Тайны Таро

Дорогие друзья! Ну, вот мы и «дотронулись» до Луны. Именно так называется следующий 18-й аркан Царского пути Таро. Луна — это наши мечты и эмоции. Но она также учит нас не путать фантазии и реальность.

На карте мы видим полную Луну: круг, сияющий в небе между двумя башнями. Под ней — извилистая тропинка, ведущая к дальним горам на горизонте. По сторонам тропинки сидят собака и волк: оба не сводят с Луны глаз. Там, где тропинка упирается в водоем, мы видим вылезающего из воды рака.

Лик Луны, склоненный к земле, печален и задумчив. Ее глаза закрыты: она не глядит на землю, а сосредоточена на себе. Все залито лунным светом, все находятся под ее чарами, оставили свои привычные дела и стремятся к Луне — быть может, сами не зная, почему.

Символика рака общеизвестна: он пятится назад, то есть, символизирует обращение к прошлому, к истокам — это одно из ключевых значений Аркана. Собака и волк говорят о двух путях восприятия этого состояния: оно может быть как нашим другом, так и злейшим врагом. Когда вы обращаетесь к прошлому, чтобы извлечь урок, обрести силу — вы находите поддержку. Но попытки жить «прекрасным» прошлым, отвергая настоящее, отказываясь решать нынешние задачи и проблемы, закрывает перед человеком будущее…

Луна символизирует погруженность в грезы и фантазии, она привносит в нашу жизнь красоту, поэзию, вдохновение, она заведует воспоминаниями и мечтами — все это, с точки зрения дневного сознания, выглядит глупой сентиментальностью, пустой потерей драгоценного времени. Но откажитесь от этого — и жизнь станет скучна, суха, прагматична… и пуста.

Луна меняет наше восприятие, размывая границы между белым и черным. Не зря считается, что после захода солнца бесполезно принимать решения: все равно придется наутро их пересмотреть. Однако не стоит забывать, что и сны часто приносят решения, недоступные дневному разуму; именно отсюда поговорка «Утро вечера мудренее».

Луна управляет эмоциями, снами, подсознанием. Она пробуждает в нас сострадание, помогает выплеснуть эмоции в произведениях искусства, обогащает душу. Она — владычица чувств и иллюзий.

Современный мир прагматичен, его лозунг: «Не мечтать, а действовать!». Неплохой постулат, избыточная эмоциональность и излишняя мечтательность порой мешают реализовать задуманное, оно так и остается в мире грез. Однако заколоченная наглухо эмоциональная сфера, стремление игнорировать свои чувства, запрет на мечту порождает не столько вершителей, сколько невротиков, в лучшем случае — исполнителей.

Чтобы получить доступ к эмоциональной сфере, заключенной в этом аркане, нужно сделать следующее. Накрыв стол светло-серой или белой скатертью, положите перед собой аркан Луна и внимательно его рассмотрите. Почувствуйте таинственное влияние Луны, влекущее к ней все живые создания.

Затем зажгите белую свечу, возьмите ее в правую руку и, глядя через пламя на карту, скажите:

«Ты — Луна. Ты восемнадцатый аркан Царского Пути Таро. Я хочу ощутить в себе твою чарующую силу, тот поток вечно изменчивых эмоций, который ты неустанно создаешь и питаешь. Я хочу научиться открываться этому потоку, не теряя себя. Пожалуйста, помоги мне в этом».

Смотрите сквозь пламя на карту до тех пор, пока не почувствуете, что Луна откликнулась на призыв и готова взаимодействовать с вами. Теперь вы можете задать ей вопросы — особенно касающиеся эмоций, снов, воспоминаний. После этого поставьте свечу на карту и дайте ей догореть до конца. Таким образом вы установите связь с арканом Луна и активируете его как свой талисман.

Этот талисман постоянно носите с собой в течение всего месяца. Утром и вечером доставайте карту и повторяйте слова, которые вы говорили при активации. В сложных ситуациях вы можете обращаться к аркану за помощью: если связь установлена, вы обязательно получите поддержку.

КАРТА ЛУНА ПОМОЖЕТ ВАМ:

Научиться воспринимать эмоции и искусство как важную часть жизни;

Открыть в себе неиссякаемый источник вдохновения;

Исцелиться от излишнего прагматизма;

Научиться ценить свои сны и фантазии как состояние, питающее дневную, сознательную часть личности;

Переплавить негативные воспоминания и тоску в глубокое понимание жизни и эмоций других людей.


Лариса Кузнецова-Фетисова, мастер Таро


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Как я исцеляю?

Как я исцеляю?

Мы продолжаем публиковать размышления целителя Владимира Муранова о природе человека и причинах возникновения заболеваний.

Под властью небесных светил

Под властью небесных светил

Существует мнение, что представители одной и той же стихии гороскопа прекрасно уживаются друг с другом. Так ли это?

Берегите ножки!

Берегите ножки!

Варикозное расширение вен - заболевание весьма распространенное как среди мужчин, так и среди женщин.

Наталья Воротникова: "Любовь и верность – лучший оберег"

Наталья Воротникова: "Любовь и верность – лучший оберег"

Поговорим с победительницей первого сезона «Битвы экстрасенсов», Натальей Воротниковой о любви – самая женская тема! 


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ ОКТЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ОКТЯБРЯ

Медитация октября закономерно взаимосвязана с половыми органами.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2017 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.