Петушиные бои

Как бы хотелось, чтобы с наступлением 2017 года, как по мановению волшебной палочки, повсюду воцарились мир, любовь и благодать! Но звезды говорят об обратном: покой нам только снится. Это подтверждают и эксперты: человечество стоит на пороге масштабного кризиса, а некоторые горячие головы пугают даже началом Третьей мировой войны. Каким же будет год красного огненного Петуха?

Надеяться и верить

Россию ждут нелегкие времена: страна по-прежнему будет находиться во власти Плутона и Урана – планет с долгими циклами и медленным движением. В первой половине года их «чары» окажутся особенно сильны. Плутон – чрезвычайно властная планета – будет источать мощную и негативную энергию, которая зачастую может приводить к проявлениям жестокости и нетерпимости. А Уран, символизирующий стремление к независимости, перемены и инновации, будет толкать к конфронтации с другими странами и поиску своего места, заставлять менять расстановку сил в мире. Французский астролог Анри-Жозеф Гушон в первой половине XX века опубликовал интересную статью о циклах планет, оказывающих глобальное воздействие на мировые процессы. Согласно его предсказаниям, кривая поползла вниз в 2014 году, а пик воздействия планет (Плутона, Урана, Сатурна, Юпитера и Нептуна) приходится на 2016-2020 годы. Иными словами, Россия в течение этих лет достигнет своего дна. Зато после 2020 года начнется уверенный подъем. Осталось только день простоять да ночь продержаться.

Еще один ключевой для России момент – «содружество» Сатурна и Плутона. Они вступили в преступный сговор еще в ноябре 1982 года. И распадется недружественный к нам союз лишь в 2019 году. Взаимодействие Сатурна и Плутона – это затянувшиеся территориальные споры с соседними государствами, увеличение долгов, кредиты, нехватка средств, проблемы в промышленном производстве, расторжение старых договоров, активный поиск новых союзников, предательство со стороны друзей. Весь этот негатив будет сопровождать нас и в течение всего 2017 года. Россиян ждет очень жесткая бюджетная политика. Если в предыдущие годы руководство страны сокращало расходы по всем статьям, кроме военной, то в этом году оно вынуждено будет урезать бюджет оборонного ведомства. Сочетание жесткой бюджетной и денежной политики может снизить уровень инфляции и сократить дефицит бюджета. Однако политика затягивания поясов не поможет остановить полное опустошение Резервного фонда. Скорее всего, к концу 2017 года он будет окончательно исчерпан. Правительство может обратиться к гражданам с просьбой о заимствованиях. Особенно туго придется пенсионерам и социально незащищенным гражданам. Вряд ли стоит рассчитывать на прибавку к пенсиям и социальным пособиям – у государства нет на это средств. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поэтому если у вас есть возможность подзаработать – не отказывайтесь от нее.

К концу 2017 года политика жесткой экономии может принести первые плоды: ВВП продемонстрирует рост. Уровень добычи нефти, скорее всего, будет заморожен, что положительно скажется на цене на черное золото, а это потянет за собой и укрепление рубля.

Международная панорама

2 ноября 2014 года Сатурн перешел из дружественного ему знака Весов во враждебный Скорпион. Под влиянием Сатурна – планеты рока, власти, дисциплины – люди становятся сильнее, достигают поставленных целей, движутся вперед. Освободившись от пут коварного Скорпиона, Сатурн воспрянет духом и прольет на всех землян свою живительную энергию. Начиная с 27 января, когда закончится его пребывание в Скорпионе, многие вздохнут с облегчением. Разрешатся старые споры, былые противники договорятся по важным вопросам, наметится прогресс в застойных сферах. Воздействие Сатурна, планеты социальной, более других почувствуют на себе люди, связанные с социальными структурами: политики, предприниматели, дипломаты, журналисты, врачи. В течение нескольких месяцев звезды будут им благоволить в профессиональной сфере.

На планете же по-прежнему будет нестабильно. Современный мир – это клубок противоречий, и его не распутаешь, просто потянув за ниточку. Самым «горячим» останется Ближний Восток. Конфронтация стран, интересы которых столкнулись на сирийском и иракском полях, только возрастет и ужесточится, обнажив новые проблемы. Каждая страна примется тянуть одеяло на себя, преследовать собственные интересы. Сирия будет и дальше приковывать к себе самое пристальное внимание, более того, ситуация там может определить развитие всей цивилизации на предстоящие годы. В Книге пророка Исайи сказано, что Дамаск превратится в груду развалин. Если учитывать, как вероломно ведут себя по отношению к Сирии некоторые страны во главе с США, то такой сценарий вполне вероятен. На ее территории столкнулись не просто интересы разных стран, здесь ведется война двух цивилизаций – христианства и ислама, и от исхода этой битвы зависит, кто в конечном итоге победит. Не стоит ждать, что конфликт в Сирии в 2017 году будет завершен. К сожалению, до его окончания еще далеко. Скорее всего, в ближайшем будущем Сирия как единое государство прекратит свое существование и будет раздроблена на множество мелких, наподобие бывшей Югославии. Руководители отдельных стран в конечном итоге под давлением мировой общественности сядут за стол переговоров и подпишут важные документы, однако это не принесет мира на эту истерзанную войной землю. Конфликты продолжатся и дальше. Некоторые особо радикальные правители новых стран начнут мечтать о «мировом халифате». Будут полыхать локальные и региональные войны, в которые окажутся вовлечены мировые державы, в том числе Россия и США. Последняя держава на Ближнем Востоке может и «надорваться», учитывая, что ей приходится распыляться еще и на Ирак с Афганистаном. Поток беженцев станет шире. Прежде всего, он направится в страны Западной Европы, которые в результате будут вынуждены закрывать границы и строить оборонительные сооружения. Споры между европейскими странами о будущем беженцев станут еще острее, болезненнее и в дальнейшем приведут к отделению новых держав от Евросоюза. Радикальные исламисты попытаются взорвать ситуацию и на Кавказе, поэтому России придется проявить бдительность и жесткость.

В США новому президенту, кем бы он ни был, предстоит столкнуться с серьезным замедлением экономического роста. Чтобы избежать рецессии, американцы пойдут на многое: будут проталкивать и дальше Трансатлантическое соглашение и Тихоокеанское партнерство, устраивать «цветные» революции, сталкивать лбами интересы стран-соседей. Однако глобальные процессы необратимы, и в странах Юго-Восточной Азии будут внедряться новые высокие технологии, формироваться и развиваться крупнейшие производства. Китай и Индия все больше будут наступать на пятки европейцам и американцам, тесня их с мирового рынка. Мироустройство, созданное западной суперэлитой, начнет медленно, но верно расшатываться со всех сторон. Этот процесс неминуемо будет сопровождаться конфликтами.

В стиле ретро

По традиции, самыми опасными станут периоды ретроградности планет, в первую очередь Меркурия, Марса и Венеры. Меркурий будет пятиться четыре раза: с 19 декабря 2016 года по 8 января, с 10 апреля по 3 мая, с 13 августа по 5 сентября и с 3 по 23 декабря 2017 года. Ошибки в документах, опоздания, препятствия в делах, неудачи в пути, серьезные поломки – вот самые любимые «шалости» попятного Меркурия. Подстелите себе соломки: на эти периоды не назначайте важных встреч, не планируйте командировки, не меняйте автомобиль и не планируйте серьезные операции.

Венера ретроградна с 4 марта по 15 апреля. Воздержитесь от покупки предметов роскоши, не заводите знакомства, не назначайте свадьбу на эти дни, не устраивайте выставки, не участвуйте в крупных сделках и не ложитесь под нож хирурга.

А «на закуску» хорошая новость: Марс в 2017 году решил не усложнять нам жизнь – он не будет двигаться вспять.

Алла НЕВСКАЯ, астролог 


Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Защищайтесь, дамы и господа!

Защищайтесь, дамы и господа!

Краткий курс шаманской техники защиты от астральных нападений от белой потомственной шаманки Ай-Таны.

Четыре масти судьбы

Четыре масти судьбы

Все наболевшие вопросы можно выяснить с помощью обычной колоды карт. Попробуйте!

Боги с летающей тарелки

Боги с летающей тарелки

В современном мире сообщения об НЛО давно перестали быть сенсацией. Более того, на наших глазах на свет появляются НЛО-религии.

В зимнюю стужу

В зимнюю стужу

Как надоела зима! К счастью, у каждого знака Зодиака есть свой рецепт борьбы с зимней хандрой.


АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

ВОСТОЧНЫЙ ГОРОСКОП

Что ждет нас в 2017 году по Восточному гороскопу.

СОБЫТИЯ 2017

СОБЫТИЯ 2017

Важные астрологические события этого года

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.