Отцы, и дети, и… Плутон

Конфликт отцов и детей вечен, но каждый раз проявляется по-своему. Более того, исследователи заметили, что в некоторые периоды это вечное противостояние немного сглажено, а в другие времена – наоборот – обострено до предела. Объяснений тому множество. Мы же постараемся разобраться в проблеме с точки зрения астрологии.

Куратор поколений

Плутон – особая планета. Он движется очень медленно: пребывает в каждом знаке Зодиака около 15 лет, и, соответственно, оказывает влияние на целое поколение. Характер знака, в котором находится Плутон, определяет специфические черты людей, рожденных в данный период, указывает, в каких сферах они реализуют свой потенциал, что смогут изменить в судьбе человечества. Правда, порой Плутон «заходит в гости» к другим знакам, что отражается и на тех, кто появился на свет в эти периоды (о том, где находилась планета в момент вашего рождения, вы узнаете в этой статье).

Сейчас достаточно активно проявляют себя целых шесть поколений! Давайте для начала познакомимся с каждым из них, а затем рассмотрим наиболее конфликтные пары отцов и детей.

Зеркало для героев

Поколение с Плутоном во Льве (8.10.1937 - 24.11.1937, 4.08.1938 - 7.02.1939, 14.06.1939 - 19.08.1957, 12.04 – 10.06.1958).Люди сильные духом и телом, которые до преклонных лет сохраняют энергичность и оптимизм. Это те жизнерадостные пенсионеры, которые бодро рассекают на лыжах зимой и совершают трудовые подвиги на грядках летом. Они очень работоспособны, выносливы, позитивны и нередко продолжают трудиться, выйдя на заслуженный отдых. В них чувствуется большой потенциал: это сильные личности, которые притягивают к себе окружающих.

Плутон в Деве (20.08.1957 – 31.12.1957, 1.01.1958 – 11.04.1958, 11.06.1958 – 4.10.1971, 17.04.1972 - 29.07.1972)произвел на свет поколение умников и прагматиков. В тот период в знаке Девы находился и Уран, планета новаторов и изобретателей, – и в результате соединения этого «содружества» в мир пришло поколение, которое совершило компьютерную революцию, прорыв в медицине, создало новые технологии. Когда люди с Плутоном в Деве взрослели, возникло понятие акселерации: дети физически развивались очень быстро. Это поколение оказалось выше ростом, чем предыдущие, хотя и не отличалось богатырским здоровьем. Люди с Плутоном в Деве не особенно романтичны. Дело для них превыше всего. Они успешно занимаются бизнесом, находят себя на государственной службе, в науке, здравоохранении.

Плутона в Весах (5.10.1971 – 31.12.1971, 1.01.1972 - 16.04.1972, 30.07.1972 - 5.11.1983, 19.05.1984 – 29.08.1984)породил романтиков и миротворцев. Практически все представители этого поколения обладают талантом объединять людей, налаживать социальные связи. Для них важна крепкая семья и настоящая верная дружба. Их привлекают гуманитарные, социальные науки, они верят в пользу психологии и социологии, а также в общественный прогресс. Поколение с Плутоном в Весах стремится к справедливости. Их миротворческие способности находят применение в создании общественных объединений, политических союзов.

Плутон в Скорпионе (6.11.1983 - 18.05.1984, 29.08.1984 - 17.01.1995, 22.04.1005 - 10.11 1995). Плутон – «хозяин» Скорпиона, так что данное положение считается самым сильным. И все люди, появившиеся на свет в этот период, в той или иной степени Скорпионы (даже если рождены под другими знаками Зодиака). Это поколение призвано преобразовать мир на самом глубинном уровне. Они интуитивно понимают тайну жизни и смерти, не боятся опасностей и испытаний, многие всерьез интересуются оккультизмом, обладают развитой интуицией. У них большой исследовательский потенциал, они часто опережают свое время. Это страстные, эмоциональные натуры, которые стремятся к власти. Главная задача поколения – обуздать негативные инстинкты и направить свою колоссальную энергию на мирные цели.

Плутон в Стрельце (18.01.1995 - 21.04.1995, 11.11.1995 – 25.01.2008, 14.06.2008 – 26.11.2008)подарил миру идеалистов, которые всерьез интересуются философскими и религиозными изысканиями. Пока это совсем юные люди: старшие едва перешагнули 22-хлетний рубеж, а младшие еще учатся в начальной школе. Каким станет это поколение и что привнесет в мир? Можно прогнозировать, что люди с Плутоном в Стрельце будут отличаться широтой мышления и строить грандиозные планы. Их привлекут путешествия, исследования культурных и религиозных традиций разных народов. Некоторые посвятят себя поискам смысла жизни, Бога, станут проповедниками и миссионерами. Их недостатками может оказаться фанатизм, а достоинством – искреннее стремление сделать мир лучше.

И вот самое юное поколение – с Плутоном в Козероге (26.01.2008 – 13.06.2008, 27.11.2008 – настоящее время). Старшим нет еще и десяти, но в них с ранних лет чувствуется серьезность и прагматичный взгляд на вещи. В будущем эти качества помогут людям с Плутоном в Козероге стать сильными администраторами, руководителями, политиками. Это честолюбивые натуры, способные ради главной цели пожертвовать комфортом, личным временем, удовольствиями. Они будут стремиться к стабильности и сохранению вечных ценностей. Их негативными чертами могут стать «махровый» консерватизм, отрицание прогресса, сопротивление любым переменам. А позитивными – огромная работоспособность, умение ставить глобальные цели и достигать их, несмотря ни на какие препятствия.

Плутонические конфликты

Ну, а теперь давайте посмотрим, как положение Плутона влияет на вечное противостояние отцов и детей, и попытаемся выявить наиболее проблемные пары.

Нередко возникают противоречия между старшим поколением с Плутоном во Льве и молодым – с Плутоном в Скорпионе. Старшие кажутся молодежи наивными, их безудержный оптимизм они принимают за недальновидность. Ну, а «отцы» считают «детей» нигилистами. Они не принимают цинизм, свойственный Плутону в Скорпионе, стремление к экстриму, эмоциональный беспредел. Зато люди с Плутоном во Льве с радостью встречают более юное, открытое и жизнелюбивое поколение с Плутоном в Стрельце. И, кстати, эта парочка зачастую оказывается дедушками и внуками.

Еще одна конфликтная пара: родители с Плутоном в Деве и дети с Плутоном в Стрельце. Здесь старших пугает разбросанность интересов молодежи, а те упрекают предков в узости мышления и чрезмерном прагматизме. Самомнение молодых кажется старшим безосновательным, а поиски духовных идеалов – занятием абсолютно бесполезным. Зато внуки (с Плутоном в Козероге) уже в юном возрасте оправдывают надежды стариков: старательные, дисциплинированные и трудолюбивые, такие детки становятся отрадой для дедушек и бабушек из поколения Плутона в Деве.

Родители с Плутоном в Весах не всегда понимают детей из поколения Плутона в Козероге. Юные отпрыски временами кажутся закомплексованными или угрюмыми, общительных родителей пугает их замкнутость и отстраненность. Отцам важно понять, что их дети не стремятся к всеобщему равенству и братству, и главная цель их жизни – не наводить мосты, а развивать собственную индивидуальность, ставить перед собой важные цели – и самостоятельно их достигать.

Астролог Елена КРАСНОПЕВЦЕВА


Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Барон шелка

Барон шелка

Пьер Карден добился ошеломительного успеха благодаря исключительному чувству прекрасного и колоссальному трудолюбию. А также – удачному расположению звезд.

Призраки Мясного бора

Призраки Мясного бора

Есть под Новгородом деревня под названием Мясной Бор. Вот уже много лет здесь, в местах гибели Второй ударной армии, происходят странные пугающие вещи.

Калифорнийский колдун

Калифорнийский колдун

Он зачастую не мог не то что объяснить свои гениальные достижения, но даже не записывал порядок проводимых им селекций, держа все в своей памяти.

Великий Тренк

Великий Тренк

Маленькая война двух Фридрихов обессмертила барона, сделав его героем-воином, героем-любовником, героем-преступником...


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.