Звездные вехи года

2017 год, как и предыдущий, вряд ли будет спокойным. Уже в первые дни января формируется напряженная конфигурация между Юпитером, Ураном и Плутоном, что может вызвать всплеск конфликтов в мировом сообществе. Квадратура Урана и Плутона продержится почти до конца марта. Агрессивности добавит Марс, который в конце февраля соединится с Ураном, ну и, конечно, скажется влияние солнечного затмения 26 февраля. Наиболее сложным станет период с 27 февраля по 11 марта, чреватый политическими конфликтами (не исключены вооруженные столкновения) и всевозможными катастрофами. 27 и 28 февраля целых три планеты в разрушительных градусах (Марс, Уран, Плутон): это наиболее опасные дни.

К счастью, после напряженной весны можно будет вздохнуть спокойно: квадратура Урана и Плутона, которая держалась несколько лет, наконец-то расходится.

Наиболее гармоничное время – конец мая, июнь, июль, а также август и сентябрь. Небесные фигуры позволят нам расслабиться. И, конечно же, этот период нужно использовать для укрепления стабильности.

Текущие положения и ингрессии планет
Лунные Узлы

До 9 мая Восходящий Узел в Деве, а Нисходящий, соответственно, в Рыбах. Главной ценностью должна стать практическая работа, служение, стремление принести пользу окружающим и всему миру. На первый план выйдут научные исследования: вероятны интересные открытия в самых разных областях. Особенно важной становится медицина – как фундаментальные исследования, так и практическое применение новых методов лечения.

Сейчас в цене пунктуальные, дисциплинированные, ответственные сотрудники.

Страсть к мистике, эзотерике, психологии, необъяснимым явлениям несколько поутихнет: на смену придет здоровый скептицизм и строгий научный подход.

9 мая Восходящий Узел переходит в знак Льва, Нисходящий – в Водолея. Главной задачей становится творчество. Ценится яркость, артистичность, харизма. Но поскольку во Льве находится и Вакшья, которая стирает любые наши амбиции, не стоит слишком выпячивать свое Я.

Больше времени нужно проводить с детьми, укреплять связи с молодым поколением, организовывать праздники. Каждый из нас должен открыть в себе творческое начало, постараться выделиться (но при этом не противопоставлять себя другим!). На уровне государств это может означать развитие программ, связанных с рождением и воспитанием детей, поддержку творческих и спортивных проектов.

Сатурн

Сатурн весь год находится в Стрельце. Особенно актуальными окажутся вопросы мировоззрения, религии, идеологии. Также не исключено, что государственные власти станут довольно сильно влиять на религиозные структуры. Возможен серьезный идеологический кризис, не только в религиозной, но и в политической среде. Наиболее остро это почувствуется в период ретроградности Сатурна, а при переходе планеты на директное движение будут найдены ответы на самые сложные вопросы.

При Сатурне в Стрельце могут ужесточиться правила выезда за границу, трудовой миграции и прочих вопросов, связанных с перемещениями по планете.

Также это период, когда государство способно усилить контроль за системой образования — от школьного до послевузовского. Станут строже правила подготовки преподавателей, защиты дипломов и диссертаций.

Соединение Сатурна с Черной Луной в августе, сентябре и октябре усугубит все перечисленные неприятные моменты. Поэтому без особой надобности не стоит отправляться в дальний путь, решать миграционные вопросы или стремиться к ученой степени.

20 декабря планета переходит в Козерог (где пробудет примерно 3 года), открывая период для выдвижения серьезных политиков и руководителей. В это время появятся настоящие стратеги (как правило, ими оказываются люди предыдущих поколений с Сатурном в Козероге), которые смогут взять власть в свои руки и укрепить государственную и политическую иерархию.

Юпитер

До 10 октября Юпитер в Весах, знаке эзотерической экзальтации. В такой позиции планета поможет восстановлению равновесия и справедливости. Успех придет в область юриспруденции, дипломатии. Будут приняты важные законы, способные изменить жизнь к лучшему. Удача ждет и тех, кто занимается творчеством, шоу-бизнесом, работает в индустрии моды и прочих публичных сферах.

С января до марта, а также в сентябре и первой половине октября Юпитер в оппозиции к Урану. Этот аспект усилит революционные настроения в обществе, проявит желание перемен.

10 октября Юпитер перейдет в Скорпион. В этом знаке планета настраивает нас на ломку стереотипов. Декабрь, когда Юпитер сформирует Тау-квадрат с Лунными Узлами, может стать временем глобальной переоценки ценностей.

При Юпитере в Скорпионе возрастает интерес к магии, эзотерике. Лидеры этого периода обычно обладают особыми способностями влияния, гипнотической властью над массами.

Черная Луна

До 14 февраля Лилит Скорпионе. Здесь она в экзальтации и связана с самыми негативными сторонами человеческой души. Нельзя исключать разгул криминала, рост числа преступлений, в том числе, на сексуальной почве. В период Черной Луны в Скорпионе активизируется так называемая черная магия, вампиризм: работа с энергиями окажется довольно опасной, есть риск энергетических потерь.

С 14 февраля Черная Луна переходит в знак Стрельца. Основные искушения теперь связаны с идеологией. Возможно усиление вражды между представителями разных конфессий, конфликты на религиозной почве. Поскольку в этом же знаке сейчас находится Сатурн, то сложности будут очень серьезными, особенно в конце года, когда обе планеты приблизятся друг к другу. Могут появиться ложные учителя, авторитарные личности, стремящиеся к власти над душами. Не стоит отправляться в дальние поездки, следует свести к минимуму общение с иностранцами и представителями иных культур.

Это не лучшее время для защиты диссертации, поступления в аспирантуру, докторантуру, научных конференций и т.д.

С 9 ноября Черная Луна перейдет в Козерог. Здесь она склоняет людей к деспотизму, диктату, жестокости, и эти качества могут проявиться как у представителей государственной власти, так и у любых руководителей. Есть риск установления военной диктатуры в некоторых странах.

Белая Луна

До 16 июня Бела Луна находится в Тельце, что пробуждает в нас щедрость, а также устраняет препятствия на пути к благополучию. Так что первое полугодие может принести позитивные изменения в мировой экономике.

16 июня планета перейдет в Близнецы. Здесь она помогает установлению контактов и, несмотря на сложную мировую обстановку, позволит беспрепятственно общаться, в том числе, с иностранцами. Будут развиваться средства коммуникации, различные виды связи, СМИ и т.д. Кроме того, Белая Луна в Близнецах позволяет обрести высшее знание.

Высшие планеты пока не меняют дислокацию

Уран находится в Овне: в этом знаке он приносит всевозможные потрясения: от политических (непредсказуемые военные конфликты) до природных и техногенных. Уран в Овне способствует освободительным движениям на любом уровне, от межличностного до глобально-политического. В худшем случае могут произойти стихийные бунты, протестные акции, пожары, взрывы. С 27 февраля по 18 марта Уран в разрушительном 23º Овна, и описанные ситуации в данный период наиболее вероятны.

Нептун в Рыбах, в своей обители, способствует росту духовности, возрождению высших идеалов, усилению роли религии, веры. Поскольку в Рыбах и Нисходящий Узел (до 9 мая), то в начале года духовность окажется необходимым фундаментом, базой для любых практических преобразований. Может произойти пересмотр основ веры, отказ от устаревших принципов.

Плутон в Козероге провоцирует перемены в политике, на уровне государственной власти. В лучшем случае его энергия освободит от всего, что мешает преобразованиям. В худшем – Плутон вызовет крупные внутриполитические и межгосударственные потрясения. Со 2 февраля по 11 марта планета в 19, разрушительном градусе Козерога, что способно стать причиной неблагоприятной политической обстановки, а также техногенных катастроф.

Вакшья во Льве призывает отказаться от чрезмерного внимания к собственному Я. Людям ярким, талантливым, харизматичным предстоит проверка на отсутствие гордыни.

Затмения
11 февраля в 3:43 по Москве
Лунное затмение в знаке Льва

Примечательно, что ось Солнце-Луна будет в 23-х градусах Льва и Водолея. Солнце в 23º Водолея – это градус падения Плутона. Луна в 23º

Льва – градусе экзальтации Плутона. Это затмение способно проявить могучие энергии Плутона, причем, неконтролируемые, и привести к массовым беспорядкам и даже катастрофам. Учитывая Тау-квадрат Черной Луны из 30º

Скорпиона к Лунным Узлам, негативные энергии окажутся очень сильными. Без необходимости не стоит посещать массовые мероприятия, участвовать в митингах, путешествовать под землей. Тем, кто увлекается магией, лучше избегать серьезных ритуалов.

После этого затмения могут появиться стихийные лидеры, владеющие технологиями массового гипноза. Одна такая личность способна завладеть вниманием огромной аудитории и заставить ее действовать по собственному хотению.

26 февраля в 17:53 по Москве
Солнечное затмение в знаке Рыб

Кроме Солнца и Луны, в Рыбах целое скопление планет: Меркурий, Нептун, Хирон и еще Нисходящий Узел. Затмение в основном связано с духовной сферой, отказом от принципов, которые мешают развитию. Кроме того, это звездное событие может стать катализатором для раскрытия тайн, интриг и прочих скрытых замыслов. Так как затмение и большое скопление планет в Водном знаке, вероятны наводнения и другие происшествия, связанные с водной стихией. Напряжение в обществе увеличивает оппозиция Юпитера в Весах с Марсом и Ураном в Овне. После затмения в течение нескольких дней (27 – 28 февраля) нельзя исключать вооруженные конфликты или катастрофы, поскольку целых три воинственных планеты (Марс, Уран и Плутон) в разрушительных градусах.

7 августа в 21:20 по Москве
Лунное затмение в знаке Водолее

На первое место выйдет дружба, сотрудничество, коллективные ценности (которые могут идти вразрез с индивидуальными интересами харизматичных личностей). Управитель затмения Уран в творческих аспектах к Солнцу и Луне, что дает надежду на неожиданный выход из кризиса. Соединение Солнца и Марса во Льве указывает на появление ярких лидеров.

Затмение особенно важно для России как страны, которая символически соотносится со знаком Водолея.

21 августа в 21:25 по Москве
Солнечное затмение в знаке Льва

Солнце и Марс в соединении с Восходящим Узлом во Льве выведут на первый план ярких личностей, которые стали известными после предыдущего лунного затмения. Речь не только о политиках – в зоне всеобщего внимания могут оказаться сильные спортсмены или талантливые актеры. Лев ставит задачу выделиться из массы, перестать прятаться за чужими спинами, уверенно заявлять о себе, демонстрировать силу и способности.

Срединные точки между затмениями
18 февраля, 11 мая, 18 мая, 26 мая, 14 августа, 4 ноября, 11 ноября, 18 ноября

Срединные точки — особые точки, средние по времени между двумя затмениями, происходящими в интервале полгода. Это самое непредсказуемое время. В такие дни планы могут рушиться, а события происходить с точностью до наоборот. Старайтесь быть в потоке событий и максимально гибко реагировать на любые изменения. Существует вероятность катастроф. Особенно внимательными должны быть люди, которые родились в период затмения.

Ретроградные планеты

Меркурий: 1 – 8 января, 10 апреля – 3 мая, 13 августа – 5 сентября, 3 – 22 декабря

В период ретроградного Меркурия без крайней необходимости не планируйте путешествия и важные переговоры. Вероятны задержки, препятствия в получении писем, «испорченный телефон» в общении с людьми.

Венера: 4 марта – 15 апреля

При ретроградной Венеры будьте особенно деликатны с близкими, избегайте конфликтов, воздержитесь от критики и претензий. Ретроградная Венера — хороший повод погрузиться в прошлое, проанализировать ошибки, расставить все точки над «i» в отношениях с любимым человеком. Вероятны встречи с бывшими партнерами: значит, между вами еще не все определено, и необходимо окончательно перевернуть страницу.

Марс: в этом году не будет ретроградным.

Юпитер: 7 февраля – 8 июня

Ретроградный Юпитер рекомендует обратиться к традициям, философским учениям, попытаться найти смысл жизни. В этот период несколько сложнее путешествовать, особенно за границу. Нелегко придется студентам и аспирантам, а также тем, кто стремится стать влиятельным человеком.

Сатурн: 7 апреля – 24 августа

Ретроградный Сатурн потребует углубленного изучения своего дела. В это время хорошо подводить профессиональные итоги. Не рекомендуется начинать глобальные проекты: лучше завершать начатые дела.

Хирон: 3 июля – 3 декабря

Ретроградный Хирон заставит тщательно проанализировать партнерские отношения, четко соблюдать договоренности. Может произойти «откат назад», пересмотр позиций, обязательств.

Высшие планеты каждый год в течение шести месяцев движутся ретроградно. Их влияние не так ощутимо, как при попятном Меркурии и Венере. Но все-таки для некоторых людей эти периоды могут оказаться значимыми.

Ретроградный Уран: 5 августа – 31 декабря

Возможно, вы почувствуете зависимость от кого-то, будет сложно отвоевать личную свободу. Подходящее время для общения со старыми друзьями, повторения пройденного опыта в эзотерике и астрологии.

Ретроградный Нептун: 20 июня – 19 ноября

Призывает к глубоким духовным поискам. Полезно читать жития святых, погружаться в прошлое: оно позволит найти необходимые ресурсы для построения будущего. У людей, которые не обрели духовность, могут усугубиться различные виды зависимостей (алкогольная, наркотическая и прочие).

Ретроградный Плутон: 24 апреля – 25 сентября

Риск напряженности во время массовых мероприятий. Если вы чувствительны, избегайте толпы, а также не спешите работать с энергетикой и обращаться к экстрасенсам. Магам и эзотерикам рекомендуется накапливать энергию, сохраняя ее на будущее. Хороший результат даст любая практика в уединении (йога, медитация).

Стационарные планеты

Стационарная фаза — особое время, когда планета не движется ни вперед, ни назад, а останавливается «подумать». Это магические моменты, когда можно формировать желаемые события. Главное, как и планета, не делать лишних движений и наблюдать за ситуацией, работая исключительно ментально.

Стационарный Юпитер (6 февраля, 9 июня) — время оформления идей, которые касаются социального роста. Если вы нуждаетесь в Учителе, мысленно призовите его в эти дни, и ваше намерение обязательно будет услышано. Можно мечтать о дальнем путешествии, планировать маршрут.

Стационарный Сатурн (5 – 6 апреля, 25 – 26 августа) поможет достичь профессиональных высот. В эти дни нужно ставить цели, связанные с работой, карьерным ростом. Полезно заниматься медитацией, йогой, концентрироваться на самых важных задачах.

Стационарный Хирон (30 июня – 2 июля, 4 – 6 декабря). В дни стационарного Хирона не стоит давать обещания, заключать соглашения. А вот внутренне формулировать свою позицию необходимо.

Стационарный Уран (1 – 4 августа, 28 – 31 декабря) поставит ребром вопрос о свободе. Это волнующее время — мечты и намерения, рожденные в такие дни, будут многообещающими. Можно раз и навсегда освободиться от довлеющих обстоятельств, скинуть старую кожу.

Стационарный Нептун (14 – 19 июня, 20 – 25 ноября) поможет тем, кто всерьез погружен в медитацию и молитву. Это моменты Божественных откровений. Интуиция будет особо сильной, а молитва способна сотворить истинные чудеса.

Стационарный Плутон (17 – 23 апреля, 26 сентября – 1 октября). Время магических преобразований реальности. Работая с собственной энергетикой, вы сможете изменить мир вокруг. Но помните: необходим строгий контроль своих действий и желательна аскеза – тогда силы Плутона будут задействованы по максимуму.


Астролог Элеонора Гинзбург
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Как много в этом слове!

Как много в этом слове!

Магия. Пожалуй, нет на свете более таинственного и неоднозначного слова. Люди веками ломают копья в надежде докопаться до сути этого явления.

Тест: Умеете ли вы наслаждаться жизнью?

Тест: Умеете ли вы наслаждаться жизнью?

Что для вас жизнь? Тяжелая работа или увлекательное путешествие? Ответьте на вопросы теста – и, возможно, вы узнаете что-то новое о себе.

Март: коты и золото

Март: коты и золото

Прогноз на месяц март от нашего постоянного автора, шамана и парапсихолога Дардо Кусто.

Весна идет!

Весна идет!

Пробуждаемся от зимней спячки и распахиваем сердца, чтобы впустить в них весенний поток свежести, новизны и свободы!


ЖЕНСКАЯ МАГИЯ МАРТА

ЖЕНСКАЯ МАГИЯ МАРТА

Магия древнерусского зимобора подвластна только женщинам!

ВЕЛИКИЙ ПОСТ. ДИЕТА ИЛИ НЕТ?

ВЕЛИКИЙ ПОСТ. ДИЕТА ИЛИ НЕТ?

Весь март длится Великий пост.

МЕДИТАЦИЯ МАРТА

МЕДИТАЦИЯ МАРТА

Медитация марта направлена на раскрытие новых возможностей.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.