Праздник без последствий

Как мы все любим Новый год! И отметить его обычно стремимся, что называется, на полную катушку. Неудивительно, что потом и сердечко покалывает, правый бок тянет, желудок болит… Как же свести к минимуму печальные последствия бурного застолья?

На самом деле основная проблема вот в чем: вечером 31 декабря наши обширные и разнообразные желания совершенно не совпадают с заметно сократившимися возможностями организма. Вымотанные вконец традиционной предновогодней суетой, изможденные приготовлениями к торжеству, мы почти с отвращением взираем на ломящийся от соблазнительных угощений стол, вяло приветствуем гостей, рассеянно улыбаясь и только что не зевая. Отсюда напрашивается логичный вывод: хочешь предотвратить последствия — устрани причину. То есть, если подготовить себя к предстоящим праздничным перегрузкам, последствия «безобидных новогодних излишеств» будут куда менее плачевными. Что, конечно, не исключает и дополнительных мер для их — последствий — ликвидации. Но обо всем по порядку, ведь готовиться к празднику стоит за две недели или дней десять до Нового года. Итак, начинаем новую жизнь!

Апельсиновое настроение

Как проснетесь утром — сразу капните в арома-лампу 3-4 капли эфирного масла апельсина, его аромат бодрит и настраивает на оптимистический лад. Затем примите контрастный душ, температурный диапазон должен быть комфортным. Отличный тонизирующий эффект дает импровизированный гидромассаж: как бы постукивайте водными струйками кожу рук, ног, груди, лица. Перед завтраком выпейте стакан свежеотжатого сока грейпфрута, апельсина или мандарина. Витамины, содержащиеся них, благотворно влияют на обмен веществ, укрепляют иммунитет. Кстати, добавляйте в чай нарезанные корки этих ароматных цитрусовых, а также дольки лимона и яблока. В течение рабочего дня обязательно пейте зеленый чай или кипяченую воду. Непременно находите время для перерывов: в идеале надо два-три раза в день выйти на улицу, подышать свежим воздухом, кроме того, каждые 20-30 минут потянитесь, пройдитесь по коридору, разомните мышцы. Так вы сохраните работоспособность до самого вечера.

Мысли о хорошем

Сделав после работы все необходимые покупки, не спешите домой. Погуляйте хотя бы полчаса, спокойно походите, подышите размеренно, подумайте о чем-нибудь приятном.

Эфирный массаж

Перед сном проветрите комнату, примите теплый (не горячий!) душ, после чего как следует помассируйте ступни эфирным маслом кедра или пихты. Ложитесь спать до полуночи, специалисты, изучающие сон, утверждают, что именно в это время лучше всего засыпается.


Начиная с сегодняшнего дня в течение месяца пейте три раза в день перед едой по стакану целебного настоя: смешайте по столовой ложке цветков ромашки, календулы, шалфея, зверобоя продырявленного, тысячелистника, корней валерианы. Добавьте по чайной ложке травы чистотела большого, череды трехраздельной, цветков эхинацеи пурпурной. Залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки подготовленного сырья, настаивайте 40 минут, процедите.

Пить?.. Конечно, пить!

Другой вопрос - что и как. От этого во многом зависит ваше самочувствие на следующий день. Прислушайтесь к нашим советам, тогда утром не будет мучительно больно.

· Выпейте немного вина за 2-3 часа до начала праздника. Тогда заранее активируется защитная «противоалкогольная» система организма, которая включается примерно через полтора часа после первой рюмки.

· Не злоупотребляйте портвейном, ликерами, коктейлями, креплеными винами и пивом. Начинайте с сухого красного вина (проводите им старый год), продолжите фужером шампанского после боя курантов, а потом либо возвращайтесь к вину, либо переходите к чему-то покрепче.

· Делайте перерывы между тостами, чаще вставайте из-за стола, активнее общайтесь с гостями, танцуйте (а еще лучше -- пойте, ведь спирт выводится из организма в основном через легкие). Если появится возможность, выйдите на 5-10 минут на свежий воздух. Это позволит вам оставаться на ногах дольше других.

· Не пейте помногу за раз. Уже 2-3 ударные дозы спиртного способны вывести «противоалкогольную» систему из строя. С неприятными последствиями. Так что вооружитесь принципом «тише едешь — дальше будешь».  


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.