Папина дочка

Сегодня уже выросло поколение, в котором женщины заняли свое полноправное место, они стали сильными и успешными. Это во многом зависит от семейного воспитания, и важная роль в этом трудном деле принадлежит отцу.

Мы не будем оригинальными, если снова скажем, что у детей должны быть папа и мама. Но именно отец — сильный и невозмутимый — дает понять ребенку, причем вне зависимости от пола, что окружающий мир стабилен, предсказуем и безопасен.

Школа отцов

Мальчику отец помогает идентифицировать себя с мужчиной, а девочке — сформировать целый ряд качеств. Вот, например, таких. Доверие к миру. Любите свою девочку! Причем просто так, а не потому что она ведет себя «по-мужски», закончила четверть на одни пятерки или вымыла посуду. Для ребенка очень важно знать, что его любят просто за то, что он есть и, чтобы ни случилось, папа и мама всегда будут на его стороне. Когда ребенок это знает, он спокоен и доверяет не только своим родителям, но и всему миру.

Женственность и уверенность в себе. Дочери необходимо внимание отца, а также ласковые слова, комплименты, поддержка, нежность (объятия, поцелуи). Благодаря таким простым и понятным проявлениям девочка почувствует себя счастливой, немного позже она поймет, что принадлежит к другому полу, нежели папа, а затем постепенно сможет превратиться в уверенную в себе женщину, любить своего мужчину, быть матерью.

Эмоциональная уравновешенность, ответственность, самостоятельность. Опекают детей папы, как правило, меньше матерей. В отличие от мам, они предоставляют детям (вне зависимости от пола) больше свободы и самостоятельности. Этим они помогают ребенку сориентироваться в обществе, усвоить его ценности и нормы, лучше адаптироваться к изменяющимся условиям.

Что делать с девочкой?

Принято считать, что в ожидании ребенка, особенно первенца, мужчина надеется, что жена и господь Бог подарят ему наследника. Но часто мужья совсем не настроены против появления в семье и дочки. Просто их мучает вопрос, что с ней делать, как ее воспитывать?

Общеизвестно, что женщины и мужчины — существа с разных планет, но это не повод для отчаяния. В сыне каждый мужчина видит продолжение себя, но именно дочка позволяет папам открыть себя с другой стороны, проявить чувства, возможно, о которых он даже не подозревал.

Отец должен познакомить дочку с миром мужчин, показать ей, что мужчины и женщины очень разные, но друг без друга они все-таки жить не могут. Конечно, это не повод читать ребенку лекцию, лучше всего поговорить об этом во время игр или на прогулке. Обсуждайте разные вопросы, делитесь своим мнением, вашей дочке будет полезно знать, каков он, мужской взгляд на те или иные вопросы.

Если у вас девочка, это вовсе не означает, что теперь вам заказан вход на стадион, и всю жизнь придется проходить мимо спортивных магазинов, а нужно будет разговаривать только о куклах, платьях и косметике. Не волнуйтесь, для подобных разговоров у нее есть мама и подружки. А вы купите мяч, учите девочку быть в форме, покажите приемы самозащиты, рассказывайте о законах физики и звездном небе, научите ее плавать, управляться с техникой.

Замуж за папу

В 3-4 года девочки начинают понимать, что все люди делятся на женщин и мужчин, на пап и мам. Что, встретив и полюбив близкого человека, они женятся. Часто в этом возрасте маленькие девочки говорят, что когда вырастут, выйдут замуж только за папу. Постарайтесь не смеяться и не игнорировать подобные высказывания вашей малышки. Ей важно четко объяснить, почему нельзя выйти замуж за папу, как относиться к другим мужчинам и мальчикам, не будет ли симпатия, любовь к кому-то из них предательством по отношению к отцу.

Спокойно расскажите своему ребенку, что помимо папы на свете существует много мужчин, и когда дочка вырастет, она полюбит кого-то не как папу, а как мужа, а папа всегда будет рядом и будет ее любить и поддерживать.

Время гадкого утенка

К своей дочке-подростку папе нужно быть очень внимательным. Это возраст, как известно, непростой, противоречивый. И девочкам на этом этапе особенно нужно отцовское внимание и понимание.

Правда, делать это совсем не просто. Ведь сейчас у ребенка период сомнений и неуверенности, и если вы позволите себе намекнуть на округлившиеся формы или почему то удлинившийся нос, это может спровоцировать бурю эмоций и сформировать у ребенка комплекс. Так что, хвалите вашу дочку, поддерживайте во всем, разговаривайте на темы, которые ее беспокоят. Но старайтесь делать это не явно и в лоб: «Я считаю, что тебе рано ехать отдыхать с мальчиком», а рассуждая о проблеме, проговаривая свое мнение, приводя разумные доводы.


На заметку

Случается, что браки распадаются, и женщина под влиянием эмоций может принять решение, что для дочки будет лучше не видеться с отцом. Мамы, сто раз подумайте! Ведь для девочки он не муж, а папа, изначально самый лучший человек на свете. И общение с ним для нее необходимо, ведь от этого во многом зависит будущая счастливая жизнь вашей дочери.

Девочки, воспитывающиеся в неполных семьях, обычно неразборчивы в связях и часто раньше своих сверстниц вступают в отношения с мужчинами. Причина не в том, что они дурно воспитаны и испорчены, а в том, что они чувствуют недостаток мужского внимания, и пытаются его восполнить.

Интересно

Ученые установили, что шансы зачать сына или дочку соотносятся как 106 к 100. Причем, эта пропорция с небольшими отклонениями наблюдается во всем мире. Согласно данным ВОЗ, в скандинавских странах на 1 миллион рождающихся детей приходится 512 тысячи мальчиков. В Польше, Франции, Австрии, Германии и Голландии на тот же миллион рождающихся мальчиков появляется 513 тысяч, в то время как на юге Европы, в частности в Испании, Греции, Италии и Португалии их уже 516 тысяч.

Пол будущего ребенка целиком зависит от мужчины! 

Дарья Ершова, детский психолог


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Наталья Воротникова: "Осознание – ключ ко всему"

Наталья Воротникова: "Осознание – ключ ко всему"

Интервью с Натальей Воротниковой – самой первой победительницей телепроекта «Битва экстрасенсов».

Глоток, еще глоток…

Глоток, еще глоток…

К бутилированной воде мы привыкли относиться без опаски. Покупая ее в магазине, мы не особо задумываемся о том, что написано на этикетке. А зря.

Ароматы счастья и успеха

Ароматы счастья и успеха

Если грамотно составить ароматическую композицию, можно исполнить практически любые желания!

Домик в деревне

Домик в деревне

Кто из «зодиакальной семьи» наиболее расположен к дачно-приусадебному образу жизни?


ПОМОЩЬ АСТРОЛОГА

ПОМОЩЬ АСТРОЛОГА

Финансовые подсказки звезд на сентябрь.

МЕДИТАЦИЯ СЕНТЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ СЕНТЯБРЯ

Медитация этого месяца посвящена состоянию головного мозга, эмоциям и самоконтролю.

ЛУНА И ДАЧА

ЛУНА И ДАЧА

Лунный календарь садовода-огородника на весь сезон!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.