Время воспоминаний

Традиция отмечать Старый Новый год (с 13 на 14 января)возникла после перехода светского летоисчисления России от Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») на Григорианский календарь– тот, которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

Старый Новый год — это своего рода исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Замечу, что для православных людей, отмечающих Рождество Христово по юлианскому календарю (использующемуся православной церковью), Старый Новый год – это шанс отпраздновать не за постным столом (как в ночь с 31 декабря на 1 января), а за обычным праздничным, с гусем или запеченным поросенком. Именно так идут эти праздники в католицизме – сперва Рождество Христово, затем Новый год.

Но ситуация такова, какова она есть.

Чем же интересен Старый Новый год – 2016?

Луна в этот день входит в Знак Рыб и соединяется с Нептуном. Ночь будет романтической и загадочной. Она буквально создана для святочных гаданий. Люди, которые пойдут спать пораньше, могут увидеть пророческие сны. Советую, учитывая планетарные факторы, встретить Старый Новый год с самыми близкими людьми, с которыми, возможно, не получилось провести ночь с 1 декабря на 1 января. Настроение будет зависеть от окружающих.

Луна и Сатурн в это время находятся в квадратуре. Это обусловит ностальгию, тоску по прошлому. Просмотр старых альбомов, коллекций, видеозаписей – очень приятное занятие для такого положения ночного светила. Соберите ближайших родных, попросите их принести альбомы и фотографии. Поговорите о вашей семье, вспомните всю родню.

Солнце и Меркурий образуют с Юпитером тригоны, а Венера – в тригоне с Ураном. Это обусловит чувство надежды и оптимизм. Возможны неожиданные подарки. В Старый новый год не стоит скупиться на добрые слова и пожелания. Можно наладить контакт с кем-либо, просто отослав открытку или позвонив.

А признание в любви в ночь с 13 на 14 января непременно будет услышано и принято.

Ирина ФИДЕЛИНА  


Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Июльские сюрпризы

Июльские сюрпризы

Июль — один из самых необычных месяцев в году. Прогноз на ближайший месяц от шамана Дардо Кусто.

Коучи и неучи

Коучи и неучи

Модное слово «коуч» повторяется на все лады, а самые известные из этой ловкой братии давно стали миллионерами.

Спасительный страх

Спасительный страх

Почему мы испытываем страх? Зачем это отвратительное липкое чувство? Парадоксально, но именно страх позволил человечеству сохраниться как биологическому виду.

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Узнайте себя: как вы относитесь к врагам?

Давайте попытаемся понять, как вы относитесь к своим недоброжелателям и как это вас характеризует?


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (АВГУСТ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.