Тест: Умеете ли вы наслаждаться жизнью?


Что для вас жизнь? Тяжелая работа или увлекательное путешествие? Ответьте на вопросы теста – и, возможно, вы узнаете что-то новое о себе и своих близких.


Любите ли вы свою работу?

· Очень люблю: для меня работа - не суровый долг, а огромное удовольствие. Не представляю себе, как можно жить по-другому. 3

· Странный вопрос… Работа есть работа. Любимая работа – это роскошь, которую мало кто себе может позволить. 1

· У меня неплохая зарплата, а главное – на службе меня ценят и уважают. 2


Как вы провели последние выходные?

· Встречались с друзьями, ходили в театр, развлекались, как могли. 3

· Приводил(а) в порядок квартиру, ездил(а) на рынок за продуктами, делал(а) с ребенком уроки. 2

· Как хорошо, что хотя бы в выходные можно никуда не ходить, а просто полежать и посмотреть телевизор, почитать газеты. 1


Что вы любите больше всего на свете?

· Я люблю своих родных. 2

· Я люблю многое – друзей, путешествия, новые страны, интересные знакомства, праздники… 3

· «На свете счастья нет, но есть покой и воля…» 1


Как вы относитесь к спортивным занятиям, фитнессу?

· Уважаю тех, кто следит за собой, ходит в тренажерный зал или регулярно играет в теннис. Мой спорт – плавание, когда я на море, спортивная ходьба в походе и так далее. 3

· Спорт не моя стихия. 1

· Считаю это пустой тратой времени: когда столько дел - не до фитнеса. 2


Если бы вы были режиссером, о чем бы вы сняли фильм?

· Я бы ни за что не выбрал эту профессию. 2

· О чем разговор! Конечно, о любви, о сбывшихся надеждах. Что-то вроде «Москва слезам не верит». 3

· Люблю жанр фэнтэзи: создание других миров - вот что могло бы по-настоящему меня увлечь. 1


Как вы себя радуете?

· Беру отгул, устраиваю себе внеплановый выходной. 1

· Съедаю что-нибудь вкусное. 2

· О, на этот случай у меня естьмножество разных способов! 3


Определите свой психологический возраст.

· Всегда чувствовал(а) себя взрослым(ой), человеком зрелым, опытным, понимающим жизнь. 2

· Думаю, около 30-ти: много сил, желаний и планов, но в тоже время есть, что вспомнить. 3

· Иногда мне кажется я просто старик (старуха), а иногда - что я только начинаю взрослую жизнь. 1


Ваше заветное желание.

· Прожить другую жизнь. 1

· Отдохнуть. 2

· Стать сказочно богатым. 3


Отвечая на вопросы, отмечайте галочками выбранные цифры.
Если в ваших ответах преобладает цифра 3, вы относитесь к типу А, преобладание цифры 2 относит вас к типу Б, цифры 1 - к типу С.

Если в ваших ответах одинаково часто встречаются какие-либо две цифры, это означает, что в вашем характере имеются черты сразу двух психологических типов - довольно распространенный вариант. В этом случае вам следует прочитать обе характеристики.

ТИП А

Вам можно просто позавидовать: вы умеете жить в полную силу и делиться этим ощущением с другими. В вас много того, что принято называть жизненной энергией. Это ваш магнит, который собирает вокруг вас самых разных людей – причем, не всегда единомышленников: к вам тянутся и те, кому не хватает опоры в жизни. Вы именно тот человек, который способен внушить уверенность и оказать поддержку. У вас всегда много планов и идей, иногда совершенно безумных, есть желание постоянно двигаться вперед, ставить себе новые цели. В тоже время вы не терпите никакого насилия, принуждения. Вы способны многое понять и простить другим, как, впрочем, и себе.

Скажите, пожалуйста, не заносит ли вас иногда на крутых поворотах? Не слишком ли часто вы попадаете в непредвиденные ситуации? Нет? Тогда вы - гармоничная личность.

ТИП Б

У вас своя философия, своя система ценностей. Вы считаете, что смысл жизни в служении – идее, семье, делу. Вы всегда в заботах, всегда заняты. Когда вы в последний раз ничего не делали, валялись на диване или бессмысленно бродили по магазинам – просто так? Скорее всего, это делают за вас ваши близкие. Может быть, именно так, взваливая на себя все новые и новые обязательства, вы чувствуете себя нужным, важным, значимым? Тогда единственным способом отдохнуть, не чувствуя себя при этом дезертиром, для вас оказывается… болезнь. Только она даст вам право полежать в постели и принять помощь от тех, кого вы обычно обслуживаете.

А вы бы хотели такой жизни для своих детей? Нет? Значит, вы готовы признать, что не так уж и хороша ваша жизнь, что в ней мало настоящей радости…Поверьте, нет никакого блага, в том, что вы постоянно жертвуете собой в чью-то пользу. Начните жить своей жизнью: это уж точно никогда не поздно. Закройте дверь, сядьте на стул и скажите громко «Я хочу…», «Я люблю…». Тогда и болеть не придется.

ТИП С

Вам ваша жизнь нравится? Похоже, не слишком. Но готовы ли вы что-то поменять? Или боитесь перемен? Это естественно: каждый опасается утратить почву под ногами, но иногда без этого не обойтись.

Скорее всего, вы привыкли ощущать себя жертвой обстоятельств. Возможно, что-то случилось с вами, что помешало реализовать себя, сделать правильный выбор, что отняло у вас веру в собственные силы. И вот – вы не живете, а скрываетесь, спасаетесь от жизни. Может быть, вы наказываете себя за что-то, отказываете себе в удовольствиях? Вы себя уже достаточно наказали: переверните эту страницу и идите дальше!

Мария СТИШОВА,
психолог, член Общества семейных консультантов и психотерапевтов 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Закон костюма

Закон костюма

Как вы думаете, может ли быть одежда не только нарядом, но и защитой? Не от пыли и комаров, а от вредных энергетических воздействий?

Две половинки тайны

Две половинки тайны

Когда уровень наших знаний еще не дорос до того, чтобы по достоинству оценить открытие, оно остается незамеченным...

Свекровь: шутки в сторону

Свекровь: шутки в сторону

В чем причина ненависти свекрови к невестке? Разбираемся вместе с психологом Анной Кирьяновой.

Ароматная азбука

Ароматная азбука

Благовония действуют на каждого по-разному: запах, несущий удачу одному, может покалечить жизнь другому… Но астрология нам поможет разобраться кому какой запах нужен.


МЕСЯЦ ТЕЛЬЦА

МЕСЯЦ ТЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

МЕДИТАЦИЯ МАЯ

МЕДИТАЦИЯ МАЯ

Медитация мая – плотная, энергетически тяжелая, адресована она в первую очередь печени.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.