Бог-дракон по имени Горыныч

16.04.2017

Почитаешь европейские и азиатские сказки и предания и понимаешь, что были в прежние времена на земле две противоборствующие стороны – гиганты-богатыри и драконы, по-нашему – Змеи Горынычи. Что это - фантазия народа или его память о далеком прошлом? Ответить на этот вопрос мы попросили известного писателя-палеоэтнографа Владимира Дегтярева.


- Владимир Николаевич, была ли война богатырей и драконов на самом деле?

– Разумеется, была, не могли же народы Евразии сложить отдельно друг от друга похожие, как близнецы, сказания. Был бог Дракон, был. Кстати, его оппонент богатырь-великан Святогор тоже существовал на самом деле! Правда, имя Святогор - христианская версия более древнего письменного понятия С Виа Тиит Хор. От него родилось и современное понятие «вятич» (ватит, вантит). В имени Святогор явно читается не слово «гора», а имя египетского бога Хора (Гора) - бога смерти и воскрешения, которого изображают с головой сокола. Недаром боевой тотем вятичей – «атакующий сокол», а родословная Великих Московских князей происходит от Рюрика (в древнем слоговом письме «Рур Ик» - сокол атакующий).

– Когда и где происходила битва великанов и драконов? Кто на кого напал и почему?

– Это было во времена нашей цивилизации, то есть примерно 5000 лет назад. Бог Дракон начал уничтожение своих слуг-великанов. В России дело было на территории Уральских гор. Эти горы в течение последних пяти цивилизаций всегда находились под управлением бога Дракона. Он сам сотворил огромных великанов, работавших под горами и рывших в них туннели. Производство туннелей гигантами весьма подробно описано в многочисленных сказаниях и мифах разных народов, великаны упомянуты даже и в Библии.

В чем заключался смысл противостояния Святогора и бога Дракона? Пять тысяч лет назад Дракон перестал обеспечивать великанов, так сказать, «социальным пакетом», и эти огромные биологические машины начали уничтожение хозяина и его слуг, а тот, в свою очередь, взялся за великанов.

Чтобы не вводить читателя в заблуждение, поясню: эти древние боги – Дракон, Бык и другие обитатели пантеона – не животные, ни в коем случае. Это подробно описанные в шумерской космогонии пришельцы аннунаки. Внешне все они выглядели как белокожие бородатые люди трехметрового роста. Драконом один из них стал из-за любви к передвижению по воздуху на механизмах, которые мы бы назвали НЛО.

- Все это слишком похоже на сказку. Вы могли бы привести доказательства реальности этих событий – может быть, есть соответствующие археологические находки?

– Я часто привожу в качестве наглядного примера «кладбище великанов» в Синдзянь-Уйгурском автономном районе Китая. Там находятся семьсот огромных надгробий, сваренных из кусков базальта. Черепа захороненных под ними гигантов достигают в диаметре двух метров. Там же, в горах, находится огромный пограничный камень (6 х 6 х 12 метров). На нем изображен «солнечноликий Бог» высотой 12 метров. Вместо лица у него - солнечная спираль, выбитая точками. Негроидные каменные головы на Юкатане (их приписывают цивилизации ольмеков), каждая из которых имеет свое лицо и шлем на голове, выполнены с живых великанов в натуральную величину. Их диаметр тоже два метра. Есть и трехметровые головы, но ведь именно на Юкатане были найдены кости великана высотой двадцать метров.

По Библии, великаны произошли от связи аннунаков (в Писании они названы нефилимами) с земными женщинами. Шумеры описывают аннунаков как полубогов, но те, подобно самим богам, были ростом «всего» три метра и, конечно, от земных женщин великанов не «производили». Бог Дракон (Энлиль) создал великанов (от пяти до десяти метров ростом и выше) как искусственных сущностей, лишенных способности к размножению. (Кстати, первые люди на земле - Адам и Ева - тоже не способны были размножаться, ведь люди в принципе создавались как рабы, рабочая сила.) В свою очередь, в древнем написании имени Святогор – С Виа Тиит Гор - понятие «тиит» описывает именно сущность искусственного происхождения.

– А есть ли упоминания в письменных источниках?

– Про Библию я уже сказал. А вот, например, цитата из алтайского эпоса «Маадай Кара», переведенного новосибирским поэтом Г. Плитченко. Это описание великана: «Он шагнул раз, другой и еще раз – другой, и потом пять шагов прошагал - расстояние полета стрелы прошагал». Стрела летела на двести шагов человека!

В сказаниях народов ханты и манси (они ранее проживали по обе стороны Уральских гор) есть прекрасная легенда. Она рассказывает о том, как мансийскую девушку полюбил огромный великан Пыргу-Поргу (строитель базы богов Ман Пу Пу Нор). Брат девушки направил в глаза великану солнечный луч, отразив его от своего отполированного бронзового щита. И великан погиб, превратился в камень.

Ну и, конечно, у нас есть три десятка известных сказок, так или иначе описывающих Дракона в виде Змея Горыныча. Тут, действительно, действует «Змей Гор». Во всех сказаниях Дракон (бог Гор или Змей Горыныч) убивает соперников огнем - вот самый достоверный факт, подтверждающий существование драконов. Потому что бог Энлиль, как рассказано об этом на шумерских глиняных табличках, со своего летающего корабля-«гигирлаха» убивал людей сужающимся огненным лучом.

- Предположим, что все именно так: драконы проиграли и покинули Землю, но куда делись победители - великаны-богатыри, тот же Святогор?

– Если помните, я уже говорил, что они не могли размножаться естественным путем. Это были клонированные биологические машины. Поэтому гиганты умирали либо от увечий, несовместимых с жизнью, либо от старости. Вспомните завершающий эпизод сюжета о Святогоре, в котором описывается, как великан и Илья Муромец нашли непонятный гроб и решили попробовать в нем полежать, испытать силу богатырскую. Святогор в гроб лег - и вдруг изо рта его полилась белая пена. Умер. А ведь этот гигантский «гроб» из былины – просто брат-близнец тех многотонных базальтовых саркофагов, под которыми укрыты кости великанов в Синдзянь-Уйгурском районе Китая! Сейчас обнаружены абсолютно идентичные саркофаги великанов в Осетии, Дагестане, найдены могилы великанов в Грузии. Кавказский «Эпос о нартах» как раз описывает бытие великанов. Кавказ всегда «ходил» под Драконом.

- Как в наши дни определить места прежнего обитания драконов и богатырей?

– По топонимам – географическим названиям и их переводу на древнее слоговое письмо. Я перечислю всего лишь несколько из них: Кооктебель, Кооктюбе, Коокше Тау. Эти «памятники» относятся к Дракону. К великанам относятся – Дагестан, Чече Ен, Нор Ве Ег (изначально – Ноор БЕ ЕГ, что значит «в норах (туннелях) рожденные и упокоенные»).

Великаны были там, где есть горы. В России это Кавказ, Урал, да и вообще вся горная Сибирь.

А вот что, опять же, касается Святогора, то он мог быть «рожден» на тех островах, где сейчас расположен Соловецкий монастырь. Там, под горой Секирная, обнаружена древняя каменная кладка, а за ней вполне может быть шахта, где и был «рожден» великан. Кстати, другое название Секирной – Чудова гора, а понятие ЧУ ДJ прямо переводится как «человек в движущейся ракете». Он же - летающий бог, бог Дракон.

Беседовал Дмитрий Соколов


Рубрика сайта: В ПОИСКАХ ИСТИНЫ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Делать им нечего?

Делать им нечего?

Как говорится, «британские ученые доказали, что люди не способны воспринимать всерьез ничего, что открыто британскими учеными».

Работа не волк

Работа не волк

И в трудные времена можно найти достойный вариант!

Мода по Зодиаку

Мода по Зодиаку

При огромном разнообразии модных направлений, порой не так легко определится, что же подходит конкретно вам. На помощь придет астрология!

Деньги, время, жизнь

Деньги, время, жизнь

Кто хочет делать – ищет возможность, кто не хочет – ищет причину. К сожалению, большинство из нас в основном заняты осмыслением причин безденежья, а не путей увеличения дохода.


ЛУНА И ДАЧА

ЛУНА И ДАЧА

Лунный календарь садовода-огородника на апрель

МЕСЯЦ ТЕЛЬЦА

МЕСЯЦ ТЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

Медитация апреля направлена на раскрытие внутренней силы.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.