Волшебное превращение

Есть свое удобство в стабильных отношениях: дни свиданий заранее обговорены, хватает времени обдумать наряд, посетить парикмахерскую, приготовить легкий ужин... А если все складывается иначе? Вы только пришли с работы, с облегчением сбросили туфли на каблуках, мечтаете принять душ и прилечь с книжкой на диван. И вдруг позвонил ОН! Что делать?! Ведь у вас на все про все от силы сорок минут! Не отчаивайтесь: этого достаточно. Итак, Золушка превращается в принцессу.

Перво-наперво — бегом в ванну! Снять усталость, восстановить силы и, конечно, освежить лицо и тело. Если времени совсем чуть-чуть, можно ограничиться контрастным душем, если же в запасе есть десяток лишних минут, примите настоящую ванну «по рецепту Афродиты».


Очищающая и омолаживающая ванна для любого типа кожи

Смешайте 3 ст. ложки сливок или молока с эфирными маслами жасмина (4 капли), лепестков розы и герани (по 1 капле) и добавьте в воду. Смесь готовьте непосредственно перед принятием ванны. Процедура придает коже красивый вид и приятный чувственный аромат.

Следующий шаг — скрабирование. Молодой, как известно, выглядит кожа, очищенная от ороговевших клеточек. Главное, чтобы некоторые компоненты были готовы заранее! И разумеется, не забывайте, что лицу и телу требуются разные средства: каждому — свое.

Скраб для тела

Смелите (не очень мелко) внутренние перегородки грецкого ореха и смешайте со сметаной (по 2 ст. ложки того и другого). Смажьте тело и слегка его помассируйте, а через несколько минут смойте состав под душем. Скраб можно хранить в холодильнике 5—7 дней.

Скраб для лица (комбинированная кожа)

В маленькой пиале тщательно смешайте 2 ч. ложки мелкой соли, 1 ч. ложку сметаны, 2 капли эфирного масла грейпфрута. Небольшое количество полученного скраба нежными, массирующими движениями аккуратно втирайте в кожу лица кончиками пальцев. Смойте теплой водой.

Омолаживающий скраб для лица (зрелая кожа)

Натрите на мелкой терке небольшой свежий огурец и через марлю отожмите сок. Смешайте 1 ч. ложку мелкой морской соли, 1/3 ч. ложки овсяной муки, 3—5 ч. ложек огуречного сока и 2—3 капли эфирного масла розы. Должна получиться кашицеобразная смесь. Аккуратно втирайте ее в кожу, затем умойтесь теплой водой и нанесите питательный крем.

Скраб для смягчения кожи лица и придания оттенка загара

Нанесите на лицо кофейную гущу, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Круговыми движениями кончиков пальцев нежно помассируйте кожу 2—3 минуты. Скраб соберет омертвевшие клетки и удалит их. Смойте скраб водой и нанесите крем в соответствии с типом вашей кожи.

Скраб для повышения упругости и омоложения кожи лица

Смешайте кофейную гущу с толченой яичной скорлупой и проведите процедуру, как в предыдущем рецепте.

Теперь можно протереть лито тоником или лосьоном, чтобы кожа стала упругой.

Тоник очищающий, увлажняющий и смягчающий для кожи любого типа

Подержите 1—2 ч. ложки кукурузного масла несколько минут в горячей воде (или налейте его в разогретую ложку). Смочите ватный тампон в горячей воде, отожмите, затем окуните в масло. Протрите им кожу лица и шеи. Через 1—3 минуты снимите ватным тампоном, смоченным в отваре трав, настое чая или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком (лимонным, яблочным, апельсиновым и др.). Средство делает кожу упругой и эластичной.

Внимание! Наилучшие результаты очищение кожи растительным маслом дает в холодное время года.

И наконец, последний этап перед нанесением «боевого раскраса» — маска. Минимум усилий — и избранник будет потрясен: вы ли это или перед ним царица Клеопатра?

Омолаживающая маска для любого типа кожи (мгновенный эффект!)

Растопите 50 г темного шоколада на водяной бане или в микроволновке, добавьте 1 ч. ложку оливкового масла, остудите до комнатной температуры, нанесите на лицо и держите 10—15 минут. Смойте теплой водой. Маска питает и подтягивает кожу, придает ей свежесть и золотистый цвет.

Маска по рецепту Софи Лорен

Дает мгновенный эффект, кожа становится сияющей. Для начала возьмите 1 ст. ложку овсяных хлопьев, подсушите их на сковороде (разумеется, без масла!) и измельчите в кофемолке до состояния пудры. Залейте небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смывать маску следует ватными дисками, смоченными в теплом чае. 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

На работу, как на праздник

На работу, как на праздник

Что делать, если работа давно перестала приносить удовлетворение? Конечно, же, искать новое место службы. А звезды вам в этом помогут!

Подсказки нашего тела

Подсказки нашего тела

Современная медицина неопровержимо доказывает: любой недуг есть результат нашего поведения, нашего образа жизни.

Если вам выпала карта смерти?

Если вам выпала карта смерти?

Что делать если во время расклада на Таро вам выпал тринадцатый большой аркан, символизирующий смерть. Мы спросили, у таролога.

Шкатулка Зодиака: камни Скорпиона

Шкатулка Зодиака: камни Скорпиона

Порой недостаточно просто понимать, какие камни подходят вам по знаку Зодиака, ведь таких камней всегда несколько...


ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

Что ждет нашу страну в 2019 году? Читайте в нашем спецвыпуске!

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

Гороскопы на все случаи жизни от лучших астрологов Оракула!

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

Эта медитация направлена на восстановление нормальной циркуляции.

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.