до +29…+34 градусов. На юге Дальнего Востока июнь ожидается теплее и суше обычного.

Июль

На большей части ЕТР месяц ожидается теплым и дождливым. А вот на юге и в Поволжье возможна засуха. В первой декаде колебания температуры от +19 до +28 градусов. К середине месяца установится аномально жаркая и сухая погода. Завершится июль комфортной погодой. Преобладающая температура днем +21…+26 градусов.

На Урале июль ожидается теплым и сухим. В первой и третьей декадах кратковременные грозовые дожди. Во второй половине месяца – жарко м сухо, днем +27…+32 градуса. На юге Западной Сибири ожидаемая средняя температура в пределах нормы, осадков немного. На юге Дальнего Востока центральный месяц лета теплый, количество осадков существенно больше нормы.

Август

В начале августа на большей части ЕТР пройдут кратковременные ливни, днем +22…+27 градусов. К середине первой декады заметно похолодает. В середине месяца в областях средней полосы и в Поволжье днем максимальная температура +23…+28 градусов. Завершится август умеренно теплой и сухой погодой. Днем максимальная температура +25 градусов.

На Урале наиболее жаркие и сухие дни ожидаются в начале августа. В середине первой декады пройдут ливни и грозы. Последние дни месяца - сухие и теплые. На юге Западной Сибири в первой половине августа тепло, осадков мало, в конце месяца похолодает. На юге Дальнего Востока август ожидается теплее обычного, осадков немного.

Сентябрь

На большей части ЕТР первый осенний месяц предполагается сухим и умеренно теплым. В начале сентября ожидается теплая погода, не исключены кратковременные дожди, возможны грозы. Температура днем +23…+28 градусов. К середине месяца пройдут кратковременные дожди, днем +9…+14 градусов. Завершится сентябрь умеренно теплой и сухой погодой на большей части территории днем +13…+18 градусов.

На Урале в первой декаде сентября продолжится лето. Во второй половине месяца нередки дожди, а к концу сентября возможен снег и заморозки. Похожая ситуация с погодой ожидается и на юге Западной Сибири. На юге Дальнего Востока месяц теплый, количество осадков больше обычного.

Октябрь

На большей части ЕТР центральный осенний месяц ожидается теплее и суше обычного. В начале месяца - сухая и теплая погода, температура днем +14…+19 градусов. К концу первой декады возможны кратковременные дожди и станет прохладнее. В середине месяца местами кратковременные дожди. Днем +8…+13 градусов. Завершится октябрь теплой погодой с небольшими дождями, днем +7…+12 градусов.

На Урале ожидаемая средняя температура близка к обычной, осадков немного. Волна холода предполагается к середине третьей десятидневки, возможен снег.

На юге Западной Сибири месяц ожидается несколько холоднее обычного. На юге Дальнего Востока, наоборот, теплее и суше.

Ноябрь

На большей части ЕТР месяц несколько теплее обычного, количество осадков меньше нормы. В начале месяца местами небольшой дождь, днем максимальная температура +8…+13 градусов. К концу первой декады без существенных осадков, ночью слегка подморозит. В середине ноября возможны небольшие дожди и до 15 градусов тепла. К началу третьей десятидневки прокатится волна холода, завершится ноябрь оттепелью.

На Урале средняя температура ноября близка к обычной, осадков немного. То же и на Юге Западной Сибири, только будет холоднее. На юге Дальнего Востока ожидаемая средняя температура ноября ниже нормы, осадков выпадет с избытком.

Декабрь

На большей части ЕТР, за исключением севера, месяц ожидается теплее обычного, осадков, кроме севера и юга, выпадет с избытком.

В первой половине месяца морозы будут чередоваться с оттепелью, ожидаются осадки и усилением ветра. К началу третьей декады заметно похолодает, небольшой снег, днем -7…-12 градусов. В последних числах месяца придет оттепель с метелью. На юге – до +10…+15 градусов, дожди.

На Урале декабрь ожидается несколько теплее обычного, количество осадков больше нормы. К началу третьей декады подморозит до -10…-15 градусов.

На юге Западной Сибири средняя температура близка к норме.

На юге Дальнего Востока месяц холоднее обычного, осадков немного.

Виталий Стальнов,
действительный член Русского Географического Общества


Рубрика сайта: ЗАГЛЯНЕМ В БУДУЩЕЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Чудесное прикосновения

Чудесное прикосновения

Прикосновение двойственно: оно может нести счастье, здоровье, облегчение боли и страданий, а может служить инструментов манипуляций и деструктивных влияний...

Между счастьем и комфортом

Между счастьем и комфортом

Обрести личное счастье мечтает каждый. Но далеко не все понимают, что нередко за счастье приходится бороться.

Время Хирона

Время Хирона

Хирон – планета доброго хаоса, которая привносит сакральный смысл в нашу жизнь через интуицию, предвидение, целительство.

Пила или Муза – какая роль ваша

Пила или Муза – какая роль ваша

Как вести себя, если мужчина потерял работу и никак не может найти новую? Что может сделать любящая жена, чтобы увольнение мужа не стало крахом семьи?


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

Прогноз от члена Русского географического общества Виталия Стальнова.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

ЗАТМЕНИЯ 2019

ЗАТМЕНИЯ 2019

Давайте посмотрим, что принесут затмения наступившего года.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.