Борьба с тьмой

Сошлемся на исследования ученых: ноябрь – время обострения всевозможных депрессий. Причин много, и в числе главных – недостаточное количество света.

Ноябрь – самый темный месяц в году. В Москве в начале ноября продолжительность светлой части суток – 9 часов, а в конце - всего 7,5 часов. И пора было бы привыкнуть, а не получается – по социальным причинам, в ноябре и дети, и взрослые видят «белый свет» очень мало или не видят вовсе, так как находятся в учреждениях. Что делать?

То же самое, что с давних времен делали жители северных стран – баловаться с огнем!

Разумно, конечно.

Камины, свечи, факелы, лампы, иллюминация – все это может поддержать не только объективный физиологический тонус человека, но и сбалансировать, гармонизировать его энергетику, упростить дорогу к зимнему солнцестоянию. Любые источники света обеспечивают приток энергии ян, энергии света, которого так не хватает поздней осенью – на фоне величественного избытка инь, энергии сумрака, сырости, прохлады и тишины.

Обычный совет мастера фен-шуй для ноября: проверьте проводку. Оцените, хорошо ли освещено рабочее место вашего ребенка и детская в целом, достаточно ли света внутри квартиры, есть ли подсветка во всех ответственных уголках. Проявите креатив, ознакомьтесь с современными энергосберегающими технологиями освещения, с ленточным светодиодным освещением и многими другими вариантами «сделать себе светло». Если летом недостаточная освещенность жилища сходит с рук, то ноябрь быстро показывает все «темные зоны». И их, конечно, необходимо устранить.

Прихожая должна быть освещена очень ярко. Причем здесь необходимо и приглушенное «дежурное» освещение и яркая лампа, потолочный или настенный светильник, который позволяет без труда найти ключи, перчатку или оброненный проездной билет.

В детской основной поток света должен идти с потолка и быть достаточным, чтобы без труда читать в самом дальнем углу комнаты. Считается благоприятным, чтобы в детской было пять источников света. Потолочный и настольный рабочий плюс забавный ночник – три из них, а еще два придумайте сами!

В спальне свет приветствуется достаточный, но не слишком яркий. Для обоих спящих должны быть устроены лампы одинаковой мощности, дизайна и расположенные на одной высоте. Это правило позволяет сохранять мир и гармонию в семье.

В длинном коридоре обязательно надо устраивать светодиодный или длинный точечный потолочный светильник, который согласно фен-шуй называется «тропа света». Такое освещение способствует нормальной энергетике в жилье и гармонизации пространства, а также росту благосостояния.

Насыщает дом внутренним светом и позитивной энергетикой хорошая подсветка аквариума.

Великолепный талисман месяца – маяк. Скульптура или картина – на ваш выбор, просто помните – изображение маяка поддержит энергетику любого жилища в темное время года.

Ну и свечи, разумеется, не забываем – только используем их с соблюдением всех правил техники пожарной безопасности!

Натали Ло Ян 


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Любить по-своему…

Любить по-своему…

Истина – понятие весьма относительное. У каждого своя правда, особенно, когда дело касается столь деликатного вопроса, как развитие ребенка.

«Настольная» психология

«Настольная» психология

Если хотите больше узнать о человеке, предложите ему вместе пообедать – и наблюдайте. Кстати, вкусовые пристрастия помогут вам лучше понять и самого себя.

Под копытами кентавра

Под копытами кентавра

На астрогеографической карте мира к знаку Стрельца относятся территории и страны, расположенные между 30-м и 60-м градусами западной долготы.

Эти сложные праздники

Эти сложные праздники

Наступает декабрь, и одни, реагируя на яркие огоньки и праздничное оформление витрин, ощущают приподнятое настроение. А другие - увы, наоборот!


ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

Что ждет нашу страну в 2019 году? Читайте в нашем спецвыпуске!

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

Гороскопы на все случаи жизни от лучших астрологов Оракула!

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

Эта медитация направлена на восстановление нормальной циркуляции.

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.