Как создать домашний алтарь

Если желание заниматься магией самостоятельно не отпускает вас, то один первых шагов к подобным занятиям – это алтарь. Без сомнения, без собственной кладовой и книги таинств также никуда не сдвинуться, но книга напишется из собранных наблюдений и пришедших к вам ритуалов и заклинаний, кладовая наполнится ингредиентами для зелий, мазей и фимиамов, но это будет чуточку позднее, а для начала – алтарь.

Насмотревшись фильмов и сериалов про ведьм, многие «видят» алтарь как нечто огромное и торжественное, возможно, огромный камень на поляне в лесу, а может быть древний антикварный стол с вычурными вензелями и виньетками, покрытый черной бархатной скатертью. Много разных вариантов может представляться, но на самом деле это все правильно и неправильно одновременно. 

У каждого человека свое видение и ощущение как должно быть правильно. При создании алтаря вы должны учитывать все свои желания и чувства. Если вы считаете, что это должен быть маленький чайный столик в углу комнаты, покрытый легкой скатертью с лиственными узорами, то именно такой алтарь и должен быть у вас. Возможно, вам кажется, что алтарь должен быть выдвижной или спрятанный от посторонних любопытных соседских глаз – делайте так. Ваш алтарь – это ваш инструмент, а значит вы единственный, кто должен решать. Если вы придумали вариант со скатертью, но не можете найти желаемую в магазине, то попробуйте сделать ее своими руками. Помните, что магия повсюду, а напитанные вашей энергией вещи становятся верными помощниками в практической магии.

Когда вы поймете, какой именно алтарь вы хотите, осознаете его вид и определитесь с местом – начинайте подбирать инструменты, необходимые для функционирующего алтаря. Это могут быть: символы Божеств или свечи, атам (магический нож), жезл, курильница, пентакль, чаша с водой (в идеале родниковая или дождевая, но может быть и водопроводной), чаша с солью (кстати, ее можно поставить на пентакль для экономии места), фемиам, кристаллы, котел для зелий, цветы или зелень. Стоит так же подготовить любые другие вещички, даже не магические, которые могут вам потребоваться для ритуала – это может быть все что угодно, даже ручка с блокнотом, чтобы записать ваше желание и через огонь донести до Богов. Существуют и классические планы алтарей, но все же советую руководствоваться собственным видением. Так же одна из рекомендаций – это продумать свой ритуал и предусмотреть все необходимые мелочи, которые не будут вас отвлекать от ритуала, например, обязательно озаботьтесь наличием спичек и маленького блюдечка, куда вы сгоревшие спички будете бросать. 

Еще один совет – это обнести алтарь кругом из длинной пурпурной или белой веревки. Было бы очень хорошо, если бы веревку вы сплели из пряжи самостоятельно. После установки алтаря визуализируйте себя занимающимся магией у своего алтаря. Постарайтесь почувствовать алтарь, услышать его и приступайте к его пробуждению. Для этого мысленно стряхните с себя все тяготы и посторонние мысли, зажгите свечи и воскурите фемиам, обратитесь к своему алтарю со словами, что он теперь продолжение вас и что вы будете благодарны ему за службу. После поднимите нож и проговорите ему, как вы рады, что он будет служить вам верой и правдой. Каждый предмет, который задействован в вашем алтаре нужно инициировать. Проговорите свои желания и свои чаяния, пообещайте заботиться о своих инструментах, просите у них силы и защиты. Первый ритуал алтаря может занять много времени и отнимет у вас много сил – это хорошо, значит ваша энергия соединилась с энергией ваших инструментов. После окончания затушите свечи специальной ложечкой (ни в коем случае не задувайте огонь – это оскорбление Бога Огня). Удачи вам в вашей практике.

Мария Воронина  


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.