"6 лепестков": просто сказочная диета!

Благодаря этой диете, можно с комфортом терять до 800 г в день. И пусть до Нового года совсем мало времени, кое-что сделать успеем!

Героиня сказки «Цветик – семицветик» отрывала лепесток, загадывала желание, произносила волшебные слова, и ее мечта тут же исполнялась. У меня, к сожалению, «семицветика» нет, а то я непременно попросила бы его избавить меня от нескольких лишних килограммов. Зато в нашем с вами распоряжении имеется симпатичный «шестицветик», который, по слухам, помогает постройнеть не хуже волшебного цветка из сказки. Попробуем вместе?

Скучно не будет, мало не покажется

Диета с романтическим названием «Шесть лепестков» пришла в нашу страну - «через Запад – на Восток» - из Швеции. Придумала ее шведский диетолог Анна Юханссон. Принцип «Шести лепестков» состоит в том, что в каждый из шести дней вы садитесь на короткую монодиету. К примеру, в первый день едите только морепродукты, запивая их чаем, кофе и чистой водой. Если подойти к составлению меню творчески, то «рыбный день» не покажется вам скучным, а блюда – однообразными. На следующий день о морепродуктах вы благополучно забываете и переходите на овощи. Затем вас ждет куриный день, потом следует злаковый, вслед за этим вы переходите на молочные продукты и венчает марафон мини-диет день фруктовый.

В итоге, получается, что почти на неделю вы переходите на довольно жесткое раздельное питание и, благодаря этому, заметно теряете в весе. А за счет того, что каждая монодиета длится всего лишь один день, ваш организм совсем не страдает от дефицита каких-либо витаминов или микроэлементов, а вы - от однообразного рациона. Да и от голода мучиться не придется, ведь в количестве еды можно себя особенно не ограничивать.

Перед вами цветок с шестью лепестками, на каждом из которых написано название диетического дня. Прикрепите его на дверцу холодильника. После того, как день прошел, и диета успешно соблюдена – отрываем листочек. Завтра у нас будет совсем другое меню.

День первый - рыбный. В этот день нужно есть рыбу и другие дары моря: креветки, кальмары и даже крабовые палочки. И все это можно поглощать в любом виде и количестве! Исключение – жареные и консервированные морепродукты. В готовое блюдо можно добавлять немного соли, зелени и приправ.

На заметку: Смело включайте в свой рацион рыбу жирных сортов - она снабдит организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега - 3, которые и здоровью пользу принесут, и в жировые отложения не преобразуются.


День второй – овощной. В овощное меню могут входить кабачки и баклажаны, огурцы и помидоры, морковь и капуста всех видов. Из овощей можно делать салаты, варить их и запекать без добавления масла. Словом, ешьте все, что угодно - только не злоупотребляйте картофелем и овощными консервами.

На заметку: Овощной день может стать рекордным по количеству потерянных килограммов: поступившие в пищу растительные углеводы требуют от организма значительных затрат энергии на их переваривание. А значит, жиры будут активно сжигаться!


День третий – куриный. За предыдущий овощной день запас белков в организме истощился, а значит, самое время подналечь на курочку. Птицу можно варить, запекать, готовить из нее диетические паровые котлеты.

На заметку: Весь белок, который вы съедите вместе с курицей, будет способствовать укреплению мышц и совсем не пополнит ваши жировые запасы.


День четвертый – злаковый. Вы можете есть любые злаки, всевозможные каши (разумеется, сваренные на воде), пророщенную пшеницу, ржаные, овсяные и пшеничные отруби, сырые семечки и даже хлебцы. Интересно, что в этот день, помимо основных напитков – воды и зеленого чая, можно выпить кваса.

На заметку: На переваривание злаковорганизм тратит немало времени и сил. Как вы думаете, откуда он будет брать недостающую энергию? Правильно - из собственных отложенных запасов жира.


День пятый – творожный. В этот день стоит отдать предпочтение нежирному и несладкому творогу и натуральному йогурту. Можно также пить кефир и молоко.

На заметку: Творог - продукт низкокалорийный, а значит, это именно то, что нам нужно. Кроме того, творожно-молочная диета восполнит запас минеральных веществ, который немного истощился в предыдущие дни.


День шестой – фруктовый. Пожалуй, это самый сложный, но, в то же время, очень вкусный день. Запаситесь яблоками, грушами, хурмой, мандаринами, но не стоит налегать на бананы и виноград. Также в течение дня можно пить свежевыжатые фруктовые соки.

На заметку: Полисахариды, которыми богаты фрукты, сложно перевариваются и требуют от организма больших энергетических затрат. И вы уже, конечно, знаете, откуда он их возьмет.

Простые правила:

1. Не меняйте диетические дни местами: соблюдение белково-углеводного чередования - залог успеха.

2. Основными разрешенными напитками на время диеты являются: чистая вода (не менее 1,5 литров в день), кофе, черный и зеленый чай. В злаковый, творожный и фруктовый дни разрешается пить соответственно: квас, молоко с кефиром и натуральные соки.

3. Если вы не можете жить без соли, блюда допустимо немного подсаливать. Также можно добавлять в них специи и зелень. А вот сахар - под полным запретом.

4. Повторять диету можно не раньше, чем через 4 месяца. Если ею злоупотреблять, она перестанет приносить результаты, а может и нанести вред здоровью.

Ирина Ложкина


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.