Борьба с тьмой

Сошлемся на исследования ученых: ноябрь – время обострения всевозможных депрессий. Причин много, и в числе главных – недостаточное количество света.

Ноябрь – самый темный месяц в году. В Москве в начале ноября продолжительность светлой части суток – 9 часов, а в конце - всего 7,5 часов. И пора было бы привыкнуть, а не получается – по социальным причинам, в ноябре и дети, и взрослые видят «белый свет» очень мало или не видят вовсе, так как находятся в учреждениях. Что делать?

То же самое, что с давних времен делали жители северных стран – баловаться с огнем!

Разумно, конечно.

Камины, свечи, факелы, лампы, иллюминация – все это может поддержать не только объективный физиологический тонус человека, но и сбалансировать, гармонизировать его энергетику, упростить дорогу к зимнему солнцестоянию. Любые источники света обеспечивают приток энергии ян, энергии света, которого так не хватает поздней осенью – на фоне величественного избытка инь, энергии сумрака, сырости, прохлады и тишины.

Обычный совет мастера фен-шуй для ноября: проверьте проводку. Оцените, хорошо ли освещено рабочее место вашего ребенка и детская в целом, достаточно ли света внутри квартиры, есть ли подсветка во всех ответственных уголках. Проявите креатив, ознакомьтесь с современными энергосберегающими технологиями освещения, с ленточным светодиодным освещением и многими другими вариантами «сделать себе светло». Если летом недостаточная освещенность жилища сходит с рук, то ноябрь быстро показывает все «темные зоны». И их, конечно, необходимо устранить.

Прихожая должна быть освещена очень ярко. Причем здесь необходимо и приглушенное «дежурное» освещение и яркая лампа, потолочный или настенный светильник, который позволяет без труда найти ключи, перчатку или оброненный проездной билет.

В детской основной поток света должен идти с потолка и быть достаточным, чтобы без труда читать в самом дальнем углу комнаты. Считается благоприятным, чтобы в детской было пять источников света. Потолочный и настольный рабочий плюс забавный ночник – три из них, а еще два придумайте сами!

В спальне свет приветствуется достаточный, но не слишком яркий. Для обоих спящих должны быть устроены лампы одинаковой мощности, дизайна и расположенные на одной высоте. Это правило позволяет сохранять мир и гармонию в семье.

В длинном коридоре обязательно надо устраивать светодиодный или длинный точечный потолочный светильник, который согласно фен-шуй называется «тропа света». Такое освещение способствует нормальной энергетике в жилье и гармонизации пространства, а также росту благосостояния.

Насыщает дом внутренним светом и позитивной энергетикой хорошая подсветка аквариума.

Великолепный талисман месяца – маяк. Скульптура или картина – на ваш выбор, просто помните – изображение маяка поддержит энергетику любого жилища в темное время года.

Ну и свечи, разумеется, не забываем – только используем их с соблюдением всех правил техники пожарной безопасности!

Натали Ло Ян 


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Вампир или талисман?

Вампир или талисман?

Каждое из ваших комнатных растений готово прийти на помощь — важно только знать, когда, в какой ситуации к нему «обратиться».

Калории со знаком минус

Калории со знаком минус

Мечтаете терять лишние килограммы, не отказываясь от полноценных обедов и ужинов? Это действительно возможно. Главное — подобрать правильные продукты.

Страшный и внезапный

Страшный и внезапный

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России — более 450 тысяч! То есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян случается инсульт.

Живешь в доме? Примечай!

Живешь в доме? Примечай!

Со своим укромным убежищем — жилищем у наших предков были связаны самые разнообразные приметы и поверья. И они работали!


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.