Когда болит твоя душа…

Как же часто мы произносим эту фразу: «Душа болит, на душе неспокойно…» Что это значит? Мы попросили объяснить специалиста по душе и духу – славянскую ведунью Диву Мороз

Представьте себе такую картину: едет лошадь, на ней - всадник. Вот наше тело это и есть… лошадь. А на ней… нет, не душа. Наш Дух. Наша жизнь это путь лошадки из пункта А в пункт Б. Что такое Дух, спросите вы?

Это не умирающая искра божья, которая имеет способность перевоплощаться и совершенно не зависит от тела. Дух – творческая субстанция, которая набирает опыт для полноты функционирования. Для этого ему нужно присутствовать в физическом пласте мироздания, чтобы пополнить и реализовать свой потенциал. Воплощаясь в тело, он, Дух, сам выбирает набор присущих данному человеку качеств, и даже его физических родителей.
Дух знает, чего хочет, и где его конечный пункт назначения, правда, не всегда движется по прямой. Если у Духа есть точное видение цели, мы наблюдаем людей немного «не от мира сего»: они с рождения знают, кем хотят стать, для них идеи важнее человеческих отношений. К «шкурке» своей физической они не особо приглядываются: им не важно, как они выглядят, что едят, где живут и на какие средства… Великие ученые, гениальные художники и интеллектуалы разных областей – вот, кто обычно отличается сильным Духом.

Всадник-Дух видит цель, и начинает пришпоривать «тело-лошадку». Даже если она хочет кушать, спать, глядит на пробегающих мимо кобылок – всадник не дает отвлекаться. Если лошадка сильна – она будет по-своему сопротивляться прямолинейному движению к цели. Если же «лошадка» слабая, то она, понукаемая Духом, будет бежать без остановок – но на полпути к конечной цели может развалиться. Если Дух не столь целеустремлен и силен, он чаще всего с телом человека и его потребностями не справляется – и получается человек с чисто звериными инстинктами. О таких мы говорим: у него «ничего святого»! Именно поэтому во все времена особо ценили гармоничное развитие личности. Помните - «в здоровом теле здоровый дух»? Народная мудрость, знаете ли…

Где же душа?

Душа – это точка соприкосновения Духа и Тела. Они соударяются здесь. Кто ездил на лошади – знает: во время движения всадник бьется об лошадь. Вот наша душа, та что «болит», - продукт соприкосновения божественной искры и тела человеческого. Если дух и тело солидарны – душа спокойна и радостна. Соприкосновение божественного творческого замысла не причиняет физическому телу. На «душе спокойно». Если же замыслы духа не совпали с желаниями тела – происходит расбалансировка: соприкосновение меняет качество и человек испытывает тревогу, страхи, беспричинный дискомфорт. И вот тогда душа начинает страдать, и мы произносим «душа болит». Тело наше живет по законам довольно примитивным, и боль эту пытается заглушить самыми доступными средствами: алкоголем, обильной едой, загулами.

Как излечить больную душу?

Искать лекарство нужно не в еде и не алкоголе. В полезной деятельности. В помощи людям. Нужно направить свое тело-лошадку туда, куда стремится Дух, наше творческое начало. А оно есть у каждого! Мы все – творцы. Творить – это не только писать стихи или картины. Это значит творчески, осознанно и с большой любовью подходить к любой работе. Делать то, от чего становится хорошо и спокойно. Чей-то дух потребует углубиться в изучение законов мироздания, а чей-то – помогать бездомным животным или одиноким старикам. Пробуйте, ищите себя, начинайте творить собственную жизнь по велению души и… она перестанет болеть! Поверьте! 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Когда болит твоя душа…

Когда болит твоя душа…

Как же часто мы произносим эту фразу: «Душа болит, на душе неспокойно…» Что это значит?

Слушайте сердце

Слушайте сердце

Коррекция линии Сердца на ладони служит достижению двух целей: обретению любви и обретению здоровья.

Опасные игры

Опасные игры

«Группы смерти», которые множатся в Интернете со скоростью света, провоцируют подростков на самоубийства.

Эффект присутствия

Эффект присутствия

В жизни это выглядит так: придет один человек – и все сломается, придет другой – и все починится, если говорить совсем просто.


МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

Медитация июля будет посвящена работе с солнечным сплетением.

МЕСЯЦ РАКА

МЕСЯЦ РАКА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на июль.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.