Где живет здоровье

Здоровье складывается из пяти лепестков, как детский рисунок цветка. Как сделать этот рисунок самым прекрасным, а цветок – живым?

Первый лепесток – это то, что даровано нам предками. Сюда относятся конституция, наследственные особенности, «запрограммированная» задолго до нашего рождения карма, которая проявляется в разные периоды жизни (это обычно точнее всего показывают линии на руке). Раньше бытовал немного смешной способ «расчета» продолжительности собственной жизни – бралась продолжительность жизни двух бабушек двух и дедушек, складывалась и делилась на четыре. И знаете, этот способ срабатывает, потому что на очень простом нумерологическом уровне он демонстрирует именно наследственность.

Второй лепесток и раскрывается вторым – это то, что мы бессознательно «наживаем» в процессе роста, взросления. Установок и направлений для развития человек ежедневно получает десятки – одни меняют наше здоровье в «хорошую» сторону, другие – в «плохую». Кроме психологических подсознательных программ, второй лепесток отвечает за инфекционные заболевания, травмы, вредные привычки, словом, за тот образ жизни, который мы до определенного возраста бездумно ведем. Мешанина повседневных образов и контактов формирует особенности мышления и мировосприятия, которые незаметно для человека «рихтуют» его физический облик, физическое здоровье.

Третий лепесток – незримое и неощутимое воздействие, энергетическое общение и энергообмен с окружающей средой, природой, людьми. Здесь уже учитывается и то, что именуется сглазом и порчей, негативными чувствами к вам других людей, иногда совершенно с вами не связанных – таких «с которыми нечего делить». Но, справедливости ради, иногда негативными могут быть и сознательные магические атаки. Также сюда включено и то, что называется энергетической подпиткой – от позитивных людей, практик, природы, животных. Целитель, особенно обладающий ясновидением, сможет в точности оценить, что и когда к вам пришло из тонкого плана.

Ясновидящие и яснознающие, биоэнерготерапевты обычно работают с полем пациента, понимая, как именно его изменить в лучшую сторону. Третий лепесток отвечает за открытость и работоспособность чакр, за внутреннюю энергетику человека, за собственный энергообмен – так сказать, чистоту и эффективность персональной энергетической системы. Стоит напомнить, что «заторы» на внутреннем уровне и внешние «удары» негативной энергии рано или поздно проявляются на уровне физического тела. Добавим в сферу этого волшебного лепестка также влияние места рождения и проживания - не с климатической, а с эзотерической точки зрения, гороскоп, фэншуй жилья, словом, энергетику нашего геопозиционирования в глобальном и локальном смысле.

Четвертый лепесток – осознанность человека и его собственная работа над собой. Этот лепесток активизируется исключительно с возрастом, но и понятие возраста тут растяжимое – у кого-то врожденное заболевание требует осознанности с пеленок, а кто-то не готов осознавать себя и в семьдесят. Надо осознать и проанализировать, что ты получил от родителей, от Родины, от путешествий; осознать плоды творчества, прийти к понимаю своего предназначения, взять на себя ответственность за собственное здоровье и начать действовать – многое меняется. Тут работает уникальная эзотерическая схема «состояние осознания – новая мысль – новое слово или действие – новое отношение к своему здоровью – улучшение результатов».

Пятый лепесток – внешняя помощь и влияние внешней среды и окружения. Внешней помощью может быть поддержка родных, толковые врачи, которых судьба привела на ваш путь. Может наблюдаться отрицательное или положительное влияние профессии или климата. Мы живем в физическом, проявленном мире, который также могущественен, как и мир тонких материй. Иногда бывает совершенно очевидным, что надо поменять внешние обстоятельства – но, так как к ним относятся также социальные и финансовые моменты, люди, даже объективно зная о негативном влиянии среды, не всегда способны его исправить.

Если понять и принять систему «пяти влияний», то управлять своим здоровьем, улучшать его будет намного проще. Помните? «Господи, дай мне ума осознать то, что я не могу изменить, увидеть то, что я могу изменить, и здравый смысл отделить одно от другого».

Здравого смысла вам всем, дорогие читатели!

Артем Кузнецов, психолог, стоунтерапевт  


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Чтобы денежки водились

Чтобы денежки водились

Если вы мечтаете о том, чтобы деньги вас полюбили, для начала вы сами должны искренне полюбить их.

В школу как на войну

В школу как на войну

Да, в школу теперь собираются, как на войну. Но оправдан ли такой подход? Скорее, это вынужденная мера. Против которой нужно срочно предпринимать контрмеры.

Секрет китайского спокойствия

Секрет китайского спокойствия

Иной раз мы, сами того не подозревая, живем по правилам и канонам, придуманным китайскими мудрецами.

Бочка дегтя и ложка меда

Бочка дегтя и ложка меда

В августе нас встретили ретроградные Марс и Меркурий, а затмение Солнца постарается окончательно выбить почву из-под ног. Так что приготовьтесь держать оборону...


МЕСЯЦ ДЕВЫ

МЕСЯЦ ДЕВЫ

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.