Свобода воли или воля судьбы

Что правильнее , считать себя жертвой обстоятельств, гороскопа, дурного глаза, неправильного окружения, или все же принять ответственность на себя? Где граница между предопределенностью и свободой воли, роком и способностью управлять обстоятельствами?

Воля высших сил

Высшие силы можно обозначать так - Бог, судьба, рок, фатум, гороскоп. Филологи утверждают, что чем короче слово – тем одно древнее, а те, что состоят из одного-двух слогов, самые древние. А если в языке есть несколько слов, обозначающих одно и то же, – стало быть, наши пращуры описывали явление, которое хорошо знали и с которым неоднократно сталкивались.

Жить в потоке убежденности в неотвратимости грядущих событий проще. Зачем взбивать масло лапками, если настанет жаркий день, и оно все равно растает, а лягушка утонет? Не проще ли просто расслабиться и принять все как есть?

Нейрологи и психологи доказали: если на хорошем сосредоточиться трудно, то на плохом – запросто. То есть хорошее стечение обстоятельств (вы подошли к остановке и сразу приехал автобус) воспринимаются коротко (о, хорошо, приехал автобус – и позитивное событие на этом нас покидает), а плохие (полчаса жду под дождем) потом еще долго шлейфом остаются в памяти, эмоциях и в энергетике. Это свойство когда-то помогало выживать далеким пращурам. Память о негативе делала чувства острее, желание не попадать больше в сложную или опасную ситуацию вынуждало мыслить и изобретать пути обхода. Этологи, то есть специалисты, которые занимаются инстинктивными или биологическими аспектами поведения человека, утверждают, что человеку по его природе необходимы «адреналиновые» занятия. Сжигать напряжение, реализовывать свою заложенную изначально способность выживать – отсюда высокий запрос на «агрессивные» виды развлечений, экстремальный спорт, словом, имитацию войны. А вот тупое повседневное напряжение от сложной офисной работы адреналин не сжигает, а, наоборот, провоцирует свойство концентрироваться на плохом. И это свойство надо понимать и контролировать.

О сотворении

Первый глагол, который употребляется в Библии вместе с наименованием Бога, высшей благой силы, управляющей нашим миром – сотворил. Он сотворил небо и землю, а затем «сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Это базовое, существенно важное, основное свойство человека как образа и подобия Бога – творить! Творить во всех сферах жизни, творить свою судьбу.

Бог был свободен в сотворении мира. Точно так же человек свободен в сотворении собственного мира. Абсолютно? Нет.

Предопределенность – к примеру, астрологическая – это матрица, исходные формы, которые нам придали высшие силы. Человек приходит в мир не чистой страницей, а блокнотом, в котором уже есть полустертые записи, кляксы, некоторые странички вырваны или помяты – но и чистых предостаточно. Эзотерики предполагают, что эта исходная предопределенность зависит от кармы рода, накопленных позитивных и негативных деяний, от действий человека в прошлом воплощении.

Но сила рока, довлеющего над нами, не более половины всей судьбы. Вторую половину мы можем творить, как сотворил Бог небо и землю, как сотворил он нас самих. Всего половину – потому что мы не боги. Нащупать программу творческого созидания судьбы, перестать пугаться фатума или по крайней мере научиться видеть и выделять позитивные события – это задача.
Какова же цель жизни человека?

Цель – быть счастливым. Она настолько очевидна, что ее подчас игнорируют, подменяя пучками каких-либо иных, например, социальных целей. Счастье состоит в том, чтобы осознать, какие страницы вашего «блокнота» остались нетронутыми, чистыми – и именно там проявить всю свою энергию, всю свою силу творения. Это называется предназначением. Его могут рассчитать астрологи, его могут узреть ясновидящие или расшифровать хироманты, а нередко мы и сами ощущаем, какие двери по жизни для нас наглухо закрыты, а какие открыты настежь – иди, реализуйся, ищи себя, будь счастливым.

Время «вне счастья»

Любовь, здоровье, деньги. К эзотерику или психологу идут, когда болит. Трудно быть счастливым, когда болит, когда ты одинок и нуждаешься. А ведь время «вне-счастья», которое вы позволили себе, на самом деле впустую пожирает бесценное время жизни.

Все в этом мире фокусирует вас – на вас. Пока вы как следует не заглянете в себя самого, ничего не изменится. Ответ-то будет простой. Зачем мы сотворены? Чтобы, в свою очередь, творить. Какова цель творения? Счастье. Собственное счастье в тех обстоятельствах, с той кармой, которые вам выпали. Быть счастливым так, чтобы в это же время не причинять вреда другим людям, не нарушать законы божеские и человеческие.

Сотворить свою судьбу, не просто судьбу – счастливую судьбу!

Надо заглянуть в себя...

И увидеть в себе бога.

Есть ли точное определение счастья? Скорее всего, оно схоже с определением ВОЗ, данное понятию качества жизни. Это восприятие индивидами их положения в жизни в контексте культуры и системе ценностей, в которых они живут, в соответствии с целями, ожиданиями, нормами и заботами. Качество жизни определяется физическими, социальными и эмоциональными факторами жизни человека, имеющими для него важное значение и на него влияющими. Качество жизни — это степень комфортности человека как внутри себя, так и в рамках своего общества.

Как научиться «отпускать плохое», не жевать мысленно днями, а то и неделями и месяцами какое-либо неприятное (неловкое) событие или слово?

Для людей, которые вас обидели и при этом вам остро несимпатичны, придумана обсценная лексика. Мысленно отправьте человека, с которым связан негатив, в эзотерическое путешествие – доказано, что каждое из этих слов обладает силой заклинания. И именно поэтому чрезмерное употребление мата без повода в обычной жизни притягивает негативные сущности, ослабляет энергетику, пробивает бреши в кармической защите не только самого человека, но и всего его рода, меняет в худшую сторону судьбу. А вот для защиты иногда эти слова использовать можно.

Второй проверенный способ – взять в левый кулак всю наличную мелочь, крепко сжать, подумать или сказать «Выбрасываю это из своей головы, души и жизни» - и с силой кинуть, выбросить. И уходить не оглядываясь. По этой причине эзотерики не советуют подбирать монетки на дороге – мало ли кто что выбросил. Можно посмотреть, орлом или решкой вверх лежит монета, не трогая ее – орел к прибыли или удаче, решка предупреждает быть осторожнее. Монетки, кстати, любят подбирать дети, а не стоило бы.

Третий способ – придумать собственный ритуал, который поможет избавляться от «зависших» мучающих внутренних ситуаций. Три раза повернуть на пальце кольцо, перестегнуть с руки на руку браслет, попрыгать пять раз на одной ноге, повторяя «Гадость, прочь» - вам решать, творите! Первые признаки того, что ваш ритуал набирает силу, появятся после шести повторов, а в полную мощь он войдет после полугода практики. Вы ощутите, что, выполняя его, сразу «отключаетесь» от тягостных мыслей, от включенности в негатив, немедленно обретая силы и интерес для позитивных свершений.

А это и требуется.


Неумение уходить от внутреннего негатива приводит к прямым последствиям в жизни и судьбе. Например, кто будет спорить, что судьба стройного и полного человека строится по-разному? Сколько бы нас ни убеждали, что «полные тоже счастливы и хороши», показывая актрис в теле или моделей плюс сайз, а все равно – чрезмерная полнота воспринимается как неблагополучие.

Есть забавная теория, что полнеют люди, которые привыкли пищевым способом («пережевыванием») решать непищевые задачи (социальные, эмоциональные и так далее). Что-то случилось, возник негатив – и жуем. Это отсутствие дисциплины не в питании, а в отношении к себе. Дисциплина в отношении к себе приходит, когда есть любовь к себе как к творению высших сил, предназначение которого – быть счастливым.

А теперь подумаем.

Тот, кто ест «с горя», что же он накапливает впрок?

Когда лишнего веса становится больше определенного процента, он начинает выполнять функцию еще одного гормонообразующего органа. Чем больше жира сверх нормы – тем больше он влияет на ситуацию уже на физиологическом уровне так, чтобы его становилось еще больше. То, что казалось способом снизить нагрузку, убрать негатив, превращается в подкожного врага, который все время с вами. Кроме того, помимо эзотерического негатива, в жире в прямом смысле капсулированы вредные вещества, которые при похудении могут вызывать интоксикацию. Худеющий пройдет через прыщи, запоры, расстройства, проблемы со здоровьем, прежде чем «скинет» весь негативный накопленный груз и начнет восстанавливаться. Те же токсины будут выплескиваться и на психологическом (энергетическом) уровне. Поэтому многие и не могут это выдержать – становится слишком уж невыносимо, и не заешь ситуацию, как привык.

Тем важнее для построения собственной счастливой судьбы следить за состоянием тела, своевременно давать ему жечь лишний адреналин, снимать физиологический стресс свободным движением, избавиться от чрезмерной массы жира в организме.

Натали Ло Ян


Рубрика сайта: В ПОИСКАХ ИСТИНЫ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Вампир или талисман?

Вампир или талисман?

Каждое из ваших комнатных растений готово прийти на помощь — важно только знать, когда, в какой ситуации к нему «обратиться».

Калории со знаком минус

Калории со знаком минус

Мечтаете терять лишние килограммы, не отказываясь от полноценных обедов и ужинов? Это действительно возможно. Главное — подобрать правильные продукты.

Страшный и внезапный

Страшный и внезапный

Ежегодно в мире регистрируется около 12 миллионов инсультов, а в России — более 450 тысяч! То есть каждые 1,5 минуты у кого-то из россиян случается инсульт.

Живешь в доме? Примечай!

Живешь в доме? Примечай!

Со своим укромным убежищем — жилищем у наших предков были связаны самые разнообразные приметы и поверья. И они работали!


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.