Бочка дегтя и ложка меда

Жизненный опыт приучил россиян не ждать ничего хорошего от августа. Этот месяц мы обычно встречаем с затаенной тревогой. Однако в этом году ни финансовых крахов, ни правительственных реформ, ударяющих по рядовым гражданам, не предвидится. Во всяком случае, тех, о которых бы мы не знали заранее. Но попереживать и понервничать в августе все же придется. Палки в колеса примутся ставить ретроградные Марс и Меркурий, а затмение Солнца постарается окончательно выбить почву из-под ног. Так что приготовьтесь держать оборону...

Не влезай – убьет

Пожалуй, самым сильным окажется влияние ретроградного Марса: случающееся только раз в два года, оно, что называется, «бьет» редко, да метко. Красная планета начала свое попятное движение еще 27 июля, но именно в августе мы до конца прочувствуем все прелести его изменившейся натуры.

Вплоть до 27 августа нам придется подстраиваться под его новые правила игры, суть которых можно свести к предупреждениям типа: «Не влезай – убьет!» или «Осторожность и еще раз осторожность!» Согласитесь, это не те призывы, которые мы привыкли слышать от Марса. Вместо боевого клича – рекомендации «не высовываться». Но пренебрегать ими не стоит. Потому забудьте о спонтанности, оставьте азарт и молодецкую удаль, и весь август повторяйте как мантру: «Тише едешь – дальше будешь».

Если что и можно включать на полную катушку в этом месяце, так это тормоза. Всегда и во всем. А тем более – за рулем. В августе очень высока вероятность аварий и других дорожных происшествий. Поэтому в пути надо быть предельно собранными и внимательными. Даром, что ездили этой дорогой 150 миллионов раз и знаете назубок все пригорки и повороты, а все же соблюдайте правила и не рискуйте понапрасну. Кстати, и о путешествиях автостопом лучше на это время позабыть. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.

Аналогичный совет можно адресовать и спортсменам – избегайте перегрузок, слишком большая вероятность получить травму. Влюбленным стоит быть осторожнее в изъявлении своих душевных порывов: попятный Марс пробуждает не самые возвышенные чувства, потому разругаться и рассориться насмерть можно из-за любого пустяка.

В отношениях с остальными людьми осмотрительность тоже не помешает. Запомните: в августе любая агрессия способна вызвать ответную реакцию – причем очень серьезную, вплоть до рукоприкладства.

Также стоит отложить, по меньшей мере, до сентября, любые дорогостоящие покупки. Велик шанс, что кровать вашей мечты развалится под вами в первую же ночь, а супер-пупер телевизор окажется бракованным.

До свиданья!

Чем же тогда заняться, если ничего делать нельзя? Ну почему же – можно. Заканчивать ремонт – квартиры или машины, завершать давнишний проект, дописывать диссертацию и даже расставаться с теми, кто перестал играть значимую роль в вашей жизни. Ловите момент: август – идеальная пора для этого обычно неприятного мероприятия. Велик шанс того, что разрыв отношений пройдет на редкость гладко и безболезненно. Быть может, вы даже умудритесь остаться друзьями – если захотите, конечно.

Еще в августе можно, наконец, уволиться с надоевшей работы. В таком случае шансы на то, что уже в сентябре вы найдете себе занятие по душе, порядочно увеличатся.

Словом, составьте список всех незавершенных дел – и вперед: и тогда сентябрь вы сможете начать с чистого листа. Что особенно актуально для тех, чья деятельность, так или иначе, сопряжена с педагогикой.

Техника безопасности

В 2018 году Меркурий «радует» нас своим попятным движением целых три раза – весной, летом и осенью. Так что первый его «приход» мы уже, надеемся, относительно благополучно пережили. Со вторым, стартовавшим 26 июля и завершающимся 19 августа, тоже, верим, справимся. Главное -- соблюдать «технику безопасности». Как вы, вероятно, помните, Меркурий – это планета, отвечающая за коммуникации людей. В его ведении – любые контакты и общение, бизнес, дела и сделки, поездки и вообще любые перемещения, в том числе и по карьерной лестнице. Словом, отличная планета, без которой на Земле буквально «заглохла бы нива жизни»: все бы так и перемерли в одиночестве.

Однако в пору своей ретроградности Меркурий становится коварным и любые начинания и телодвижения человечества обращает в прах. Так что если в августе, до 19-го числа, вам вдруг предложат повышение – не соглашайтесь. Все равно толку не будет: либо работу не потянете, либо она окажется не такой привлекательной, какой казалась на первый взгляд.

И вообще – отложите запуск любых стартапов: даже если всего лишь вздумаете освоить новый способ консервирования огурцов. Пока лучше придерживаться старых, проверенных рецептов.

Не соблазняйтесь совершать мелкие покупки, связанные с приобретением носителей информации, а также не покупайте мобильные телефоны и смартфоны – они неизбежно будут «глючить».

Пик активности ретроградного Меркурия придется на 5-9 августа. Поэтому в эти дни приготовьтесь столкнуться с «бумажными» проблемами: возникнут сложности с оформлением, приемом и передачей любых документов. Вся корреспонденция тоже окажется под ударом: важные послания, в том числе и месседжи в соцсетях, будут исчезать или приходить с опозданием...

Что ж, это просто нужно пережить. И двигаться дальше, но, опять же, с большой осмотрительностью. Поэтому в любые поездки рекомендуем вам отправляться только в силу крайней необходимости. При этом в дороге избегайте новых знакомств: до 19 августа очень велик риск нарваться на карманников или мошенников. Потому каким бы интересным вам ни казался попутчик, от идеи «продолжить за рюмкой чая» лучше отказаться.

А что прикажешь делать тем, кто вовремя не заглянул в астрологический календарь и в первой половине августа собрался ехать в отпуск? Упаковывать чемоданы и настраиваться на позитив: против давно спланированных мероприятий даже попятный Меркурий не возражает. Более того – всячески им способствует. Потому поэтам в первой половине месяца нужно срочно закончить поэмы, а прозаикам – дописать романы. Успех этим произведениям будет обеспечен. Как, впрочем, и любой творческой деятельности, финишировавшей до 19-го числа.

Затменье Солнца темнит небосвод

Еще один трудный день августа 2018 года выпадает на 11-е число. Это день солнечного затмения. В России его можно будет наблюдать в 12:47 по московскому времени, правда лишь тем, кто живет в центральной части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке. Однако влияет солнечное затмение на всех обитателей Земли без исключения – без поправок на то, видели они его или нет. Поэтому запомните, как «Отче наш»: никаких важных решений в этот день! Дело в том, что 11 августа все мы неизбежно попадем под влияние затмения, что сделает нас рассеянными и несобранными. Наша способность к концентрации будет сведена к нулю. Потому, хотим мы того или нет, но потерь, ошибок, поражений и промахов нам не избежать. А чтобы они не были фатальными, просто не планируйте на 11-е число ничего стоящего. Сосредоточьтесь, насколько это возможно, на текучке. И тогда отделаетесь легким испугом.

Время дружить

Но есть и хорошая новость. 7 августа Венера вошла в знак Весов. И пробудет там аж до начала сентября. Что это значит для нас, простых смертных? Что август – время дружить и проводить как можно больше времени с людьми, близкими вам по духу. Постарайтесь получить максимум удовольствия от общения – от прогулок на свежем воздухе, неспешных разговоров за бокалом вина, посещений выставок и концертов. Во-первых, потому, что это просто приятно. А во-вторых, не исключено, что из всех этих кухонных бесед и даже пустого трепа вырастет нечто большее. Родится бизнес-идея или оформятся крепкие и продуктивные партнерские отношения.

Алла НЕВСКАЯ, астролог 


Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

На работу, как на праздник

На работу, как на праздник

Что делать, если работа давно перестала приносить удовлетворение? Конечно, же, искать новое место службы. А звезды вам в этом помогут!

Подсказки нашего тела

Подсказки нашего тела

Современная медицина неопровержимо доказывает: любой недуг есть результат нашего поведения, нашего образа жизни.

Если вам выпала карта смерти?

Если вам выпала карта смерти?

Что делать если во время расклада на Таро вам выпал тринадцатый большой аркан, символизирующий смерть. Мы спросили, у таролога.

Шкатулка Зодиака: камни Скорпиона

Шкатулка Зодиака: камни Скорпиона

Порой недостаточно просто понимать, какие камни подходят вам по знаку Зодиака, ведь таких камней всегда несколько...


ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

Что ждет нашу страну в 2019 году? Читайте в нашем спецвыпуске!

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

Гороскопы на все случаи жизни от лучших астрологов Оракула!

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

Эта медитация направлена на восстановление нормальной циркуляции.

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.