Учеба по звездам

1 сентября выпадает на субботу, поэтому большинство учеников и студентов учебный год начнут третьего числа в последнюю четверть Луны в Раке. Встреча с одноклассниками и учителями пройдет как дружеская вечеринка с родственниками. Собственно, именно так пройдет и весь учебный год, все события которого будут очень сильно зависеть от межличностных отношений.


Сентябрь

Несмотря на то, что Солнце будет находиться в Деве вплоть до 23 числа, Меркурий 6 числа перейдет в этот знак, а Сатурн станет директным, настроиться на учебу будет крайне проблематично. Убывающая Луна в начале месяца не способствует успешной интеллектуальной деятельности, а Дева сделает взаимоотношения между учениками и учителями слишком рациональными и сдержанными, сухими. Остро встанут темы родительского комитета - вопросы денег, фонда класса и добровольных пожертвований. После новолуния (вторая декада месяца) Марс войдет в Водолей, а Венера завершит оппозицию с Ураном, и это прибавит сил и оптимизма. Классы начнут заново находить внутренний баланс, распределять должности, выбирать старосту класса и школьное правление. 22 числа Меркурий перейдет в Весы, а 23 в Весы перейдет Солнце, повышая дружелюбие и взаимовыручку. Об учебе в первый месяц речь особенно не идет, только о новой притирке друг к другу.

Октябрь

Октябрь можно назвать относительно спокойным и нейтральным. За исключением того, что туго может прийтись новичкам после 5 числа, когда Венера в Скорпионе перейдет в ретроградную фазу. В этот период отношения между «старенькими» и «новенькими» в классе может резко ухудшиться. Но информация о зачинщиках конфликтов моментально станет известна, утаить ничего не получится. 10 числа Меркурий перейдет в Скорпион, а 15-го соединится с Венерой, и тогда, благодаря учителям и самим ученикам, эти конфликты быстро разрешатся. Растущая к полнолунию Луна (19 числа) будет благоволить долгосрочным проектам. На родительских собраниях не без повышения тона, но все же решатся глобальные вопросы. У детей появится стимул учиться, в том числе и в режиме дополнительного образования.

23 октября в Скорпион войдет Солнце и вместе с полнолунием негативно отразится на эмоциональном фоне учеников, дети станут более рассеяными и раздражительными. Несколько дней вблизи этой даты – урожайная грядка двоек.

В октябре многие дети выберут новые секции или занятия, которыми раньше никогда не занимались, однако не рассчитывайте на то, что эти увлечения будут серьезными и долгосрочными.

Ноябрь

Первая неделя ноября – весьма продуктивный период. Можно исправлять отметки, доделывать незаконченные работы. Но вместе с новолунием в Деве, Уран, возвратившийся в Овен, обострит любые реакции на происходящее, сформирует более агрессивное правление в школах и ВУЗах, подтолкнет к реформам. Методы обучения станут строже, но оценки при этом могут выставляться субъективно. С учителями и директорами договориться станет сложнее. Переходящий в Стрельца Юпитер 8 числа ситуацию немного сгладит. Старшеклассники и студенты могут неподдельно заинтересоваться политикой, социальной жизнью. 16 числа Венера станет директной (облегчая взаимопонимание с учителями и между полами), Марс перейдет в Рыбы, а Восходящий Узел в Рак. Дети станут спокойнее, потянутся домой, заинтересуются родственниками и семейным генеологическим древом.

С 17 ноября ретроградный Меркурий будет затруднять процесс учебы. 22 числа Солнце перейдет в знак Стрельца, 23 – сильное и агрессивное полнолуние, а 25 – Нептун выйдет из ретрограда. Эти несколько дней могут оказаться очень дисгармоничными, но после этого периода резко возрастет интерес к любому виду творчества.

Декабрь

До 7 числа (выход Меркурия из ретрограда) ситуация в классах напряженная (Меркурий и Венера будут в Скорпионе). Это усилится и двойным квадратом Солнца к Марсу и Урана к Лунным Узлам. Дети не захотят рассказывать, что происходит в классе, их скрытность может пугать. Давить на детей в таком случае нельзя, это лишь усугубит положение. Но ситуация улучшится и оценки пойдут вверх после 13 числа, когда Меркурий перейдет в знак Стрельца. Усердные занятия дома принесут плоды в качестве высоких оценок в полугодовых контрольных и на экзаменах. Переходящее в Козерога Солнце 22 числа дополнительно усилит дисциплину и успеваемость учеников, создавая в классе некое соревнование за первенство. В итоге перед зимними каникулами табель ученика может стать для родителей приятным сюрпризом.

Январь

Новый год начнется с того, что Марс перейдет в Овен, Уран вернется в директное движение, а Венера войдет в огненного Стрельца. Праздники пройдут активно, и в этот период очень важно соблюдать ПДД и все правила техники безопасности (особенно это касается огня, фейерверков и электричества). Старайтесь, чтобы дети, даже «большие», были под присмотром взрослых. Что касается январской учебы, то влиться в нее после каникул будет несложно. Хуже придется студентом у которых экзамены, так как усидеть на месте за одной работой несколько часов окажется тяжело. Придется запастись терпением и не забывать, что написанную работу нужно еще и проверить. 20 числа Солнце перейдет в Водолея, а 24 – Меркурий также в Водолея. Использование новых технологий и всевозможных гаджетов повысят интерес к учебе. Но не стоит перегибать с ними.

В январе контролируйте навигацию ребенка время в электронном пространстве, очень легко потерять границы. И обязательно тщательно следите, чем ваше чадо занимается в интернете.

Февраль

Последний месяц зимы будет ленивым и вялотекущим. Позаботьтесь о том, чтобы детям хватало витаминов.

4 февраля в Козерога перейдет Венера, наряжаться в школу желания не будет. Мальчишки (если не проследить) проходят весь месяц в одном и том же, а девочкам придется напоминать об аккуратности и уходе за собой. 10 февраля в Рыбы войдет Меркурий и окончательно расслабит умы учеников и студентов. Желание учиться пропадет начисто, головушки детей увянут в фантазиях. А о домашних работах вообще не может быть и речи. Учителям придется по 10 раз повторять одну и ту же тему, чтобы донести до детей материал. 19 февраля в Рыбы перейдет Солнце, совершенно не улучшая ситуацию, а наоборот, усугубляя ее. Так что февраль можно считать для учебы месяцем почти потерянным...

Март

Ну вот и долгожданная весна, но перемен она сразу не принесет, так как Меркурий 5 числа и вплоть до 28-го будет находиться в попятном движении, тормозя реакции и интеллектуальную деятельность, ухудшая память. Даже если вы три раза напомните своему школьнику проверить сумку, он обязательно что-нибудь да забудет.

Но вот и Астрологический Новый Год – Солнце 21 числа входит в Овна. Венера до 26 числа будет в Водолее. Каждый ученик или студент возьмет... и станет в этот период будут более самостоятельным, выбирая не командную работу, а индивидуальную. Списать контрольную у соседа будет проблематично. Как только Венера перейдет в знак Рыбы, настроение сделается еще и романтичным. Дети начнут заводить переписку, тайные дневнички. Учеников постарше накроет волна влюбленности. Мальчики начнут клянчить деньги на девочек, девочки – на обновки. Но и учеба худо-бедно сдвинется с мертвой точки.

Март - время безвозвратно потерянных пеналов, сменок, физкультурных форм и учебников. Напоминайте детям, чтобы не оставляли вещи без присмотра и тщательно закрывали все молнии на сумках.

Апрель

Одно из важнейших событий месяца – это начало ретроградного движения Юпитера в Стрельце (с 10 числа). Это принесет стремление выработки собственных принципов. Будет тяжело донести до ребенка то, что он отказывается принимать. Лишь учителя, которые заслужили авторитет учеников, смогут справиться с детьми.

17 числа перейдет в Овна Меркурий, реакция станет быстрой, ум – подвижным, усвоение информации – моментальным, правда, краткосрочным. Учащиеся блеснут плеядой ярких работ. 20 апреля Солнце перейдет в знак Тельца, повышая усидчивость, терпение и желание делать работу основательно, а Венера переместится в огненного Овна, увеличивая градус кипения страстей между мальчиками и девочками. 25 числа Плутон, а 30-го – Сатурн перейдут в попятное движение. В этот период может резко смениться правление класса и школы, остальные дела и процессы будут идти медленно. Вероятны прблемы с дисциплиной.

Май

6 мая Меркурий перейдет в Телец. Ученики, осознав приближение конца учебного года, спохватятся и начнут вдумчиво учиться. 15 мая и Венера перейдет в Телец. Лето на носу, мысли подростков начнут метаться от надоевшей, но необходимой учебы, до новых нарядов и солнышка во дворе. Марс 16 мая перейдет в Рак, повышая интуицию и адаптацию. Контрольные тесты можно пройти случайно, благодаря той же интуиции. С экзаменационными билетами тоже может просто повезти, вероятность вытащить тот билет, который лучше всех изучен – очень велика.

21 мая и Солнце и Меркурий одновременно перейдут в Близнецы. Тонны информации будут легко усваиваться, улучшится коммуникация, посещение консультаций и дополнительных занятий станет продуктивным и интересным.

Июнь

Вот и лето, время последних экзаменов и выпусных балов. 4 числа Меркурий перейдет в знак Рака, затрудняя логическое мышление. Эмоции в этот период сильнее разума. Поэтому расплакаться до или после экзамена будет проще простого. Ученики станут очень чувствительными и восприимчивыми к словам, поэтому при устных экзаменах очень многое будет зависеть от доброжелательности преподавателя.

9 числа Венера перейдет в Близнецы, внося радость в образование и отношения, дружелюбие, легкомыслие и флирт. Выпускные после первой декады июня будут очень легкими, сплоченными и слезливыми. Будут преобладать светлые цвета и постоянно упоминаться славное прошлое и безвозвратно ушедшее детство.

Выпускникам последнего класса будет тяжело принять факт окончания школы и вступление во взрослый мир. Обязательно потребуется эмоциональная поддержка.

Астролог Ирина Фиделина


Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Время Большого Счастья

Время Большого Счастья

В ноябре планета Большого счастья Юпитер переходит из Скорпиона в зодиакальный знак Стрельца, свою обитель. Что нас ждет?

Борьба с тьмой

Борьба с тьмой

Ноябрь – время обострения всевозможных депрессий. Причин много, и в числе главных – недостаточное количество света.

Секреты молодости

Секреты молодости

Сколько бы вам ни «стукнуло», всегда есть шанс вернуть молодость. Если хотите перехитрить время, предлагаем освоить несколько психотехник.

Спать правильно!

Спать правильно!

Можем ли мы сделать свой сон приятным и продуктивным? Да! Надо лишь подчиняться нескольким правилам.


ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

Что ждет нашу страну в 2019 году? Читайте в нашем спецвыпуске!

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

Гороскопы на все случаи жизни от лучших астрологов Оракула!

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.