Тест: Умеете ли вы наслаждаться жизнью?


Что для вас жизнь? Тяжелая работа или увлекательное путешествие? Ответьте на вопросы теста – и, возможно, вы узнаете что-то новое о себе и своих близких.


Любите ли вы свою работу?

· Очень люблю: для меня работа - не суровый долг, а огромное удовольствие. Не представляю себе, как можно жить по-другому. 3

· Странный вопрос… Работа есть работа. Любимая работа – это роскошь, которую мало кто себе может позволить. 1

· У меня неплохая зарплата, а главное – на службе меня ценят и уважают. 2


Как вы провели последние выходные?

· Встречались с друзьями, ходили в театр, развлекались, как могли. 3

· Приводил(а) в порядок квартиру, ездил(а) на рынок за продуктами, делал(а) с ребенком уроки. 2

· Как хорошо, что хотя бы в выходные можно никуда не ходить, а просто полежать и посмотреть телевизор, почитать газеты. 1


Что вы любите больше всего на свете?

· Я люблю своих родных. 2

· Я люблю многое – друзей, путешествия, новые страны, интересные знакомства, праздники… 3

· «На свете счастья нет, но есть покой и воля…» 1


Как вы относитесь к спортивным занятиям, фитнессу?

· Уважаю тех, кто следит за собой, ходит в тренажерный зал или регулярно играет в теннис. Мой спорт – плавание, когда я на море, спортивная ходьба в походе и так далее. 3

· Спорт не моя стихия. 1

· Считаю это пустой тратой времени: когда столько дел - не до фитнеса. 2


Если бы вы были режиссером, о чем бы вы сняли фильм?

· Я бы ни за что не выбрал эту профессию. 2

· О чем разговор! Конечно, о любви, о сбывшихся надеждах. Что-то вроде «Москва слезам не верит». 3

· Люблю жанр фэнтэзи: создание других миров - вот что могло бы по-настоящему меня увлечь. 1


Как вы себя радуете?

· Беру отгул, устраиваю себе внеплановый выходной. 1

· Съедаю что-нибудь вкусное. 2

· О, на этот случай у меня естьмножество разных способов! 3


Определите свой психологический возраст.

· Всегда чувствовал(а) себя взрослым(ой), человеком зрелым, опытным, понимающим жизнь. 2

· Думаю, около 30-ти: много сил, желаний и планов, но в тоже время есть, что вспомнить. 3

· Иногда мне кажется я просто старик (старуха), а иногда - что я только начинаю взрослую жизнь. 1


Ваше заветное желание.

· Прожить другую жизнь. 1

· Отдохнуть. 2

· Стать сказочно богатым. 3


Отвечая на вопросы, отмечайте галочками выбранные цифры.
Если в ваших ответах преобладает цифра 3, вы относитесь к типу А, преобладание цифры 2 относит вас к типу Б, цифры 1 - к типу С.

Если в ваших ответах одинаково часто встречаются какие-либо две цифры, это означает, что в вашем характере имеются черты сразу двух психологических типов - довольно распространенный вариант. В этом случае вам следует прочитать обе характеристики.

ТИП А

Вам можно просто позавидовать: вы умеете жить в полную силу и делиться этим ощущением с другими. В вас много того, что принято называть жизненной энергией. Это ваш магнит, который собирает вокруг вас самых разных людей – причем, не всегда единомышленников: к вам тянутся и те, кому не хватает опоры в жизни. Вы именно тот человек, который способен внушить уверенность и оказать поддержку. У вас всегда много планов и идей, иногда совершенно безумных, есть желание постоянно двигаться вперед, ставить себе новые цели. В тоже время вы не терпите никакого насилия, принуждения. Вы способны многое понять и простить другим, как, впрочем, и себе.

Скажите, пожалуйста, не заносит ли вас иногда на крутых поворотах? Не слишком ли часто вы попадаете в непредвиденные ситуации? Нет? Тогда вы - гармоничная личность.

ТИП Б

У вас своя философия, своя система ценностей. Вы считаете, что смысл жизни в служении – идее, семье, делу. Вы всегда в заботах, всегда заняты. Когда вы в последний раз ничего не делали, валялись на диване или бессмысленно бродили по магазинам – просто так? Скорее всего, это делают за вас ваши близкие. Может быть, именно так, взваливая на себя все новые и новые обязательства, вы чувствуете себя нужным, важным, значимым? Тогда единственным способом отдохнуть, не чувствуя себя при этом дезертиром, для вас оказывается… болезнь. Только она даст вам право полежать в постели и принять помощь от тех, кого вы обычно обслуживаете.

А вы бы хотели такой жизни для своих детей? Нет? Значит, вы готовы признать, что не так уж и хороша ваша жизнь, что в ней мало настоящей радости…Поверьте, нет никакого блага, в том, что вы постоянно жертвуете собой в чью-то пользу. Начните жить своей жизнью: это уж точно никогда не поздно. Закройте дверь, сядьте на стул и скажите громко «Я хочу…», «Я люблю…». Тогда и болеть не придется.

ТИП С

Вам ваша жизнь нравится? Похоже, не слишком. Но готовы ли вы что-то поменять? Или боитесь перемен? Это естественно: каждый опасается утратить почву под ногами, но иногда без этого не обойтись.

Скорее всего, вы привыкли ощущать себя жертвой обстоятельств. Возможно, что-то случилось с вами, что помешало реализовать себя, сделать правильный выбор, что отняло у вас веру в собственные силы. И вот – вы не живете, а скрываетесь, спасаетесь от жизни. Может быть, вы наказываете себя за что-то, отказываете себе в удовольствиях? Вы себя уже достаточно наказали: переверните эту страницу и идите дальше!

Мария СТИШОВА,
психолог, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Бледный, невзрачный, но сильный

Бледный, невзрачный, но сильный БзЮВсе вы знаете простенький цветок – цикорий: голубой, бледно-розовый или белый. На Украине и в России он во множестве произрастает на меже, на холмах и вдоль дорог.

Добрый дух дома

Добрый дух дома

Испокон веков главным защитником семейного очага считался, конечно же, Домовой. Для него устраивали праздник, дарили подарки – а он обеспечивал семейному очагу надежную защиту.

Ловушки на пути к богатству

Ловушки на пути к богатству

Финансовое благополучие начинается не с туго набитого кошелька, а с самоощущения: «Я благополучен, у меня хватает денег на все».

Египетский гороскоп

Египетский гороскоп

Каждым из нас управляет божество, которое не только предопределяет жизнь человека, но и наделяет чертами своего характера.


МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

Медитация этого месяца посвящена гармонии, равновесию и защите.

МЕСЯЦ ЛЬВА

МЕСЯЦ ЛЬВА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

ОТДЫХ ПО ЗОДИАКУ

ОТДЫХ ПО ЗОДИАКУ

Планируем свой отпуск с помощью астрологии!

ЛУНА И ДАЧА

ЛУНА И ДАЧА

Лунный календарь садовода-огородника на весь сезон!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.