Женская магия марта

Март у древних славян считался не третьим, а первым месяцем года – в день весеннего равноденствия нарождается молодое солнце, и начинается еще один цикл жизни: от подготовки земли к урожаю, до его уборки. Зимобор – так назвали март древнерусы – обладал самой действенной магической силой: как его проведешь – так и энергия матушки-природы в тебе, в жизни твой отзовется.

Подвластна магия древнерусского зимобора исключительно женщинам. Ведь сила рождать новую жизнь есть только у них.



Почтите основателей рода

1 марта – День Марены

В этот день славянки чтили богиню зимы и смерти – Марену, помогающую людям после смерти пройти через черту Яви (бытие живых) в Навь (измерение мертвых). По поверьям, в ночь перед этим днем в Яви проявлялись все забытые души умерших.

Было принято в этот день угощать своих очень далеких предков, но только тем, что приготовлено своими руками, и лучше всего положить в яичную скорлупку и отправить подношение по воде – так до самых далеких родственников треба дойдет. Конечно, наши родичи делали это у полноводных рек, но даже если вы сделаете это в ближайшем ручье – Марена оценит знак уважения к ее «подопечным», и забытые души основателей рода напитают вас и женской мудростью и благодатью.

Повторите древние заклятья

14 марта – День Овсеня малого

Отправная точка нового года. По одним источникам с него и начинался новый год русов, по другим – это начало подготовки к празднованиям встречи весны.

Сварите кашу, а пока крупа томится на огне – нашепчите на нее все ожидания и чаяния свои по поводу года предстоящего или же попросите избавить вас от бед и сделать предстоящий год легче предыдущего. В конце просьб повторите трижды: «Да будет так!»

Накормите Комов

20-21 марта – Комоедицы

День весеннего солнцестояния – поворотный момент в календаре и укладе жизни, который широкими гуляниями наши родичи праздновали две недели.

Напеките стопку очень сдобных блинов и отнесите в ближайший лесок, положите на пень или просто оставьте окологустых зарослей.Проговорите: «первый блин Комам! Ешь дух леса – тебе принесла!» Дома вечером сожгите дотла свечу – пусть это будет ваш личный маленький обрядовый костер, в котором вы сожжете все заботы прошлого года, а если есть возможность: идите во двор и разведите большое пламя, да и покормите его старыми вещами: ветошью и залежавшимися бумагами.

Приготовьте обрядовую выпечку

22 марта – Сороки или Жаворонки

В этот день женщины всех возрастов кликали весну – чтоб пришла скорее, тепло принесла.

Из сдобного или ржаного теста навертите фигурки птиц, вместо глаз вставьте изюмины и раздайте выпечку своим и соседским детям. Научите малышей забавной присказке:
«Жавороночки, перепелочки! Прилетите к нам! Принесите нам весну красную, лето теплое. Зима нам надоела, хлеб наш поела».

Ожидание радости, тепла и перемен – великое дело, перестраивается сознание, открывается душа навстречу неизвестному, а детские чистые помыслы помогут вам легче настроиться на новое.

Пробудите женскую природу

25 марта – открытие Сварги

По поверьям в этот день открывается небесный путь – Сварга, и на землю сходит животворящая и воскрешающая энергия. Жизнь нового цикла началась окончательно.

Наши предки в этот день не работали, и весь день проводили в забавах, играя в «круглые горелки». Отдохните от забот и вы – позвольте себе то, чего давно просила ваша душа – магазины, парикмахерские, посиделки с подружками. Не ругайте себя за «бездарно» потраченное время – вы воскрешаете свои природные силы для рождения новой себя в очередном цикле колеса года.

Позовите обереги

30 марта – Ладодение

Славили богиню любви и красоты – Ладу. День использовался для того чтобы зарядить все женские украшения энергией защиты на весь новый год.

Переберите свои украшения, вспомните: откуда они у вас появились, какие из них самые любимые, подержите в руках, полюбуйтесь, почистите те из них, что нуждаются в этом. Попросите их начать работать по охране вас от зла в новом году.


Родомира Мороз 


Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Умные вещи века

Умные вещи века

Зная, какие концепции сегодня разрабатываются, давайте попробуем представить себе картину типичной повседневной жизни горожанина через пятьдесят лет.

Магия и маленький добрый ангел

Магия и маленький добрый ангел

Вуду - это сложное мистическое видение мира, связывающее воедино человека, природу и сверхъестественные силы.

Хирургия на грани фантастики

Хирургия на грани фантастики

Сегодня в мире осуществляется свыше ста тысяч трансплантологических операций в год — от рутинных пересадок почек до уникальных пересадок сердец.

Мозг – ключ к здоровью

Мозг – ключ к здоровью

По картине заболеваний можно довольно точно судить о том, какие проблемы человеку следует решать, какие внутренние конфликты его гнетут.


ОТДЫХ ПО ЗОДИАКУ

ОТДЫХ ПО ЗОДИАКУ

Планируем свой отпуск с помощью астрологии!

ЛУНА И ДАЧА

ЛУНА И ДАЧА

Лунный календарь садовода-огородника на весь сезон!

МЕДИТАЦИЯ ИЮНЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮНЯ

Медитация первого месяца лета – воздушная, легкая, яркая.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.