На кончиках пальцев

Каждый палец в хиромантии - от большого до мизинца - символизирует своей формой и длиной то или иное качество, свойство характера обладателя. Каждый кожный рисунок на пальце (дерматоглиф) - от дуги до завитка - также имеет свое значение. Так что это за сокрытая на кончиках пальцев информация?

Большой палец

Кроме трех основных типов пальцевых рисунков: дуги (обозначается буквой А, от английского arch – арка), петли (L, от английского loop – повторение, петля) и завитка (W, от английского whorl – завиток) исследуемых в дерматоглифике, в хиромантии анализируют еще два дерматоглифа: двойную петлю и павлиний глаз.

Павлиний глаз (LP, от английского Loop Peacock) хотя и является петлей, больше похож на завиток с палочкой посередине. Павлиний глаз считается знаком успеха и благополучия.

Двойная петля (LD, от английского Loop Double) напоминает символ Инь-ян, сочетает в себе энергии и петли, и завитка, соединяет их, усиливает потенциал.

Но это не все. Каждому пальцу руки соответствует та или иная планета. Большой палец (Венера) отражает сущность человека, его Я, его Эго. Большой палец является очень важным источником информации и всегда подвергается специалистами тщательному анализу. Современные дерматоглифические исследования подтвердили выводы хиромантов древности, установив, что папиллярные рисунки на большом пальце наиболее ярко отражают антропологические характеристики мозгового отдела черепа, на основании которых можно судить об интеллекте владельца и основных чертах его характера.

Величина (длинна) большого пальца говорит о «величине» личности.

Если он украшен дугой, главными качествами характера будет простота, граничащая с примитивностью, и упорство, переходящее в упрямство. Такие люди обычно стараются держать все под контролем и обладают высоким чувствительностью к любой критике, даже невинная шутка может их задеть. При этом свою ревность и агрессию обычно либо не замечают, либо легко оправдывают.

Петля на большом пальце дает прекрасные возможности для адаптации в любых ситуациях.

Завиток – признак постоянного духовного развития и одновременно - склонности к самокопанию.

Двойная петля – гармония и личностный рост.

Большой палец, увенчанный пером павлина, – знак успешной реализации во многих направлениях. Проще говоря, - жизнь удалась!

Указательный палец

Указательному пальцу соответствует планета Юпитер. Верховный олимпийский бог олицетворяет власть, лидерство, силу. К этому добавим целеустремленность, упорство, организованность, честолюбие.

Юпитер несет с собой любовь к природе, благородство, чувство справедливости, гордость.

Дуга на указательном пальце говорит об упорной работе, направленной на достижение успеха. Трудности не пугают «дуговика», он может свернуть горы на своем пути.

Человек с петлей на указательном пальце всегда норовит взять не количеством, а качеством, стараясь выбрать самый эффективный или легкий вариант действий. И, конечно, никогда не будет отрываться от коллектива.

«Завитушники» – не карьеристы. Их в большей степени интересует творческая составляющая профессии. Люди с завитками на указательных пальцах могут с увлечением заниматься совершенно бесполезным делом, главное – что бы им было интересно.

Специалисты с двойной петлей на указательном пальце хорошие профессионалы, они эффективны и креативны. И чаще всего бывают умнее своих руководителей. Но благоразумно предпочитают это скрывать. Да и на карьеру (власть) им наплевать. Главное – процесс.

Павлинье перо на указательном пальце говорит об успехе в любой профессиональной сфере.

Средний палец

Его «венчает» Сатурн, который отвечает за мистику, религию, точные науки, земледелие. Влияние Сатурна выражаются в стремлении человека структурировать свою жизнь: понимать ее смысл, вписываться в общепринятые нормы, наводить всюду порядок.

Так же, как и указательный, средней палец отражает картину семейной жизни, партнерских отношений. Супруг с дугой на указательном пальце может быть очень консервативен и деспотичен. По крайней мере, правила в семье устанавливает он. Причем, достаточно жесткие – не забалуешь. Для всех устанавливает, но только не для себя. И при этом свято верит в свою правоту. Легко впадает в религиозный мистицизм, не переносит инакомыслия. Тяжелый человек, так скажем.

«Петлевики» всегда найдут компромиссное решение в любой ситуации.

Обладатели завитка на среднем пальце больше будут думать о романтике отношений, чем о быте. В их доме будет красивая мебель, покрытая однако слоем пыли. Они могут усложнять отношения, превращая простую ситуацию, на которую «петлевики» даже не обратили бы внимания, в критическую.

Супруги с двойной петлей постараются сделать семейные отношения максимально яркими.

Павлинье перо указывает на тот самый брак, в котором будут «совет да любовь».

Безымянный палец

На кончике его – Солнце, источник света и тепла. Солнечные люди способны согревать сердца других, вести к свету, дарить и отдавать, сеять добро. Для них характерны легкость восприятия, любовь к людям, желание радовать других, быть полезными, ощущение полноты бытия и счастья, любовь к прекрасному, желание быть на виду, яркие эмоции.

Безымянный палец демонстрирует, насколько крепки связи человека с обществом. Дуга на безымянном пальце выдает человека тяжелого в общении и не стремящегося устанавливать глубокие и длительные отношения. Человека, воспринимающего окружающий мир прежде всего как источник угрозы.

С «петлевиком», несмотря на его настороженность, всегда можно договориться.

Люди с завитками на безымянных пальцах – настоящие инопланетяне. Они привлекательны и интересны, но живут в параллельном мире. И нам едва ли удастся понять их, как и им – нас.

Люди с двойной петлей на безымянном пальце всегда будут интересны окружающим, в первую очередь - своими чудачествами. С ними не соскучишься.

Перо павлина гарантирует славу, почет и уважение.

Мизинец

Самый маленький палец руки подчинен Меркурию – богу хитрому, предприимчивому, оборотистому.

При всей своей физиологической невостребованности, можно даже сказать - ненужности, мизинец в хиромантии имеет особое значение. Ведь Меркурий многолик: он - бог торговли, прибыли, ловкости, плутовства и обмана, красноречия. Еще Меркурий - проводник душ умерших в подземное царство. Он изобрел грамоту, счет и обучил этому людей. Покровительствует глашатаям, послам, пастухам, путникам и, конечно, магии и оккультным наукам.

Красивый мизинец говорит о хороших коммуникативных способностях, красноречии, пластичности интеллекта, артистизме, креативности, эстетической красоте субъекта, его сексуальной привлекательности и загадочности характера.

«Дуговики» в творчестве и сексе активны, но примитивны, в мистике – религиозны: уделяют больше внимания ритуалам, нежели их философскому (духовному) содержанию.

Петля на мизинце дает большие возможности для самореализации, двойная - гарантирует нетрадиционный подход к любому делу.

Павлинье перо характеризует сексуально привлекательных, творческих людей, обладающих магическими способностями.

Важным моментом является не только наличие того или иного рисунка на пальце, но и его расположение. Рисунок может находиться посередине, что дает гармоничную реализацию потенциала, либо быть смещенным в сторону, тогда гармонию придется поискать. Чем сильнее рисунок смешен, тем труднее разобраться человеку со своими желаниями и планами, ему в жизни всегда будет чего-то не хватать.


Хиромант Борис Акимов
Рубрика сайта: САМОПОЗНАНИЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Сериал длиною в жизнь

Сериал длиною в жизнь

Возможно, некоторым покажется, что женщина, поведавшая эту историю, живет в мыльной опере. Но она счастлива, а это - самое главное.

Маргарита, никогда не нарушавшая клятвы

Маргарита, никогда не нарушавшая клятвы

Маргарита Анжуйская - одна из главных участников гражданской войны в Англии.

На кончиках пальцев

На кончиках пальцев

Каждый палец в хиромантии - от большого до мизинца - символизирует своей формой и длинной то или иное качество, свойство характера обладателя.

Обратный отсчет

Обратный отсчет

Сейчас существует множество техник, основанных на погружении в транс. И особенный интерес вызывает регрессивный гипноз. Чем он отличается от обычного?


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

ГОД КРЫЛАТОЙ СОБАКИ

ГОД КРЫЛАТОЙ СОБАКИ

Языческий прогноз с 25 декабря 2017 по 24 декабря 2018.

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ЯНВАРЯ

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ЯНВАРЯ

Какие дни января Звезды одарили своим благословением.

МЕДИТАЦИЯ ЯНВАРЯ

МЕДИТАЦИЯ ЯНВАРЯ

Целевой зоной январской медитации станет область крестца и тазобедренные суставы. 

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.