Космические медитации

В моменты медитаций перед человеком открываются безграничные возможности. Ведь это особое состояние психики, сродни трансу, раскрывающее связь с бессознательным, позволяющее общаться с Высшими Силами…

Точки силы

Но, как и любые энергетические практики, медитации потенциально опасны: люди неподготовленные рискуют столкнуться и с собственными «внутренними монстрами» (вытесненными страхами и комплексами, подавленными негативными эмоциями), и с астральными сущностями. Поэтому осваивать подобные техники желательно с хорошим учителем, который поставит защиту, создаст для ученика особые, «санаторные» условия. Но если вы хотите узнать, как они работают, я с удовольствием вам расскажу.

Большинство медитаций направлено на усиление энергетики с помощью наполнения чакр, а также на защиту от легких биоэнергетических повреждений.

Чакрами, как известно, называют зоны концентрации определенной жизненной энергии. Существует семь основных чакр. Но в земной жизни задействованы лишь четыре низшие: базовая, сексуальная, чакра солнечного сплетения и сердечная. Высшие чакры — кармическая, интуитивная чакра связи с Информационным полем и чакра связи с Мирозданием — напрямую не связаны с нашей повседневностью.

Магия Солнца и Луны

Медитация на Луну пополняет энергией манипуру – чакру солнечного сплетения, которая ответственна за многие социальные функции и связи, эмоции, денежные дела. Когда мы энергетически наполняем манипуру, мы в той или иной степени улучшаем наши земные обстоятельства. Поэтому медитация на Луну — очень полезная вещь. А медитация на Солнце усиливает сердечную чакру, регулирующую более высокий уровень эмоций, высокие отношения: любовь, дружбу. Это тоже очень важная для нас чакра, которая позволяет хорошо жить на Земле.

Теперь поговорим о «технике». Перед началом медитации необходимо освободить разум от всех посторонних мыслей, постараться полностью расслабиться и открыться космическому потоку. Примите удобную позу и обратите взгляд на Солнце или Луну. Конечно, лучше всего проводить энергетические практики на природе. Но если нет такой возможности, постарайтесь представить полную Луну или яркое Солнце. Теперь вообразите, что на кончиках пальцев у вас открываются крохотные «воротца», и поток света и энергии поступает через эти «порталы» и наполняет соответствующую чакру, при этом она увеличивается, становится более яркой и чистой.

Если вы работаете с Солнцем, представьте, что в сердечную чакру поступает изумрудно-зеленый свет. Если с Луной – визуализируйте потоки яркого и теплого желтого света.

Люди, способные к визуализации, смогут различить на своих «усталых» или поврежденных энергетических центрах какие-то затемнения, заметить, что чакра потускнела. А в ходе медитации вы увидите, как чакра «выздоравливает»: становится больше, а ее цвет делается ровным и насыщенным.

Звездная сила

Еще одна полезная энергетическая практика – работа с энергетическими потоками звезд. На начальном этапе вам потребуется помощь наставника, поскольку существует риск «подхватить» астральный негатив.

Итак, нужно выбрать звезду, которая вас притягивает, кажется «своей», – и принимать свет, который она излучает. Звезды наполняют энергией кармическую, горловую чакру — вишуддху.

Чтобы принять энергию звезды, надо представить, как мощный поток света, проникая через пальцы или же через макушку, наполняет вас изнутри, очищая весь организм. А затем возвращается назад, к той же звезде. Весь негатив при этом сгорает, а к вам возвращается чистый поток энергии. Такие медитации позволяют восстановить энергетический баланс и качественно изменить жизнь к лучшему.

Маргарита АРИСТАРХОВА,
целитель, биоэнерготерапевт, эксперт канала ТВ-3


Рубрика сайта: САМОПОЗНАНИЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

На работу, как на праздник

На работу, как на праздник

Что делать, если работа давно перестала приносить удовлетворение? Конечно, же, искать новое место службы. А звезды вам в этом помогут!

Подсказки нашего тела

Подсказки нашего тела

Современная медицина неопровержимо доказывает: любой недуг есть результат нашего поведения, нашего образа жизни.

Если вам выпала карта смерти?

Если вам выпала карта смерти?

Что делать если во время расклада на Таро вам выпал тринадцатый большой аркан, символизирующий смерть. Мы спросили, у таролога.

Шкатулка Зодиака: камни Скорпиона

Шкатулка Зодиака: камни Скорпиона

Порой недостаточно просто понимать, какие камни подходят вам по знаку Зодиака, ведь таких камней всегда несколько...


ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

ПРОГНОЗЫ ДЛЯ РОССИИ

Что ждет нашу страну в 2019 году? Читайте в нашем спецвыпуске!

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

ПРОГНОЗЫ И ПРЕДСКАЗАНИЯ 2019

Гороскопы на все случаи жизни от лучших астрологов Оракула!

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

Эта медитация направлена на восстановление нормальной циркуляции.

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ СТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.