Волшебное превращение

Есть свое удобство в стабильных отношениях: дни свиданий заранее обговорены, хватает времени обдумать наряд, посетить парикмахерскую, приготовить легкий ужин... А если все складывается иначе? Вы только пришли с работы, с облегчением сбросили туфли на каблуках, мечтаете принять душ и прилечь с книжкой на диван. И вдруг позвонил ОН! Что делать?! Ведь у вас на все про все от силы сорок минут! Не отчаивайтесь: этого достаточно. Итак, Золушка превращается в принцессу.

Перво-наперво — бегом в ванну! Снять усталость, восстановить силы и, конечно, освежить лицо и тело. Если времени совсем чуть-чуть, можно ограничиться контрастным душем, если же в запасе есть десяток лишних минут, примите настоящую ванну «по рецепту Афродиты».


Очищающая и омолаживающая ванна для любого типа кожи

Смешайте 3 ст. ложки сливок или молока с эфирными маслами жасмина (4 капли), лепестков розы и герани (по 1 капле) и добавьте в воду. Смесь готовьте непосредственно перед принятием ванны. Процедура придает коже красивый вид и приятный чувственный аромат.

Следующий шаг — скрабирование. Молодой, как известно, выглядит кожа, очищенная от ороговевших клеточек. Главное, чтобы некоторые компоненты были готовы заранее! И разумеется, не забывайте, что лицу и телу требуются разные средства: каждому — свое.

Скраб для тела

Смелите (не очень мелко) внутренние перегородки грецкого ореха и смешайте со сметаной (по 2 ст. ложки того и другого). Смажьте тело и слегка его помассируйте, а через несколько минут смойте состав под душем. Скраб можно хранить в холодильнике 5—7 дней.

Скраб для лица (комбинированная кожа)

В маленькой пиале тщательно смешайте 2 ч. ложки мелкой соли, 1 ч. ложку сметаны, 2 капли эфирного масла грейпфрута. Небольшое количество полученного скраба нежными, массирующими движениями аккуратно втирайте в кожу лица кончиками пальцев. Смойте теплой водой.

Омолаживающий скраб для лица (зрелая кожа)

Натрите на мелкой терке небольшой свежий огурец и через марлю отожмите сок. Смешайте 1 ч. ложку мелкой морской соли, 1/3 ч. ложки овсяной муки, 3—5 ч. ложек огуречного сока и 2—3 капли эфирного масла розы. Должна получиться кашицеобразная смесь. Аккуратно втирайте ее в кожу, затем умойтесь теплой водой и нанесите питательный крем.

Скраб для смягчения кожи лица и придания оттенка загара

Нанесите на лицо кофейную гущу, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Круговыми движениями кончиков пальцев нежно помассируйте кожу 2—3 минуты. Скраб соберет омертвевшие клетки и удалит их. Смойте скраб водой и нанесите крем в соответствии с типом вашей кожи.

Скраб для повышения упругости и омоложения кожи лица

Смешайте кофейную гущу с толченой яичной скорлупой и проведите процедуру, как в предыдущем рецепте.

Теперь можно протереть лито тоником или лосьоном, чтобы кожа стала упругой.

Тоник очищающий, увлажняющий и смягчающий для кожи любого типа

Подержите 1—2 ч. ложки кукурузного масла несколько минут в горячей воде (или налейте его в разогретую ложку). Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните в масло. Протрите им кожу лица и шеи. Через 1—3 минуты снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, настое чая или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком (лимонным, яблочным, апельсиновым и др.). Средство делает кожу упругой и эластичной.

Внимание! Наилучшие результаты очищение кожи растительным маслом дает в холодное время года.

И наконец, последний этап перед нанесением «боевого раскраса» — маска. Минимум усилий — и избранник будет потрясен: вы ли это или перед ним царица Клеопатра?

Омолаживающая маска для любого типа кожи (мгновенный эффект!)

Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры, нанесите на лицо и держите 10—15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет.

Маска по рецепту Софи Лорен

Дает мгновенный эффект, кожа становится сияющей. Для начала возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев, подсушите их на сковороде (разумеется, без масла!) и измельчите в кофемолке до состояния пудры. Залейте небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смывать маску следует ватными дисками, смоченными в теплом чае. 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Поймайте денежные потоки

Поймайте денежные потоки

Финансовое изобилие может течь в нашу жизнь так же легко, как вода из крана, так же как солнечный свет не требовать усилий.

Магическая заначка

Магическая заначка

Где и как правильно хранить деньги, чтобы они принесли нам удачу и богатство?

Защитник дома

Защитник дома

Поселите в своем доме кактус, подружитесь с ним – и темные сущности забудут к вам дорогу!

Жилье без депрессий

Жилье без депрессий

Как обустроить свое жилище в унисон вибраций своей родной стихии – разбираем в этой статье.


ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.