«Путешествие в прошлую жизнь развивает настоящую»


Вот уже более 30 лет этот покоритель времени обучает людей самогипнозу, более того, он умеет совершать путешествия за грань нашей реальности – в прошлые воплощения человека, чтобы избавить от проблем в этой жизни или просто развить его таланты. Знакомьтесь, сегодня у нас в гостях основатель московской школы гипноза Геннадий Гончаров.


Геннадий, я знаю, вы уже очень давно занимаетесь гипнозом?

– Первые массовые сеансы гипноза я дал более 30 лет назад в воинской части. Тогда было это очень модно. Я выступал с программой «Резервные способности человека в теле Вольфа Мессинга». Потом было еще очень много моих публичных сеансов гипноза, и после длительного выступления на эстраде я понял, что наработок очень много и я создал Московскую школу гипноза.

Чему вы чаще всего учите в своей школе?

– Я обучаю людей гипнозу и самогипнозу, но между этими техниками на самом деле разница только в том, кого вводит в транс человек – себя или другого.

Что такое гипноз как явление нашей реальности? Нужны ли какие-то особенности, чтобы научиться ему? Это больше техника или все же дар свыше?

– Техника. Конечно, есть люди более предрасположенные к гипнозу, как к обучению, так и к восприятию его на себе, а есть – менее. Но научиться этому могут все. У нас есть отборочные этапы, где мы оцениваем людей, понимаем их способности и уровень восприятия, и в зависимости от этого уже понимаем каких высот, скорее глубин достигнет тот или иной ученик. Но учиться способны все.

Какие виды гипноза самые распространенные?

– Эриксоновский гипноз и регрессивный. Эриксоновский гипноз не вводит в состоянии сна. Эта техника ближе к НЛП, а регрессия означает, что нужно в жизни человека отмотать ленту времени назад. Но в обычном состоянии человек не может сделать. Все, что мы видим, слышим, обоняем, осязаем, очень глубоко накапливается в подсознании и в обычном состоянии доступ туда закрыт. Так как мозг обрабатывает информацию от зрения и слуха и ориентирован на внешний мир. Когда же мы отключаемся, то наше сознание повернуто внутрь и мы, таким образом, можем к кладовым своей памяти обратиться.

– То есть нужно отключить сознание для регрессии? Сам человек не может это сделать?

– Самому намного сложнее. Нужно учиться долго. Сначала пройти первую ступень аутогенной тренировки, затем вторую и высшую ступень. Аутотренинг это и есть самогипноз. То есть человек после подготовки может сделать такой перепросмотр и отмотать ленту времени и оказаться в нужном месте и времени.

– Что играет определяющую роль при погружении одного человека другим в гипнотическое состояние? Для регрессии такого глубокого уровня?

– Внутренняя сила мастера. Если гипнолог высокого класса, то он даже может вывести из состояния гипноза человека, которого другой человек ввел в транс, а не он.

– Каковы риски при гипнозе? Возможно ли, что человек при самогипнозе не сможет себя вывести себя обратно в реальность?

– Нет. За все время существования этих практик не зафиксировано ни одного случая, чтобы такое произошло. Человек так устроен на генетическом уровне, что не может причинить себе вред при помощи аутотренинга, даже глубокого, уводящего его в регрессию.

Но регрессия, напротив, обладает огромными возможностями, это настоящее путешествие в прошлое. В моей практике был случай, молодой парень пятнадцати лет стал свидетелем того, как машина сбивает, слава богу, не на смерть, его отца. И через три недели у него начался псориаз. Убрать его никак не могли даже швейцарские специалисты. Я отправил его в это время и внушил, что он сейчас-то сидит в удобном кресле, все люди, в том числе его отец, в безопасности. Когда он вернулся из того времени, у него из глаз текли слезы и он сказал, что никак не думал, что такой тяжелый груз снимется с него, он никак не думал, что так глубоко у него внутри засело увиденное, мешало и давило на психику. А теперь он словно другой человек. Через еще три недели у него очистилась кожа, и потом я наблюдал его несколько лет – ни одного случая рецидива с ним не было.

– То есть регрессивный гипноз, получается – это лечебный гипноз, и при помощи него можно исправить состояния человека?

– Это одно из применений регрессивного гипноза. Когда-то самое популярное, сейчас же самая перспективная область применения гипноза это большой спорт. И этим активно начинают пользоваться китайцы, у которых традиции медитации и различных практик дзен-буддизма с изменением состояния очень богатые. И это отличная альтернатива такому скандальному явлению как допинги. Мы отправляем спортсмена в тот момент, когда он у себя дома, в комфортных условиях тренировался и показывал хорошие результаты. И когда он находится на соревнованиях в другой стране, с другим климатом, условиями, он все равно находится в состоянии комфорта и лучших своих результатов и показывает их, несмотря на смену часовых поясов, недосыпы от перелетов. И без химии, без стимуляторов, с абсолютно чистыми анализами, а лишь на улучшенной биоэнергетике, которую ни одним современным прибором не зафиксировать, человек выигрывает

– Как глубоко возможна регрессия? Насколько времени назад. Возможно ли, отправить человека за пределы его жизни?

– Очень хороший вопрос. Я его ждал. Да, конечно можно, и я делал это неоднократно. При этом нужно не просто отмотать ленту времени, но и пройти момент родов в обратном направлении. Да, получается, но сделать это гораздо сложнее. Бывает, что даже внутриутробное развитие люди вспоминают. Но как только мы проходим с ними черную стену, и вспыхивает свет, то люди начинают включать воображение, что часто бывает у неопытных гипнологов. А этого быть не должно.

– А зачем нужно путешествовать в прошлую жизнь?

– Чтобы лучше жить в настоящей. Знаете, отголоски прошлых жизней не просто присутствуют в нашем « сейчас», но и подчас управляют им. Дело в том, что ничего не проходит бесследно, и все наши таланты тянутся именно из прошлых воплощений. Так, к примеру, знавал я одного чемпиона мира по борьбе. Он признавался, что когда он мальчишкой пришел в спортзал, у него было ощущение, что он все это уже видел и умеет, поэтому и показал такие результаты, что тренер взял его обучаться совершенно бесплатно. Регрессивный гипноз же показал, что этот мужчина был в прошлом борцом. Я сам более 20 лет провожу чайные церемонии, я наизусть помню сотни названий чаев не просто на китайском – на древнекитайском, хотя его не учил. Различаю тонкости перевода. И я всегда стремился проводить чайную церемонию в очень красивых чашках тончайшего фарфора ручной работы. Меня все за это ругали – ведь положено в посуде из грубой глины. А я, как только взял в руки чашку с росписью гжель с золотой каемкой, почувствовал, что я делал это тысячи раз. И вот приезжает к нам гранд мастер из Китая. Видит, как все проводят церемонию, и говорит, зачем же вы портите настоящий чай, давая ему соприкасаться с грубой глиной – это варварство. Единственное в чем у вас, в России, можно проводить настоящую чайную церемонию – это фарфор марки гжель ручной работы – он тонкий. И тогда все, кто меня ругал и осуждал, просто молча склонили голову. А я не знал этого, но чувствовал, что по-другому сделать просто нельзя. Вот оно регрессия в действии. И всем читателям советую искать этот путь к развитию собственных талантов и успеха. Услышать, чего просит душа. Понять, что стоит развивать, что уже заложено в тебя создателем. Но чтобы понять это, кому-то нужно просто вспомнить детство и начать делать медитации, научиться входить в состояние покоя, а кому-то пройти сеанс регрессивного гипноза. Так или иначе, я всем желаю найти себя, услышать зов своей души и идти туда, куда она позовет, ведь только так человек может обрести свое личное счастье. 


Рубрика сайта: САМОПОЗНАНИЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.