Черногория: страна, где живут феи


Когда-то вся земля была пустынна, и бог, пролетая над ней, распылял из своей котомки дары природы. Над Черногорией его котомка прохудилась, и все природные богатства хлынули на эту землю.

Волшебные монеты

Хотя говорят, что не в деньгах счастье, но есть монеты, которые сделают их обладателя счастливейшим человеком. Когда-то давно, согласно легенде, за городом Бар на склонах горы Суторман жили феи. Они помогали людям, оберегали их от опасностей, но при этом тщательно прятались от них. Однажды их увидели, и прекрасным феям не оставалось ничего другого, как улететь в другие края, где их никто не найдет. Покидая Черногорию, они решили сделать прощальный подарок людям и рассыпали по земле волшебные монеты. Тот, кто найдет хотя бы одну, обретет счастье.

А искать монеты следует в пещере фей, что на горе Суторман, и в окрестных ручьях и лесах.


Талисман для влюбленных

Оливковые рощи и непроходимые сосновые леса, высокие горы и живописные луга, холодные бирюзовые озера и теплое синее море – и как в такой красоте не родиться самым необыкновенным и волшебным историям любви?

Например, о каменщике Митро Миркове и прекрасной Елене. Родители препятствовали их любви, и тогда со словами «Пусть двое будут как один» они бросились с высокой скалы в синее море. На следующее утро в доме мастера-каменщика обнаружили скульптуру – две каменные переплетенные рыбки. С тех пор этот город так и называют Будва (будут два), а рыбки считаются символами верной любви. Если вы хотите навечно скрепить свои чувства с любимым, приобретите эту поделку на местном рынке, дайте рыбкам свои имена и храните скульптуру дома, оберегая от посторонних глаз.


Старый Бар

У подножия горы Румия раскинулся Старый Бар – город-призрак. Во время войн турки разорили этот город. Местные жители построили новый ближе к морю. Старый же город остался безлюдным, и лишь тени прошлого и туристы посещают его. И шелестят оливковые деревья, самым старым – около 2000 лет! В старину здесь было развито производство оливкового масла. Между прочим, юноши не имели права жениться, пока не посадят 10 олив. Теперь сюда стремятся те, кто мечтает о семейных узах. Осуществить это желание много проще, чем раньше. Достаточно лишь загадать желание под оливой, да купить сосуд с оливковым маслом и потом приготовить на нем кушанье для любимого.


Оберег из ракушки

Что привезти из Черногории? Конечно статуэтку из ракушки, ведь это древний символ женственности и сексуальности. Раньше женщины носили кулоны из ракушки, чтобы развить чувственность, браслеты на ногах, чтобы походка стала летящей. Статуэтки из ракушки, которые продаются в Черногории во всех сувенирных лавочках, станут оберегом для вашей семьи. Купите статуэтку и поставьте ее в спальне, тогда огонь ваших чувств не угаснет никогда. Местные жители говорят, что это сущая правда. 


Рубрика сайта: ПУТЕШЕСТВИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Чего мы достойны

Чего мы достойны

Человек, как справедливо заметил В. Г. Короленко, создан для счастья, как птица для полета. Иное дело, что не всегда у него получается быть счастливым.

Глоток здоровья

Глоток здоровья

В жару приятно приложиться к бутылочке чего-нибудь прохладительного. Так что пора браться за соковыжималку!

Выход из финансовой западни

Выход из финансовой западни

Следите за своей речью. Откажитесь от негативно заряженных слов — и очень скоро вы изменитесь. Изменятся ваше мироощущение и, конечно, ваша жизнь.

Отдых раздора: как не поругаться в отпуске

Отдых раздора: как не поругаться в отпуске

Причина семейных скандалов на отдыхе — синдром завышенных ожиданий, особенно если отпуск долгожданный...


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.