«Настольная» психология

Наверняка вы слышали выражение: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Утверждение, конечно, не претендует на статус истины в последней инстанции, однако многие психологи согласны с тем, что кулинарные предпочтения способны раскрыть определенные черты характера. Так что если хотите больше узнать о человеке, предложите ему вместе пообедать – и наблюдайте. Кстати, вкусовые пристрастия помогут вам лучше понять и самого себя.

Итак, приступим к нашим занятиям по «настольной» психологии.

Если ваш знакомый или родственник обожает яблоки, он наверняка отличается упорством и усердием. Немного старомоден, консервативен. Такие люди обычно верны традициям, но далеко не всегда – своим избранникам или избранницам.

Те, кому нравится земляника, часто бывают педантичны. Они просто обожают все раскладывать по полочкам. Что, с одной стороны, хорошо: в их доме, в их мыслях, да и в жизни в целом полный порядок. Но с другой стороны, они склонны зацикливаться на мелочах, а потому в семейных отношениях не всегда приятны, поскольку могут быть придирчивыми и слишком щепетильными.

А вот любители клубники, как правило, обладают изысканным вкусом, стремятся окружать себя красивыми вещами и обзаводиться не менее красивыми спутниками (спутницами) жизни.

Предпочитающие блюда из белокочанной, цветной или брюссельской капусты нередко оказываются расчетливыми, бережливыми, а порой и скупыми. Зато они не конфликтны, умеют договариваться, идти на компромисс.

Имеющие пристрастие к салатам – натуры утонченные. Многие из них наделены способностями к музыке. Это чувственные, эмоциональные натуры, которые порой слишком остро реагируют на любые неприятности.

Предпочитающие блюда из моркови и шпината нередко оказываются в плену мрачных мыслей. Они тревожны, мнительны, часто впадают в меланхолию. Зато это рассудительные и надежные партнеры (и в делах, и в личных отношениях), на которых всегда можно положиться.

Любители картофеля уравновешенны, толерантны, уважают чужое мнение. Это надежные и преданные супруги. Правда, бывают прижимистыми и слишком расчетливыми.

Предпочитающие помидоры также примерные семьянины. Для них дети и близкие родственники – главный смысл в жизни.

Фанаты лука-порея обычно наделены логическим мышлением, любят интеллектуальнее игры, но порой излишне педантичны. Они чаще других заключают брак по расчету. И, как правило, создают крепкую и вполне счастливую семью (если расчет был правильным).

Обожающие сладкий болгарский перец и баклажаны обладают взрывным темпераментом, часто меняют свои увлечения, жизненные приоритеты, да и верностью своим супругам не отличаются.

Любящие блюда из репы – натуры целеустремленные, принципиальные, твердые, непреклонные в своих решениях. Они надежны как в делах, так и в семейных отношениях.

Сладкоежки склонны к романтическим мечтаниям и метаниям, но нередко способны на самопожертвование ради любви.

Те, кто предпочитает кислые блюда, нередко эгоистичны и даже эгоцентричны. Они терпеть не могут, когда окружающие пытаются их в чем-то переубедить, а в семейной жизни порой оказываются настоящими тиранами.

Любители соленого обычно оптимистичны и жизнерадостны, они умеют ценить счастливые мгновения и гордятся даже маленькими победами. Иногда слишком зацикливаются на себе, любимых – но зато заряжают близких позитивной энергией.

Тем, кто предпочитает всем прочим блюдам твердую и холодную пищу (холодцы, студни, холодные закуски, а также сырую морковь, редис, сухарики, сушки, баранки), не позавидуешь. Они вечно куда-то торопятся, их часто преследует тревога. Они беспокойны, не слишком уверены в себе, с годами нередко превращаются в брюзгливых зануд и крохоборов.

Ну, а если взрослый человек не может ни дня прожить без молока, бульона, супчика, он наверняка ощущает себя ненужным, брошенным (скорее всего, на подсознательном уровне). У таких людей немного занижена самооценка, они часто сомневаются, им сложно принимать решения. Как правило, это инфантильные личности. Такие мужчины в семье часто становятся подкаблучниками.

Евгений ТАРАСОВ, психолог 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.